?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

.






WASHINGTON (AP) — Senior U.S. intelligence officials said Tuesday that Russia was responsible for "creating the conditions" that led to the shooting down of Malaysia Airlines Flight 17, but they offered no evidence of direct Russian government involvement.

Перевод на русский: Ответственные официальные представители разведки США заявили во вторник, что Россия ответственна "за создание условий", которые привели к тому, что малазийский рейс  был сбит 17 числа, но нет доказательств прямого участия российского правительства.

Что это в переводе на русский с официального означает? - А то, что американская разведка ИЗНАЧАЛЬНО ЗНАЛА. ЧТО САМОЛЕТ СБИТ УКРАИНЦАМИ... Но виновата в этом Россия, хи-хи... "потому что она созадала условия..."

Не Порошенко виноват, начавший атаку на восточные регионы, не майданутая сволочь, сжигавшая "Беркут" коктейлями Молотова, а Россия. Россия  и лично Путин виноваты в том, что Украина случайно сбила лайнер, потом случайно врала.

Как и было мною предсказано в первом же моем комментарии по Боингу: "Сбили украинцы, а виновата будет Россия" .

И даже БОЛЕЕ ТОГО:

Award winning former Associated Press reporter Robert Parry has been told by an intelligence source that the United States is in possession of satellite imagery which shows that Ukrainian troops were responsible for the shoot down of Malaysian Airlines Flight 17.

... What I’ve been told by one source, who has provided accurate information on similar matters in the past, is that U.S. intelligence agencies do have detailed satellite images of the likely missile battery that launched the fateful missile, but the battery appears to have been under the control of Ukrainian government troops dressed in what look like Ukrainian uniforms. The source said CIA analysts were still not ruling out the possibility that the troops were actually eastern Ukrainian rebels in similar uniforms but the initial assessment was that the troops were Ukrainian soldiers. There also was the suggestion that the soldiers involved were undisciplined and possibly drunk, since the imagery showed what looked like beer bottles scattered around the site, the source said.

Если сократить перевод - а то лень, утверждается, что США располагают фотографиями БУКа сбившего рейс настолько детальными, что видно звездочки на погонах форму солдат. И это форма - украинской армии.  Теоретически есть возможность, как утверждает источник, что в украинскую форму были одеты ребелы. Но первая оценка была, что это Украина...

Что все это значит? - Это значит начало крупного торга. Очень бы, однако, не хотелось, чтобы наметившийся, со всей очевидностью, торг конвертировался в чей-то личный доход.

Логика ПРАВДЫ, уж если я подобрал себе "...изм", состоит в следующем:

1. Признали, что нет доказательств, что Россия виновата? - Отлично. Россия должна уже сейчас подготовить многочисленные иски в суды на абсолютно разорительные суммы ко всем СМИ - от больших до самых малых, не пренебрегая ни кем из тех, кто распространял эту ложь.  Сумма санкций должна быть исчислена исходя из расчетов упущенной выгоды от санкий, наложенных на Россию ПОСЛЕ обвинения ее в атаке на Боинг.

2. После этого признания,  Путину тоже должен в обязательном порядке подать иски на аналогичные суммы ко всем изданиям, публиковавшим тексты типа "Путин съел моего ребенка"., Потому что Путин, это не частное лицо, а лицо России.

3. Для этого надо НАНЯТЬ западную юридическую контору за круглую сумму при выигрыше дела и под 100% контролем российских юристов.

4. С связи с разговорами, что "Российская версия", якобы "не вызывает доверия", настоятельно нужен ВТОРОЙ БРИФИНГ МО РФ с данными уже военных радаров, способных отследить полет происхождение второй отметки на гражданских радарах от взлета и, если таковая возможность есть, то вообще предостаить спутниковые снимки летяшего украинского самолета. Раз есть снимки БУКов, то можно ожидать, что есть и снимки самолетов - они поболе БУКов будут! - Так есть, они или нет?

6. Делать все это надо ПРЯМО СЕЙЧАС. И ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Комментарии

zyrianin
23 июл, 2014 00:29 (UTC)
Вы цитируете два разных (причем принципиально разных) текста - так, словно это части одного текста. Ничуть этого не оговаривая.

По официальной версии американских спецслужб, "Боинг" сбит "сепаратистским" БУКом. Именно это подразумевается под "нет доказательств причастности России": дескать, ракета точно запущена не с российской территории, и получена она ополчением из России или взята у украинцев как трофей - неизвестно. По словам разведчиков, нет и "полной уверенности в национальности" стрелявших - но "наиболее вероятной" версией официально считается: стреляли "сепаратисты", борт сбили "по ошибке".

Насчет украинской униформы - сообщает Роберт Пэрри (второй текст), ссылаясь на собственные источники в разведке. Скорее всего (практически наверняка) ровно так всё и было, и американцы действительно это знают. Но - не говорят того, что Вы им приписали.

Edited at 2014-07-23 00:32 (UTC)
sl_lopatnikov
23 июл, 2014 02:01 (UTC)
Не совсем так. Или совсем не так. В "официальном" говорится не что "ребелы сбили Боинг", а "вероятно (внимательнее читать надо) - ВЕРОЯТНО Боинг сбили ребелы" - Это е сть позиция для торговли.
zyrianin
23 июл, 2014 03:55 (UTC)
А Вы-то меня внимательно читали?
"наиболее вероятной" версией официально считается: стреляли "сепаратисты" Такой она и останется.

Это есть позиция для торговли.
Угу. В результате торгов формулировка "we don't know a rank and we're not even 100 percent sure of a nationality", возможно, изменится на "not even 90 percen".

Вам самому-то не смешно? Вижу, что не смешно.

Edited at 2014-07-23 04:08 (UTC)

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow