?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

.






Ввел единицу интенсивности промывки мозгов: 1 Bullshit.©


Уважаемый Сергей Леонидович, помогите пожалуйста перечислить основные отличия "коммунизма"(имеется ввиду советский строй времён Сталина) от фашизма.

Вопрос возник в связи с тем, что это отличие чувствуется больше интуитивно, а формализовать его строго не получается.
Книга "Коммунизм и фашизм: братья или враги?" вопрос не прояснила.

Пример диалога(Я против С):

Я: " В СА в приказном порядке запрещалось насилие против мирных граждан, а в немецкой изнасилование русской женщины даже не являлось проступком."
- С: "в СА насиловали очень много немок(друг деда рассказывал)"
Я: "В НА были части СС, которые твори зверства"
-С: "НКВД было не менее жестоко, чем СС, да ещё и к своим"
Я: "Фашисты зомбировали массы и манипулировали их сознанием"
-С: "В СССР также через пропаганду манипулировали сознанием масс"
Я: "Фашисты строили концлагеря"
-С: "Сталинские лагеря были не лучше, да ещё и против своих"
Я: "Советская идеология провозглашала нравственные ценности и не дискриминировала другие народы и человеческую личность"
-С: "Чекисты действовали безнравственно, хотя у них и не было это закреплено идеологией или уставом, но они порождение советской системы"

Поэтому, хотелось бы тезисно:

1. У Фашистов были концлагеря и они отличались от Сталинских по коренным признакам:
а),б),в)...
2. Пропаганда в СССР отличалась от фашистской:
а),б),в)...

Примечание: этот же вопрос я задал С.Г.Кара-Мурзе, но он пока не ответил.

Заранее благодарю!


++++++++++++++++++++++++++++++++

Ну что тут сказать? - Федорова, Венедиктова и иже с ними, я бы с удовольствием и безо всяких моральных страданий пристрелил бы собственной рукой. За изнасилование мозга населения России, не только немок.

В чем качественное отличие коммунизма и нацизма? - Странно, что приходится это объяснять, за очевидностью, но да бог с ним.

Итак:

Коммунизм - это общественное устройство в котором признается только один вид неравенства людей: люди труда - то есть те, кто получает исключительно трудовой доход, - не равны ворам в широком смысле - то есть тем, кто имеет доход, полученный нетрудовым путем. Все.Никаких иных форм неравенства людей коммнисты не признают.

Только одно: труженик - вору не ровня.

Нацизм - это общественное устройство, при котором вор и труженик равны, потому что принадлежат одному и тому же "правильному" этносу. И мало того, что равны, они равны в своем праве грабить другие, "низшие", этносы. Вообще весь смысл любой эксплуататорской идеологии, включая религию и нацизм в том и состоит, чтобы убедить дураков в том, что: "Неважно, что он - вор, а ты - вол. Важно что вы одной крови, одной религии, Важно, что вы "свои""

Я не знаю, что вообще тут можно найти общего?

Что касается лагерей.

1. Никаких "СВОИХ" коммунисты в лагеря не сажали. "В лагерях сидели свои" только с расистской точки зрения. Воры, бандиты и их пособники коммунистам НЕ СВОИ вне зависимости от их этнической и религиозной принадлежности. ПРЕСТУПНОСТЬ ИМЕЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ И ГРАЖДАНСТВО ТОЛЬКО ДЛЯ НАЦИСТОВ.

2. Условия в Сталинских лагерях были ИДЕАЛЬНЫМИ. Даже по данным оголтелого либерала Вишневского, смертность в СОВЕТСКИХ лагерях до войны не превышала 2-2.5%.

И это при том, что средняя продолжительснть жизни в СССР в 1939 году составляла 42 года (не падайте в обморок: это наследие французской булки - в 1917 году она составляла 32 года), а в лагерях сидели в основном люди старше 20 лет. По сопоставимым когортам, смертность в "сталинских лагерях" была НИЖЕ, чем на свободе и была сопоставима со среднеевропейкой смертностью. Трудные годы были 1942 и 1943, когда по макисмалоьной оценке смертность в лагерях составляла 20%. Однако для сравнения: смертность в когорте моего отца - мужчин 1923 года рождения в эти годы составила 97%. По-просту, из всего поколения отца выжило 3%. Война, однако.

Лучшее доказательство - Солженицын, предпочевший организовать политический самострел иотправиться в лагеря, чем проявлять заботу о русских в действующей армии.

3. Никаких доказательств того, кроме перестроечной художественной литературы, что НКВД было столь же жестоко как были доказанно жестоки нацисты - не существует в природе: пепел умерших в советских лагерях и даже расстрелянных, не использовался в СССР в качестве удобрений, из кожи заключенных не изготавливались абажуры для высших чиновников, не варили мыла из жира заключенных. По крайней мере, ничего сверх того, что употреблялось в Абу-Грейб и употребляется в Гуантанамо в XXI веке зваксировано не было никем. Но и подобные эксцессы не закреплялись законом, а служили предметом самого серьезного разбирательства и осуждения.

3. Полагаю, анализ современной западной антироссийской пропаганды задает некий эталон интенсивности промывки мозгов. Если интенсивность промывки мозгов BBC  (Bullshit Broadcasting Corporation) принять 1 BS (bullshit)? советская пропаганда по интенсивности никогда не превышала нескольких миллибулшитов, тогда как украинская, например, зашкаливает за сотню.

PS. Завтра продолжение марскизма.

Комментарии

( 44 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
livejournal
31 авг, 2014 03:34 (UTC)
Продукты перестройки...
Пользователь mikg2011 сослался на вашу запись в своей записи «Продукты перестройки...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Продукты перестройки... [...]
mikg2011
31 авг, 2014 03:35 (UTC)
Браво, профессор!
livejournal
31 авг, 2014 03:53 (UTC)
Продукты перестройки...
Пользователь bavi сослался на вашу запись в своей записи «Продукты перестройки...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Продукты перестройки... [...]
floodo_bloodo
31 авг, 2014 04:05 (UTC)
Насчет смертности 1923 гр вы не ошибаетесь? Судя по переписям 1939 и 1959 годов, избыточная смертность мужчин 1921-1923 гр составила, емнип, ~33% за двадцать лет. Это прикидочная оценка, сравнивалось соотношение мужчины/женщины одного года рождения на 1939 и 1959 годы.
sl_lopatnikov
31 авг, 2014 04:09 (UTC)
Я не ошибаюсь
(без темы) - zxela10 - 31 авг, 2014 06:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - floodo_bloodo - 31 авг, 2014 07:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sl_lopatnikov - 31 авг, 2014 12:10 (UTC) - Развернуть
ussr_music
31 авг, 2014 04:46 (UTC)
Когда читаешь подобные "вопросы" - берет оторопь.

Ощущение такое - это не гитлеровская Германия напала на СССР, уничтожив десятки миллионов его граждан, не коммунисты организовали отпор захватчикам и возглавили советский народ в смертельной схватке за само существование, а наоборот...

Оно как-то для человека, говорящего по-русски - странно даже сравнивать - в каждой семье есть память о том, кто уничтожал, а кто - защищал...
livejournal
31 авг, 2014 04:46 (UTC)
Продукты перестройки...
Пользователь gavrilov_g сослался на вашу запись в своей записи «Продукты перестройки...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Продукты перестройки... [...]
livejournal
31 авг, 2014 04:53 (UTC)
Классовые против расовых.
Пользователь maxwaxevgen сослался на вашу запись в своей записи «Классовые против расовых.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Продукты перестройки... [...]
livejournal
31 авг, 2014 05:02 (UTC)
Продукты перестройки...
Пользователь swg54 сослался на вашу запись в своей записи «Продукты перестройки...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Продукты перестройки... [...]
(Удалённый комментарий)
saby83
4 сент, 2014 19:58 (UTC)
Вы не поверите
И меня и в школе, и в институте учили, что в СССР была просто охренительная диктатура.
И мы даже, прости господи, вживую видели литературные испражнения Солженицына, я даже "Один день Ивана Денисовича" вроде как даже читал вслух.

Однако - время шло, вместе с годами развивался во мне и здравый скептицизм. И лет в 17, задолго до появления интернета, пришли первые признаки того, что вокруг очень, очень много фальши. А годам к 20 я уже прекрасно понимал, что большая часть из того, что хотят выдать за правду - ею не ялвляется. В 25 наконец-то появился немодемный интернет и возможность читать огромное кол-во материала. Я здорово подсел на исторические форумы и через год представлял себе СССР совершенно по-другому. Ну и разумеется - еще в детские годы мои родители очень хорошо помнили, как они жили в 80-ые и как они жили в 90-ые. Помнили прекрасно. А я вот к сожалению, уже забыл, что детство мое советское детство было крайне беззаботным, я даже не помню что родной отец разорился на охеренно дорогую в то время игрушку и через знакомого из Германии привез ее мне. Зато очень хорошо помню, что не мог позволить себе ходить в спортивную секцию, кушать на обедах и много-много чего. А на голодный желудок мозги очень хорошо начинают работать - весь мой скепсис - он родом с голодного юношества.

И да, я этот блог читаю года 2 с небольшим, здесь уже раз десять было показано, что представлял собой СССР в 50-ых-60-ых годах. Пролистайте несколько страниц назад - доказательств овердофейхуа.
Спасибо :)
20finkov09
31 авг, 2014 05:20 (UTC)
Так ЧЕМ же отличается «коммунизм» (времён товарища Ста
«фашизма»?
Товарищ Лопатников учит нас, что вышеуказанный «коммунизм» опознавал своих от чужих по признаку «человек труда»/«вор».
А «фашизм» же говорил, что, неважно труженик ты или вор, главное — какой ты расы? Если ариец, то и «труженик» и «вор» равноценны, а вот те же труженики и воры иной расы, это враги!

Да нет уж, товарищи, это УЗКИЙ взгляд на положение вещей.
На самом же деле, Фашизм это «западный проект», это ВЕЧНЫЙ проект. И связывать его ТОЛЬКО с гитлером, или муссолини, это ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ошибка.
Ну сказал же на днях барако-абамка, что американцы это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ нация. Вот это и есть ФАШИЗМ. И неважно что барако-абамка негра и вор (по классификации товарища Лопатникова) — он Американец, а потому есть представитель Высшей Расы.

«Коммунизм» же времён товарища Сталина это Русский проект, это ВЕЧНЫЙ проект.
И связывать его ТОЛЬКО с товарищем Сталиным, это ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ошибка.

В ЧЁМ же отличие западного проекта от Русского?
Добравшись до ЧУЖОЙ земли, гавнобританец, или хранцуз, ИГНОРИРУЯ все права местных туземцев, объявляли сию землицу своей СОБСТВЕННОСТЬЮ. Естественно, Священной.
Папуасы или приспосабливались к хозяйству, на правах тяглового Скота, или безжалостно истреблялись, яко вредные насекомые.
Вот это и есть ВЕЧНАЯ Суть «западного проекта».
Это даже не расизм, какой может быть расизм в отношении тараканов? Хлоп тапком — и никакого расизма!

Добравшись до ЧУЖОЙ земли, Русский тут же объявляет местное население (каким бы оно ни было), своими Братьями, и начинает хлопотать над улучшением и сей землицы и условий проживания на ней новоявленных Братьев.
Бывают и стычки, и драчки, так на то и Братья!
Но вот объявлять местных ТАРАКАНАМИ? Такого вовеки не бывало!
Вот это и есть ВЕЧНАЯ Суть «Русского проекта».
Марсизма же есть всего-то брелок на великолепном механизме Русского проекта, затаскался брелок? Не жаль его и выкинуть, механизм то цел, и работает как часы!

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
cromodex
31 авг, 2014 05:26 (UTC)
Фильм конкретно о Берии, но есть и про НКВД, и про коммунистическую систему, и про хрущёвскую "оттепель". Фильм теперь уже не слишком неожиданный, но в чём-то вполне познавательный.






eropegoff
1 сент, 2014 10:39 (UTC)
хороший фильм, спасибо
но экстасенс и физиогномист в нем явно лишние
pavabor
31 авг, 2014 05:28 (UTC)
Где-то натыкался на фундаментальное отличие т.н. "сталинских лагерей" от концлагерей:

"Сталинские" лагеря - система наказания за _проступок_. Туда попадали с _установленной судом виной_ и на _срок, заранее определённый судом по УК_. После отбытия наказания человек возвращался в общество и становился полноправным его гражданином.

В нацистские же лагеря попадали _не_ за совершённый проступок, а по факту принадлежнойсти к той или иной расе или этносу или цвету кожи (т.е. по факту рождения) и на _неопределённый срок_ с _заранее неизвестным результатом_.

Как-то так.
bearcult
31 авг, 2014 05:53 (UTC)
Нет. Основная разыгрываемая карта , что советская система отличилась жестким этномазахизмом русских, основанном на паталогическом альтруизме к еврееям, азиатам и кавказцам.
sterlikov
31 авг, 2014 05:55 (UTC)
Терминология
Небольшие вопросы/правки (на выбор) по статистике:
Смертность относится к интенсивным показателям, и рассчитывается на 100 000 среднегодового населения. Если брать когортые исследования - то в них обычно используют термин "летальность". В популяционных исследованиях когорты используются редко, т.к. это достаточно дорогие исследования, требующие очень точного учёта. В связи с этим, речь идёт, по-видимому, не о смертности в когорте, а о смертности в возрастной группе.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 44 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow