?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

.







Писатель и режиссер Марк Розовский в интервью "МК" подверг критике розыгрыш конгрессмена США Максин Уотерс пранкерами Вованом и Лексусом.

Это замечательно. На каком основании?

Сочтя допустимым незнание американкой творчества Корнея Чуковского, Розовский предложил представить подобный розыгрыш в отношении российских политиков. В случае отсутствия у них знаний об американском фольклоре жертвам будет обидно, пранкерам смешно, но это лишь увеличит непонимание между странами.

При чем, интересно, тут бедный Корней Иванович (который в детстве водил меня "поезда смотреть" на железную дорогу, после чего на всю оставшуюся жизнь я приобрел большое уважение к географии")???

Речь идет не о том, что мадам конгрессмен не читала Чуковского. Речь идет о том, ЧТО ОНА НЕ БРАЛА В РУКИ УЧЕБНИК ГЕОГРАФИИ! - Вот объяснил бы г-н Розовский, как можно претендовать на место В СЕНАТЕ крупнейшей страны мира, не владея - нет, не русской детской литературой, - а ЭЛЕМЕНТАРНЫМИ ЗНАНИЯМИ ОБ ЭТОМ МИРЕ. Так нет. Выгоднее объявить выявление уровня интеллекта политика "непристойным". Забавная логика.

"Да, вся наша страна сделала "гы" по этому поводу. Это стало событием недели, что я и выделил, но так нельзя. Ну я прекрасно помню карикатуры в "Крокодиле", где Тито бегал с топором. Но мне кажется, что эти способы унижения идеологических противников недостойны великой страны, в которой мы живем"

Ах, ты боже ж ты мой! - Тито бегал с топором - это ужасно.

А как насчет бегающего с топором Сталина, или того же Сталина в образе свиньи

А как насчет Путина с тем же топором?  Или такие вот милые Ебдовые картинки, как слева?

Это все - это комильфо? - Или у режиссера и писателя косое либеральное зрение, которое видит мир одним правым глазом?

Проще надо бы, г-н Розовский. Проще. И честнее.

А не наводить тень на плетень, отводить глаза, смещать фокус и "подбрасывать". И народ к вам потянется.

И,главное, ладно - других. Себя-то обманывать не надо.

Не сомневаюсь, окажись среди российских хоть депутатов, хоть членов правительства невежда, не знающий если ли на свете страна "Меконг" или "Миссисипи", г-н режиссер первым бы скорчил презрительную мину и с удовольствием бросился в рассуждения о дикарях, управляющих "этой страной".

Что до меня, то мне, как жителю США, стыдно и неприятно что в США страной управляют такие невежды. Это просто опасно и для страны и для мира.

Я вообще давно считаю, что всякий претендующий на публичную, тем более политическую, должность должен сдавать квалификационные экзамены и получать соответствующую лицензию. Иначе как-то смешно: водителям автомашин во всем мире требуются права. А водители стран... Как родились, так и сгодились.

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
16 фев, 2017 18:55 (UTC)
Либералы - такие либералы...
Пользователь alex_bykov сослался на вашу запись в своей записи «Либералы - такие либералы...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Либералы - такие либералы... [...]
cccep
16 фев, 2017 19:11 (UTC)
как обычно,
лапидарно.
благодарю!
pilgrim_blog
16 фев, 2017 19:28 (UTC)
самое позорное в этой истории с Лимпопо даже не то, что эта вагинальная афроамериканка не знает географию
это как-то можно понять
но то, что она берется делать выводы, выражать возмущение и обещать немедленную жесткую реакцию

услышала даже не звон, а рассказ про звон и остапа понесло

"и эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" (ц)
sl_lopatnikov
16 фев, 2017 19:44 (UTC)
Так о том и речь. Абсолютно некомпетентный человек официально участвует в принятии решений вселенского, по существу, масштаба.
Иван Кузаев
17 фев, 2017 06:09 (UTC)
Наверно американские элиты/"истеблишмент" тоже понемногу деградируют. Расслабились в отсутствии сильного геополитического соперника, "горбачёвщина" их избаловала. Ну ничего, Китай не даст почивать на лаврах.)
soeharto
16 фев, 2017 19:44 (UTC)
А не фейк ли все эти розыгрыши?
rekus_2
16 фев, 2017 20:27 (UTC)
Марк Розовский редкостная гнида.
Иван Кузаев
17 фев, 2017 06:04 (UTC)
Его какое-то время, лет 10 назад, приглашали на разные ток-шоу. У нас же традиция давать судить об экономике и политике режиссерам, драматургам, артистам, актерам и другим подобным экспертам. Он на этих ток-шоу хорошо выполнял роль эмоционирующего глушителя дискуссий, переводя спокойную и размеренную атмосферу дискуссии в истерические припадки а-ля "Сталин стомиллиардов расстрелял". Сейчас вот что-то его не приглашают... Наверно Амнуелем заменили.

А что касается наших "либералов" (кавычки обязательны), то они обычные холуи Запада по своей сути/содержанию.
rekus_2
17 фев, 2017 13:07 (UTC)
Видел этого деятеля буквально на днях в каком-то ток-шоу.
kovzanka
16 фев, 2017 20:53 (UTC)
Хрень какая то , вот если бы Сечина разыграли или Ротенберга
primat09
16 фев, 2017 21:58 (UTC)
Вот еще один с косоглазием
livejournal
17 фев, 2017 00:22 (UTC)
Либералы - такие либералы...
Пользователь elena_al71 сослался на вашу запись в своей записи «Либералы - такие либералы...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Либералы - такие либералы... [...]
SilentHussar
17 фев, 2017 06:06 (UTC)
Предлагаю подарить этой мадам конгрессвуман сказки Чуковского на английском языке. Пусть почитает их своим правнукам (им самый раз по возрасту) и заодно сама мадам приобщится к классической детской литературе.
mootoo
17 фев, 2017 07:01 (UTC)
еще он засталяет своих подчиненных читать свою говнокнигу Мапа папа сталин и я
livejournal
17 фев, 2017 09:23 (UTC)
Либералы - такие либералы...
Пользователь roland_57 сослался на вашу запись в своей записи «Либералы - такие либералы...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Либералы - такие либералы... [...]
и з
17 фев, 2017 14:30 (UTC)
"Что до меня, то мне, как жителю США, стыдно и неприятно что в США страной управляют такие невежды. Это просто опасно и для страны и для мира."

Судя по всему, это верно для любой страны.(
Тут, главное не передраться между собой, у кого хуже.
Все мы не без греха.)))
livejournal
17 фев, 2017 18:43 (UTC)
А ведь я с Розовским ОШИБСЯ!
Пользователь mak_50 сослался на вашу запись в своей записи «А ведь я с Розовским ОШИБСЯ!» в контексте: [...] Тут вот я давеча наехал на "режиссера и писателя" Марка Розовского [...]
livejournal
20 фев, 2017 22:56 (UTC)
А ведь я с Розовским ОШИБСЯ!
Пользователь jazz_ist сослался на вашу запись в своей записи «А ведь я с Розовским ОШИБСЯ!» в контексте: [...] Тут вот я давеча наехал на "режиссера и писателя" Марка Розовского [...]
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow