?

Log in

Предыдущий пост

Верхняя запись 26 июл, 2020

.








МОЯ СТРАНА






Передовыми институтами трансформации на границе трех сред - пространства, времени и жизни - являются армия и разведка.(А.Вайно)


Международный пакт
о гражданских и политических правах

Принят резолюцией 2200 А (XXI) Генеральной Ассамблеи от 16 декабря 1966 года.
Вступил в силу 23 марта 1976 года.



Cтатья 19

1. Каждый человек имеет право беспрепятственно придерживаться своих мнений.

2. Каждый человек имеет право на свободное выражение своего мнения; это право включает свободу искать, получать и распространять всякого рода информацию и идеи, независимо от государственных границ, устно, письменно или посредством печати или художественных форм выражения, или иными способами по своему выбору.

3. Пользование предусмотренными в пункте 2 настоящей статьи правами налагает особые обязанности и особую ответственность. Оно может быть, следовательно, сопряжено с некоторыми ограничениями, которые, однако, должны быть установлены законом и являться необходимыми:

a) для уважения прав и репутации других лиц;

b) для охраны государственной безопасности, общественного порядка, здоровья или нравственности населения.

jugado  wrote:

Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод
Статья 10

1. Каждый человек имеет право на свободу выражения своего мнения. Это право включает свободу придерживаться своего мнения, получать и распространять информацию и идеи без вмешательства со стороны государственных органов и независимо от государственных границ. Эта статья не препятствует государствам вводить лицензирование радиовещательных, телевизионных или кинематографических предприятий.

2. Осуществление этих свобод, налагающее обязанности и ответственность, может быть сопряжено с формальностями, условиями, ограничениями или штрафными санкциями, предусмотренными законом и необходимыми в демократическом обществе в интересах государственной безопасности, территориальной целостности или общественного спокойствия, в целях предотвращения беспорядков и преступности, защиты здоровья и нравственности, защиты репутации или прав других лиц, предотвращения разглашения информации, полученной конфиденциально, или обеспечения авторитета и беспристрастности правосудия.

sl_lopatnikov.livejournal.com

Комментарии

stalin_ist
6 окт, 2009 06:02 (UTC)
Это простой способ, чтобы эта запись всегда оставалась наверху.
-----
а вы подумайте над тем, какие еще свои статьи тут разместить: "вне времени":))
Помните мы говорили "о истории СССР" и вы обещали ее перепечатать! А можно и нужно на мой взгляд поместить также - "вне времени"!
excel_nch
7 окт, 2009 07:57 (UTC)
Один пост со всеми ссылками на хорошие статьи этого блога нужен. Больше одного наверное не надо, закреплённые посты будут мешать читать. Ведь в этом ЖЖ много хороших статей. Я запомнил как идеальный вариант решения героиновой проблемы дефолиантную атаку по Афганистану.
Кстати, стихи у Сергея Леонидовича сильные. Прежде всего они важны сами по себе, а потом думаешь о рифмах, красоте, и даже о позиции автора - потом.