sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Путин в Крыму...

.







1. Путин: "Крым может сыграть уникальную объединяющую роль для России, стать своего рода историческим источником примирения красных и белых для того, чтобы мы окончательно залечили раны, нанесенные нашему народу драматическим расколом 20 века.  Это очень важное, историческое заявление. Это очень сложная, но самая важная задача современности."

Да уж... Что и говорить... Задача объединить белых (воров) и красных (обворовываемых) - "важная задача современности". Особенно для воров.

Известны ровно два способа решения этой "сложной задачи" - религия и нацизм: "Не важно, что я вор, а ты - лох. Важно, что оба мы - иудеи, мусульмане, христиане, православные... Не важно, что я вор, а ты - лох. Важно, что оба мы зулусы, эстонцы, поляки, немцы русские..."

Так что, ничего нового. Все ходы истории известны и многажды записаны.

И диагноз, и прогноз, очевидны: "Февраль" августа 1991 года с треском провалился. Идет стремительный откат к " Союзу Михаила Архангела"... "Царь Никита жил когда-то//Праздно, весело, богато,//Не творил добра, ни зла,//И земля его цвела. Ага.

2. И все-таки, я не понимаю, как Россия намеревается выходить из украинского капкана?

Есть две очевидные вещи.

Первая: один Донбасс - это камень на шею экономике России и он России не нужет ни в качестве части России, ни в качестве "Приндестровья"  - это качественно разные масштабы. Одно дело подкормить пол-миллиона приднестровцев - один район Москвы. Другое - не самую маленькую по численности европейскую страну. А кормить придется в любом случае.

Вторая: нет разницы, где будут располагаться натовские ракеты - под Луганском или под Сумами. Мало того, что для НАТО это будет означать переход от дорогого стратегического вооружения на уровень дешевых ракет МАЛОЙ И СРЕДНЕЙ ДАЛЬНОСТИ, которых за один стратег тысячу штук можно настрогать, так еще и уменьшение подлетного времени до Москвы с 10 минут - от Турции (что вызвало Карибский кризис) до 3-5 минут максимум - а по целому ряду критически важных центров - и до минуты.

Иными словами, Россия любыми средствами не должна допустить замыкания "Великой европейской стены" от Балтики до Черного моря через Украину. Это значит, что Украина должна быть взята Россией ВСЯ. До линии Керзона. При этом надо понимать - шансов умиротворить Запад у России строгий нуль. Надо понимать, что Запад недоговоропригоден в принципе - любые договора, подписанные с ним стоят меньше, чем бумага, на которой они написаны. Вся ситуация выстраивается для России точно так же, как для Японии 1941 года, когда ее заставили выбирать между сдачей без боя или первым ударом - то есть выступлением в качестве агрессора.  Причем в случае такой войны путь вялой эскалации бессмысленнен и губителен.

Сочетание намеренной архаизации России российской властью со столь же намеренно абсурдным поведением на Украине ( да и вообще на постсоветском пространстве) начиная с прихода Горбачева, заставляют думать, что России намеренно готовят судьбу "Москвы -2042".

Я все время возвращаюсь к этой теме (кстати и "Остров Крым" Аксенова - туда же , до кучи) - потому что я НЕ ВЕРЮ в гений Войновича. Все, что он писал до и после - от пресловутой "Шапки" до  "Чонкина" - это тяжелая графомания. Для меня "Москва-2042" - это эмоциональная оценка Войновичем обсуждавшихся реальных планов системы: "Как нам обустроить Россию".

Призрак бродит по России...

PS. В Минске 26 августа может состояться двухсторонняя встреча президента России Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко.

Как только узурпатора и бандита Порошенку в российских СМИ стали именовать "президентом" и Путин начал с ним встречться - России на Украине, боюсь стало нечего ловить.По существу Путин легитимиоровал майданные технологии. Он за это еще поплатится лично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →