sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Categories:

Торговля продолжается.

.






Ну вот. Как я и предполагал, ключевое слово "случайно", озвученное анонимными высшими чинами разведки США во время брифинга пару дней назад, когда они заявили, что, по их мнению, Боинг СЛУЧАЙНО сбили ребелы, стало актуально ключевым.

Как я тогда и преположил, итогом торга сталот высокоинтеллектуальное заключение о том, что "да, сбила Украина, но СЛУЧАЙНО", которое Украина уже начала "прокатывать"
...Малайзийский Boeing, потерпевший крушение на востоке Украины 17 июля, мог быть сбит из-за нештатной ситуации на учениях ПВО Украины. Как заявил агентству «РИА Новости» источник в одном из силовых ведомств Украины, в день катастрофы малайзийского лайнера в стране подразделения ПВО украинских вооруженных сил проводили тренировку по отработке снятия с блокировки системы пуска ракет, нештатная ситуация во время ее проведения могла стать причиной трагедии с самолетом. «17 июля командиру 156-го зенитного ракетного полка было предписано провести тренировку боевых расчетов по прикрытию наземной группировки войск в пригороде Донецка — развернуть дивизионы, отработать проводку целей и выполнить весь алгоритм по сопровождению и условному уничтожению целей ракетой ЗРК "Бук-М1". Для участия в тренировке в Днепропетровск с авиабазы Кульбакино 229 бригады тактической авиации в Николаеве были направлены два самолета Су-25. Перед ними была поставлена задача провести воздушную разведку и обозначить контрольные цели в районе сосредоточения группировки АТО к западу от Донецка», — сообщил собеседник агентства. Он уточнил, что несмотря на то, что командирам батарей были выданы разблокировочные ключи на проведение пусков ракет, реальный запуск ракеты 9М38М1 не был предусмотрен.
«После входа одного из самолетов в зону обнаружения ЗРК "Бук" он был взят на сопровождение боевым расчетом батареи, расположенной у населенного пункта Зарощенское. По всей видимости, по трагической случайности через какое-то время маршруты полетов малайзийского Boeing и Су-25, несмотря на разницу в эшелонах, совпали, слившись на экране в одну крупную точку, что стало фатальным для гражданского борта - в момент схождения целей на одном азимуте система сопровождения автоматически перестраивается на ведение той, которая имеет наибольшую площадь», — рассказал источник. Однако он не смог объяснить причину несанкционированного пуска ракеты. «Этим вопросом занимаются сотрудники СБУ, которые около половины десятого вечера забрали командира батареи с экипажем», — подчеркнул собеседник агентства.

От себя могу добавить, что версия, изложенная источником, на мой взгляд более чем вероятна. А почему произошел пуск? - По моему, очевидно...

Ответом на это естественное развитие торговлишки стала рекомендация российских авиационных властей своим коллегам, занимающимся расследованием происшествия, выяснить СТАТИСТИКУ  маршрутов рейса.

Главное, надо понять причину последнего маневра самолета, когда он отклонился на 17 км от трассы. Причиной этого вполне может стать РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Или это была вообще попытка повторить успешную провокацию с южно-корейским Боингом.

Но, как видите, "запал пропал", что свидетельствует о переходе торговли в закулисную стадию.

PS. Не исключено, что я нашел мучавший меня вопрос, почему именно Су-25? - Ответ очевиден:

У ополченцев Луганска появилась своя боевая авиация – сбитый украинский Су-25

Поэтому украинцы и подтянули БУКИ к фронту и занялись боевым слаживанием. Ну и еще кое-какие интересные перспективы тогда есть. Выстрел мог быть боевым по "луганскому Су-25" если у самолета не было ответчика свой-чужой (коды менятся чаще, чем самолеты, однако).
Tags: Боинг, УКРОБОИНГ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments