sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Category:

В одном флаконе.

.







1. Посмотрел "Бесов".

Ну. что сказать? - Коротко: сюжетец, конечно, изменен если не до неузнаваемости, то более чем крутенько.

На фоне остальных "российских фильмов" даже и ничего.  Хуже "Улицы разбитых фонарей", но много лучше Миха'лковщины. По крайней мере, нет ни городовых, ни революционеров, разъезжающих на каретах и телегах под парусами, равно как нет голых теток - только несколько фотографий оных, подложенных атеистами в библию для оскорбления проходной верующей старушки. Не помню такого эпизода у Федора Михайлыча. У того, сколько помню, и про рубку-то икон одна фраза. И та про некоего безымянного поручика.... Но и на том спасибо.

Переигрывают, надо сказать, жестоко... И Ставрогин, и Верховенский, и и Шатов...  Гормеыкин старательно хлопочет лицом. Хара'ктерный, типа... Ну про "евангельсую душу" Лебядкину - и говорить нечего. На роль актриса попала явно благодаря умению дико таращить глаза и вращать оными на страх окружающим.

Тем не менее, нельзя не отметить: в некотором роде фильм удался, эффект достигнут.

То, что Достоевский - напрочь рехнувшееся на православии существо, - передано прекрасно и вне зависимости от целей создателей фильма.

Ну так, совершенно не случайно эта личность стала "символом" русской литературы на Западе. После прочтения остаются отчетливое "знание", что русские делятся на две категории - истерически верующих иррациональных Идиотов (Умом Россию не понять...) и атеистических Подлецов (в красных революционных шароварах, ужинающих младенцами и жертвами сталинских репрессей - в качестве "предвидения мастера"....)

Плохо то, что современные невежды и тупицы все эти пароксизмы мозга безумного дурака могут принять за "божью истину".

Не дай бог, если моя бывшая страна превратится в "страну по Достоевского".  Тогда ее, действительно, будет совсем не жалко - как не было жалко людям Гейне Германии Гитлера.

2. Умер польский Янукович - Ярузельский. Почему-то ЖЖ покрылся славословиями в его адрес, типа "Ярузельский спас Польшу". Вопрос: от чего же это он спас Польшу? - Остается без ответа... Потому что, если отвечать честно, Ярузельский "спас Польшу" ровно в том же смысле, как Янукович "спас" Украину: дал время антисоветским и, по существу,  местным нацистским, силам подрасти настолько, что они превратили Польшу в то, чем она исторически всегда была - в гиену Европы.

Короче: "Умер Максим, ну и .... с ним". О таких покойниках - НИЧЕГО. Как о Горбачеве.

3. Выборы на Украине. Лучшей иллюстрации к теории Синего Мира. чем сегодняшняя Украина и придумать невозможно. Вся муть, вся срань поднялась.

Разумеется, "выборы" будут "легитимны" и "демократичны" в любом случае. Тут сомнений нет. Впрочем это не важно. Мнение народа при демократии в любом смысле не имеет значения. А в конкретном случае - тем более...

Что ж, добились-таки своего: Россия в массе своей утратила чувство родства с Украиной. Невероятно, но факт. Это при том, что в угнетающем Уркаину СССР на высших государственных должностях украинцев было как грязи в миргородской луже,

Ну так я давно пишу, что тактическая цель "партнеров" состоит в том, чтобы под нацистскими лозунгами: "Польша для поляков", "Украина для укров", "Россия для русских", - создать три враждующих друг-другу и примерно равных по силе ничтожных "славянских государства", управляемых по образцу Индии XIX века.

Тень "Москвы - 2042" все отчетливее проступает на глобусе. "Бесы" тому доказательство. Вот. "Закольцевал сюжет"

Аминь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments