?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Имитаторы

Нужно знать российскую интеллигенцию, чтобы до конца понять причину и смысл испуга Ф.М. Достоевского: «Если бога нет, то всё позволено». Если не знать, то разумный человек удивится: «Ну, да. И бога нет. И все позволено. И что? – Вот камни. Их можно есть. В определенном количестве даже и без большого вреда для здоровья. Нет такого закона, ни божьего, ни человеческого, что запрещал бы есть камни. Однако, никто же из психически нормальных людей камни не ест?! – Нет здесь проблемы!» - Но тот, кто знает, тот поймет: российской интеллигенцией все будет доведено до крайности, все глупости будут сделаны, а если, не дай бог, обнаружится где-нибудь в Англии или Франции идиот, который ради рекламы или сбрендивши камень-таки проглотит, то российской интеллигенцией все камни будут не только съедены, но и забиты в глотку тем, кто их вовсе не хочет есть. Не просто так, ради прогресса, разумеется. И чистоты идеи ради.


Почему Шнур? - Да потому что Дилан.©

Метки:

Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
e_popov_spb
2 янв, 2017 12:32 (UTC)
Вчера посмотрел фильм "Мужики" и ненароком переключился на другой канал. Там – концерт группы "Руки вверх". Прах...
jalynski
2 янв, 2017 13:34 (UTC)
% 0W`Ȅ=HQy#^и8ͮE3"Mpе|'seYAx_ɞ76$#q*jy^ޠd
ально вот это.
Нам на кв. физике доцент Бабецкий внушил: что не запрещено, то случается.
А также мой шеф п-к Кошель учил: Если требование записать в ТЗ, то может быть оно будет выполнено, но если его не записать, то оно не будет выполнено точно.
А также есть товарищ Мэрфи, который, как известно, был оптимистом..

Edited at 2017-01-02 14:12 (UTC)
jalynski
2 янв, 2017 14:12 (UTC)
Если отменили коммунизм, то всё позволено - сейчас акту

Нам не физике доцент Бабецкий внушил: что не запрещено, то случается.
А также мой шеф п-к Кошель учил: Если требование записать в ТЗ, то может быть оно будет выполнено, но если его не записать, то оно не будет выполнено точно.
А также есть товарищ Мэрфи, который, как известно, был оптимистом..
rekus_2
2 янв, 2017 14:50 (UTC)
Вседозволенность всегда и всюду допускается только и исключительно для разложения и деградации общества.
durakdurakoff
2 янв, 2017 18:55 (UTC)
Ощущение что российская интеллигенция и западноукраинские просветители - один и тот же психотип. И возможно, что и те и другие зарождались в одно и то же время как один проект. И что Шевченко писал про украинство, что Достоевский про интеллигенцию - очень схоже.
vechno_vinovat
2 янв, 2017 20:43 (UTC)
Шнур - Дилан
Хорошо сказал, старина!
А все вместе = это капитализм.
soviet_konung
2 янв, 2017 21:10 (UTC)
С Наступившим Сергей Леонидович!


По Достоевскому Вы правы - меж тем в Ясной Поляне Бесы - одна из последних вещей что читал Толстой.


-------------------
Сегодня ходил на Викинг. Вам смотреть не стоит. Расстроитесь. Подвели к сцене с крещением и все пошло хорошо сразу....У русов.


В очередной раз Правы - походу замыслилиПланировщики Новую Северскую щемлю - православием об исламскую европу.
А остатки по приказу трампов - на Китай с допой голой.
arbeite_4
3 янв, 2017 17:02 (UTC)
Это была реклама западной интеллигенции, выгодно отличающейся от российской что-ли?
А кто тогда нацистские идеи в Германии и Италии в прошлом веке воспевал или кто сегодня об американской исключительности и новых демократическо-толерантных ценностях транслирует миру?







Edited at 2017-01-03 17:02 (UTC)
jazz_ist
3 янв, 2017 20:20 (UTC)
Не паникуйте так, тут вот бестселлер продаётся в Германии неплохо:

http://www.interfax.ru/world/489199
arbeite_4
4 янв, 2017 02:20 (UTC)
Я, я, натюрлих.
Как бы этим экстрактом гитлеровского "боярышника, который предназначен исключительно для ознакомительных и анти-фашистских целей" европейцы опять массово не потравились.
11ald22
4 янв, 2017 09:07 (UTC)
off
все смешалось в доме облонских
‘Democracy is now in crisis. Even the U.S., the world’s leading democracy, elected a con artist and would-be dictator as its president.’
George Soros
СЛ, что происходит?
вывод напрашивается один: англосаксонская элита реально расколота

http://www.marketwatch.com/story/george-soros-democracy-is-in-crisis-around-the-world-and-trump-wont-defend-it-2016-12-29?link=sfmw_fb
tretyj
4 янв, 2017 14:27 (UTC)
Думаю, Сорос опасается, что Трамп может попытаться соскочить с крючка. В этом, полагаю, и заключается для него и "угроза демократии", и "опасность превращения Трампа в диктатора".
11ald22
4 янв, 2017 17:07 (UTC)
Да сорос - это рупор...он сам опасаться не может. Рупор полит класса. И если он позволяет в своих комментариях выражения типа мошенник, диктатор в отношении только избранного президента, значит единства в этом полит классе нет.

Я не поверю, что в избирательной системе сша нет механизмов исключающих случайный( не тот что нужен элите) выбор толпы.

А раз так то стало быть за трампом стоит опреденная часть этого политкласса со всеми вытекающими.

Edited at 2017-01-04 17:08 (UTC)
Eugene Kalishkin
4 янв, 2017 10:03 (UTC)
А в это время...
Еврей-фашист...нынче это не удивляет.
Раввин Лазар осудил советское прошлое и призвал захоронить тело Ленина.
"Тело Ленина должно быть предано земле, а могилы с кладбища у Кремлевской стены - перенесены на другие кладбища. В том, что это необходимо сделать, сходятся представители всех вероисповеданий. Что касается мавзолея Ленина, я полагаю, что разрушать его не надо - здание вполне органично вписалось в ансамбль Красной площади. Лучше было бы организовать в мавзолее музей, посвященный советской эпохе", - заявил он в интервью "Интерфаксу".
http://www.interfax.ru/russia/544069

То же верно для еврея, топящего против советского периода нашей истории:
alvlru
4 янв, 2017 11:29 (UTC)
Мораль морали рознь!
Создали БОМБУ - подписали договор об ограничении.

Человек получил СОЗНАНИЕ - возникла мораль, как система ограничений.

Мораль развивается: была религиозная, стала... какая? "Моральный кодекс строителя коммунизма"? А на западе? Научный метод побеждает везде, не зависимо от общественного строя. Какая мораль может быть при капитализме если не религиозная?
eropegoff
4 янв, 2017 16:48 (UTC)
Какая мораль может быть при капитализме если не религиозная?

вестимо дело, аморальная))
Eugene Kalishkin
4 янв, 2017 11:49 (UTC)
Йеху
Совсем сбрендили
201i
5 янв, 2017 15:57 (UTC)
Шнур потому, что альтернативой ему был поэт года Миша Гуцериев.
11ald22
6 янв, 2017 09:38 (UTC)
нурик рубини,«Сначала Америка», затем глобальный конф
«Сначала Америка», затем глобальный конфликт

Избрание Дональда Трампа президентом США является не просто результатом нарастающей популистской реакции против глобализации. Возможно, оно предвещает конец «Американского мира» (Pax Americana) – международного порядка со свободным обменом и коллективной безопасностью, который США и их союзники построили после Второй мировой войны.

Благодаря мировому порядку во главе с США, стали возможными 70 лет процветания. Этот порядок опирается на рыночно-ориентированные режимы – торговая либерализация, повышение мобильности капитала, реализация необходимых мер социальной защиты. И он обеспечен американскими гарантиями безопасности в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии с помощью НАТО и других альянсов.

Однако Трамп, вероятно, будет проводить популистскую, антиглобалистскую, протекционистскую политику, которая будет препятствовать внешней торговле и ограничит движение трудовых ресурсов и капитала. Он также поставил под вопрос действующие американские гарантии безопасности, заявив, что заставит американских союзников больше платить за их собственную оборону. Если Трамп серьёзно воспринимает свой лозунг «Сначала Америка», тогда его администрация развернёт американскую геополитическую стратегию в сторону изоляционизма и односторонних решений, отстаивая исключительно национальные интересы отечества.

В 1920-х и 1930-х годах США уже проводили аналогичную политику, что помогло посеять семена Второй мировой. Эта политика началась с введения пошлины Смута-Хоули, которая коснулась тысяч импортных товаров и спровоцировала ответные торговые и валютные войны, увеличив тяжесть Великой депрессии. Более того, американский изоляционизм, основанный на ложной уверенности в том, что США надёжно защищены двумя океанами, позволил нацистской Германии и имперской Японии развязать агрессивную войну и поставить под угрозу весь мир. После атаки на Перл-Харбор в декабре 1941 года США были, наконец, вынуждены высунуть голову из песка.

И сегодня поворот США к изоляционизму и отстаиванию исключительно американских национальных интересов может со временем привести к глобальному конфликту. Даже не считая перспектив американского ухода из Европы, Евросоюз и еврозона уже, похоже, разваливаются, особенно после июньского голосования Великобритании за Брексит и декабрьского провала итальянского конституционного референдума. Более того, в 2017 году антиевропейские, левые и правые, популистские партии могут прийти к власти во Франции и Италии, а, может быть, и в других странах Европы.

Без активного участия США в европейских делах агрессивно реваншистская Россия выйдет на первый план. Россия уже бросила вызов США и ЕС в Украине, Сирии, Прибалтике и на Балканах. Она может воспользоваться перспективой распада ЕС, укрепив своё влияние в бывших странах советского блока и поддержав пророссийские движения в европейских странах. Если Европа будет постепенно терять свой американский зонтик безопасности, тогда никто от этого не выиграет больше, чем президент России Владимир Путин

Edited at 2017-01-06 09:45 (UTC)
11ald22
6 янв, 2017 09:39 (UTC)
нурик рубини 2
Предложения Трампа грозят ухудшением ситуации и на Ближнем Востоке. Он заявил, что сделает Америку энергетически независимой, что подразумевает отказ от американских интересов в этом регионе и наращивание опоры на собственную добычу экологически вредного ископаемого топлива. Он также не отказывается от своих утверждений, что сам ислам, – а не просто радикальный ислам боевиков, – опасен. Это мнение, которое разделяет также назначенный Трапом советником по национальной безопасности генерал Майкл Флинн, играет на руку пропаганде исламских боевиков о столкновении цивилизаций.

Тем временем, подход «Сначала Америка», выбранный Трампом, может усугубить ход уже давно ведущихся суннитско-шиитских прокси-войн между Саудовской Аравией и Ираном. Если США откажутся гарантировать безопасность своих суннитских союзников, тогда все региональные державы, включая Иран, Саудовскую Аравию, Турцию и Египет, решат, что смогут защитить себя только с помощью ядерного оружия, следствием чего может стать ещё более смертоносный конфликт.

В Азии экономическое и военное первенство США обеспечило десятилетия стабильности; однако растущий Китай сейчас бросает вызов сложившемуся статус-кво. Стратегический «поворот» президента США Барака Обамы в сторону Азии опирался, главным образом, на проект создания Транс-Тихоокеанского партнёрства 12 стран (ТТП), но Трамп пообещал отменить его в свой первый же день на посту президента. Между тем, Китай быстро укрепляет свои экономические связи в Азии, Тихоокеанском регионе и Латинской Америке с помощью программы «Один пояс, одна дорога», Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, Нового банка развития (ранее Банк БРИКС), а также собственных проектов региональных зон свободной торговли, конкурирующих с ТТП.

Если США бросят своих азиатских союзников, таких как Филиппины, Южная Корея, Тайвань, тогда у этих стран не будет иного выбора, кроме как пасть ниц перед Китаем. Другим союзники США, таким как Япония и Индия, придётся заняться милитаризацией и открыто выступить против Китая. В результате, уход Америки из региона вполне может привести со временем к началу военного конфликта.

Как и в 1930-х годах, когда протекционистские, изоляционистские меры США стали тормозом мирового экономического роста и торговли, открыв путь для быстро развивавшихся, ревизионистских держав к развязыванию мировой войны, сегодня аналогичные политические сигналы могут открыть путь для новых держав бросить вызов международному порядку во главе с США и разрушить его. Изоляционистская администрация Трампа может видеть широкие океаны на западе и востоке и думать, что державы с растущими амбициями (Россия, Китай, Иран) не создают для их родины прямой угрозы.

Но дело в том, что США по-прежнему являются глобальной экономической и финансовой державой в мире, который глубоко взаимосвязан. Без контроля и сдержек эти страны со временем начнут угрожать ключевым американским интересам в сфере экономики и безопасности как внутри страны, так и за рубежом, особенно если они сумеет нарастить свой ядерный и кибер-потенциал. Урок истории совершенно ясен: протекционизм, изоляционизм и политика «Сначала Америка» являются рецептом экономической и военной катастрофы.
real_morozoff
7 янв, 2017 17:18 (UTC)
Re: нурик рубини 2
Чел опасается и переживает как-бы США не начали меньше грабить?
и з
6 янв, 2017 10:18 (UTC)
При чём здесь интеллигенция и испуг Достоевского?!
---
>Нет такого закона, ни божьего, ни человеческого, что запрещал бы есть камни.
+
Вроде есть понимание, что камни есть нельзя. Только при чём здесь бог и интеллигенция(пусть Достоевский)?
===
"Почему Шнур? - Да потому что Дилан.©"
Непонятно. МНЕ НЕПОНЯТНО!

( 23 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow