sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Categories:

О Первой мировой.

.








Президент России Владимир Путин открыл на Поклонной горе памятник героям Первой мировой войны. Эта война, пояснил господин Путин, должна напоминать, к чему приводят «непомерные амбиции руководителей государств и политических элит, берущие верх над здравым смыслом». При этом он подчеркнул, что победа в Первой мировой «была украдена у страны» теми, «кто призывал к поражению своего Отечества, своей армии, сеял распри внутри России».


К сожалению, Путин повторяет власовские бредни.

Прежде всего, он не выручил главный урок Перовой мировой войны. Это вовсе не "амбиции руководителей государств" (по-видиому он имеет в виду "проливы"), а гораздо более прозаические обстоятельства: личное состояние Николая находилось на счетах британских Ротшильдов, а две основные статьи экспорта - зерно и нефть,  - контролировались Дрейфусом и французскими Ротшильдами, которые, говоря современным языком, "пустили Николая и царскую семью в долю". Вообще, после Крымской войны, Россия стала полуколонией Британии (Франция после 1814 года стала и остается вассалом Британии, как и Германия сегодня).

Так вот, большевики не просто спасли Россию и превратили ее из практически африканского по уровню развития государства во вторые державы мира. Главное, они возглавили национально-освободительную борьбу.

Сегодня задача России состорит ровно в том же. И мировое предназачение то же, что и 100 лет назад: уничтожение колониализма  какую бы форму он не принимал - хоть классического, как в Африке, до финансового пост-неоколониализма, как в сегодняшней России. Вот какое знамя надо поднимать, а не вытряхивать пыль и белоподкладочных шинелей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →