?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Плохие идеи.

.






1. "Русский мир" - идея, которая убьет и Россию и, в конце-концов, русских. Ибо она окончательно разрушает главное достижение СССР - практический интернационализм, связывающий народы СССР не просто "лингвистически-братскими", а и буквально семейными узами. На самом глубинном уровне это проявлялось в небывало высокой доле в СССР межнациональных браков. Русский мир отсекает от России всех, кроме русских. Не о чем и говорить, что любое "мировое мессианство" убивается этой идеей намертво. Невозможно и мечтать, что "русский мир", в отличие от, скажем, коммунистической или даже либеральной идеи захват заметно превышающую тамбовскую область территорию. Мальчик хочет в Тамбов?

2. Поощрение религий - еще одна идея, которая работает на разрушение Великой страны. Советский универсальный атеизм, - то есть практика научного восприятия мира - сравнивал все религии, справедливо рассматривая их как разновидности шулерства. Возрождение религий с гарантией приводит к расколу российского социума еще и по религиозному признаку. Даже не упоминаю о том, что православие - это мелкая христианская секта, заведомо меньшая, чем например, баптисты, коих в мире 41 миллион. Кое кто удивится и сошлется на "церковные откровения", которые утверждают, что в мире аж 220 миллионов православных. Однако нетрудно убедиться, что в отличие от баптистов, считающих реальных людей, платящих церковный налог, в "православные" зачисляют "по традиции". Так, при расчете почему-то считается, что в России аж 72% православных - то есть в "православные" автоматически зачислены все русские. В Армении, оказывается, 94.7% православных и даже в Казахстане 33%, что разумеется чистой воды фальсификация и бредовые хотелки церковников. Между тем, реальность таков: В соответствии с данными Фонда общественного мнения, в 2010 году количество воцерковленных православных в Российской Федерации составляло около 4%. Можно смело утверждать, посему, что число реально исповедующих православие в мире не превышает от силы 8-10 миллионов человек, что сопоставимо с церковью Объединения Муна, которая, однако, значительно более разнообразна с точки зрения национального состава. Даже не упоминая о том, что в XXI веке откат от научного мировоззрения в религию вообще - есть деградация, что, православие может привлечь на сторону России хоть каких-то союзников? - Тогда обратите внимание на украинскую православную церковь, даже не на униатов. Единственная реальная церковная ценность - это деньги. Кто платит, того "бог и благословляет". Аминь. И с этим - в мир?


3. Вывод отсюда следует однозначный: власть со всей очевидностью готовит Россию к ликвидации в качестве универсального, многонационального государства. И не следует тут обманываться Крымом или Ддонецком. Это действительно области "русского мира". Но это мир гнилой, национальный, не обладающий привлекательностью ни для кого. Если есть аналог в истории Путину, то это Ататюрк, превративший великую Османскую Империю в никчемный, отсталый, псевдо-европейский огрызок, известный сегодня под названием Турция. В лучшем случае, судьба, уготованная России, если современные тенденции не будет остановлены - это не судьба "Другой Европы", как размечтались некоторые "патриоты". Это судьба псевдо-Европы. Истинно "другой Европой" был именно Совесткий Союз Сталина, впитавший в себя лучшее из европейской гуманистической традиции. Потому Сталинский СССР и был властителем дум мировой интеллектуальной элиты.

Комментарии

( 93 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
werwolf_tamboff
11 фев, 2015 02:55 (UTC)
Русский мир - это просто еще одна либеральная секта, у нее нет идеологического суверенитета.
seerozha
11 фев, 2015 02:58 (UTC)
«Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов. Ведь заветная мечта националистов – раздробить Советский Союз на отдельные “национальные” государства, и тогда он станет легкой добычей врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своем большинстве будут физически истреблены, оставшаяся же, часть превратится в бессловесных и жалких рабов завоевателей.

Не случайно презренные предатели украинского народа – лидеры украинских националистов, все эти мельники, коновальцы, бандеры уже получили задание от немецкой разведки разжигать среди украинцев, которые те же русские, ненависть к русским и добиваться отделения Украины от Советского Союза. Все та же старая песня древних времен еще с периода существования Римской империи: разделяй и властвуй.

Особенно преуспели в деле разжигания национальной розни и натравливании одних народов на другие англичане. Благодаря такой тактике, подкупая жалких и продажных вождей разных народов, капиталистическая островная Англия – первая фабрика мира, ничтожно маленькая по своим размерам, сумела захватить огромные территории, поработить и ограбить многие народы мира, создать “Великую” Британскую империю, в которой, как хвастливо заявляют англичане, никогда не заходит солнце.

С нами этот номер, пока мы живы, не пройдет. Так что напрасно гитлеровские дурачки именуют Советский Союз “карточным домиком”, который якобы развалится при первом серьезном испытании, рассчитывают на непрочность дружбы народов, населяющих сегодня нашу страну, надеются поссорить их друг с другом. В случае нападения Германии на Советский Союз люди разных национальностей, населяющие нашу страну, будут защищать ее, не жалея жизни, как свою горячо любимую Родину.

Однако недооценивать националистов не следует. Если разрешить им безнаказанно действовать, они принесут немало бед. Вот почему их надо держать в железной узде, не давать им подкапываться под единство Советского Союза».

Источник: И. В. Сталин — Полное собрание сочинений. Том 15, "Беседа с А.С. Яковлевым 26 марта 1941 года", С. 17

Собственно, это касается любых видов национализма, включая русский.
mikhail sv
11 фев, 2015 07:16 (UTC)
>Источник: И. В. Сталин — Полное собрание сочинений. Том 15, "Беседа с А.С. Яковлевым 26 марта 1941 года", С. 17

Собрание сочинений Сталина насчитывало 13 томов. Все остальное, включая выдуманные беседы, на совести составителей последующих томов. Подумайте сами. Могли ли интересовать Сталина в марте 1941 года фигуры такого масштаба как Мельник и Бандера? Коновалец к тому времени был уже уничтожен. И стал бы Сталин тратить свое время на такие разговоры с заместителем наркома авиационной промышленности?
(без темы) - zxela10 - 11 фев, 2015 17:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alvlru - 11 фев, 2015 17:50 (UTC) - Развернуть
gavr_am
11 фев, 2015 03:26 (UTC)
не понимают лозунгисты какую мину под них подложили ещё в 20-х гг. 20 в. троцкисты (не ук. вероисповедание).
Навело на мысль, что можно объединить оба параграфа если определить кто такие "русские". Ведь раньше (до 1917) национальностей, в современном понимании, практически не было. Люди относили себя к группе по вере и языку (отсюда и прилагательное "какой?" как молишься - "русский" православный христианин либо магометанин или буддист)

... "Совесткий Союз Сталина, впитавший в себя лучшее из европейской гуманистической традиции. Потому Сталинский СССР и был властителем дум мировой интеллектуальной элиты." апплодирую.
zxela10
11 фев, 2015 08:58 (UTC)
Кому вы будете рассказывать "кто такие русские"? Чеченцам, татарам, чувашам, башкирам, казахам?

Даже украинцам не получается объяснить и белорусам, ибо это отдельная ветвь, отдельная историческая общность людей, близкая к русским, но не русские. И даже раньше, до 1917 года это понимали. Была церковная поповская теория "триединого русского народа". А была этнографическая и диалектологическая, т.е. научная разбивка на великороссов, малороссов и белоросов.

Не соберут попы сегодня всех опять в "триединый народ". Только ещё больше разделят. Идентификация нужна наднациональная, чтоб никто никому ничего предъявить не мог.
(без темы) - gavr_am - 11 фев, 2015 09:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - itsitizen - 11 фев, 2015 09:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alvlru - 11 фев, 2015 10:08 (UTC) - Развернуть
niobium0
11 фев, 2015 03:44 (UTC)
Ваше представление об истории Турции имеет мало общего с реальностью.
sl_lopatnikov
11 фев, 2015 05:02 (UTC)
Правда? - Ататюрк был агентом Британцев, поставленный ими исполнять условия Севрского договора. Все остальное - что он там "фамилии ввел" - это все форма. А содержание - сжатие в интересах Западной Европы и США Турции до национального государства, отказавшегося от перспективного на нефть Аравийского полустрова. Причем с оставление внутри курдов, как заряда взрывчатки, который по потребности можно взорвать. Вот и вся "политическая история" Турции XX века в трех предложениях.
(без темы) - niobium0 - 11 фев, 2015 05:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sl_lopatnikov - 11 фев, 2015 05:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nqnqme - 11 фев, 2015 08:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sl_lopatnikov - 11 фев, 2015 12:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nqnqme - 11 фев, 2015 16:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sl_lopatnikov - 11 фев, 2015 16:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nqnqme - 11 фев, 2015 19:17 (UTC) - Развернуть
miksir
11 фев, 2015 03:55 (UTC)
И что остается? Сжаться до размеров Киевско-Владимирской Руси?

Edited at 2015-02-11 03:56 (UTC)
sl_lopatnikov
11 фев, 2015 05:31 (UTC)
Вы как-то странно поняли. Нет, не надо сжиматься. Напротив, надо расшириться до всего мира. До первый шаг на этом пути - железный отказ от национализма в любой форме. А это значит не только посадку мудаков типа крылова с холмогоровыми, но и отправка на нары попов всех конфессий, серьезнейшее усиление школьной и вузовской подготовки, пропаганда, науки, спорта, создание моды на абстиненцию, и последовательное стимулирование интернационализма.
(без темы) - miksir - 11 фев, 2015 05:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sl_lopatnikov - 11 фев, 2015 05:51 (UTC) - Развернуть
r_r_a
11 фев, 2015 04:07 (UTC)
Это действительно области "русского мира". Но это мир гнилой, национальный, не обладающий привлекательностью ни для кого.
---------------
Зато Америка становится страшно привлекательной страной с резидентом-обезьяной правящей миром:
"США периодически выкручивают руки странам, не желающим делать то, что нам от них нужно"

За Обамой придет еще более отмороженный упырь, готовый сожрать весь мир.
И мне уже становится безразлично.... но такова уж логика ... либо Америка уничтожит мир, либо мир уничтожит Америку.

Кстати, профессор, за кого Вы голосовали?


sl_lopatnikov
11 фев, 2015 05:02 (UTC)
Ни за кого. Я не клоун.
r_r_a
11 фев, 2015 04:15 (UTC)
"Министр обороны США уполномочен в координации с госсекретарем предоставить военным и силам национальной безопасности Украины помощь, которая включает в себя учебное снаряжение, летальное вооружение оборонительного характера, логистическую поддержку, различное оснащение и средства обеспечения на срок до 30 сентября 2017 года. Для выполнения указанных предписаний выделяется сумма в размере 1 миллиарда долларов"
------------------

Как я понимаю, Америка решила поставлять в руину все кроме ядерных ракет.
Вот так вот и получается.
И я надеюсь что кто нибудь подобно Сталину поднимет тост "за русский народ" уничтоживший американский фашизм



zxela10
11 фев, 2015 09:41 (UTC)
Это типичное заблуждение националистов уменьшителей. Сталин поднимал тост не за русский народ, а за советский народ и прежде всего за русский народ, как авангард советского народа. Никогда Сталин не отделял русский народ от советского народа ни на минуту, а ставил его ведущей (главной) силой в деле интернационального единства всех народов. Русские главные интернационалисты у Сталина.

Точно так же Сталин поднимал тост "за великий таджикский народ", в апреле 1941 года.

Фашизм уничтожил советский народ.
rinaldo
11 фев, 2015 04:37 (UTC)
Изложу свои мысли очень сумбурно, но мне интересно ваше мнение.
1. Единственный выход для России в глобальной перспективе - отказаться от либерального индивидуализма и предложить альтернативную капитализму модель мироустройства, основанную на коллективизме.
2. Для большинства российской элиты сейчас такое предложение - как для волка за флажки уйти во время облавы. Так что пока рано.
3. Русские - народ, наиболее склонный к коллективизму. Сохранить на данный момент "русский мир" от уничтожения хотя бы в каком-то виде - это как не дать потушить последний уголёк догорающего костра. Может быть, из него потом что-нибудь и разгорится. А может быть и нет.
sl_lopatnikov
11 фев, 2015 05:13 (UTC)
1. Я не замечаю склонности русского народа к коллективизму вообще. Это один из мифов. Коллективизм подразумевает самоорганизацию и взаимопомощь. Я, мягко скажем, не уверен, что взаимопомощь сильная черта русского национального характера.

2. Что касается коммунизма, то как мне представляется и название не очень удачное, действительно отсылающее к "коммуне" - издержки французской истории и не факт именно в одном только коллективизме спасение. У меня есть сильное подозрение, что коммунизм - это своего рода "идея чучхе" доведенная до каждого человека. Я имею в виду, что производительные силы разовьются настолько, что произойдет возврат на новом уровне к натуральному хозяйству: человек получит нечто вроде "волшебной палочки", которая позволит ему из окружающей материи получать все, что ему нужно по потребностям. Скажем, такая "волшебная палочка" будет разлагать все на атомы и пересобирать в нужную форму - о хлеба и органов до самолетов. Это не исключает коллективных усилий, но на фоне такого "индивидуализма" по потребностям.
(без темы) - itsitizen - 11 фев, 2015 09:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alvlru - 11 фев, 2015 09:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - strejndzher - 11 фев, 2015 10:22 (UTC) - Развернуть
Sorry... - b_markov - 11 фев, 2015 13:33 (UTC) - Развернуть
Re: Sorry... - sl_lopatnikov - 11 фев, 2015 13:40 (UTC) - Развернуть
Re: Sorry... - b_markov - 11 фев, 2015 14:12 (UTC) - Развернуть
kovaler_2014
11 фев, 2015 05:46 (UTC)
Что такое "Русский мир"
"Русский мир" - это вообще проект не национальный, а культурный.
Многие замечают, что в русском языке представитель любой национальности - имя существительное, а "русский" - имя прилагательное.
На самом деле в этом заключается глубинный смысл: русским считается представитель любой национальности, считающий своими русский язык на бытовом уровне и русскую культуру на всех остальных.
А проект "Русский мир" конкретно разработан для "внешнего" применения - популяризации русских идей и культуры за границей, а также (по возможности) - для культурного объединения русской диаспоры.
Поэтому если и существует опасность русского национализма (на мой личный взгляд - сильно преувеличенная), то не в идее русского мира.
sl_lopatnikov
11 фев, 2015 05:55 (UTC)
Re: Что такое "Русский мир"
Не морочьте голову ни себе, ни людям. Этот бред существует только в головах русских нациков. которые хотят и рыбку съесть... Результат просто тут же налицо. Никаким бурята "русский мир" и на хер не нужен. Советский - да. Он мог прокатить, так как в советском мире и русский и бурят - равноправные части единого советского народа. А в русском мире совсем нет.

Вы можете себя так уговаривать. но не удивляйтесь, если будет по-моему. Потому что ваша идея из серии не может быть, потому что не может быть никогда.

Edited at 2015-02-11 05:56 (UTC)
(без темы) - zxela10 - 11 фев, 2015 16:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rombell - 11 фев, 2015 18:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zxela10 - 11 фев, 2015 10:20 (UTC) - Развернуть
bokorez
11 фев, 2015 06:02 (UTC)
России собственная элита готовит судьбу Ирана. В самом Иране хотя бы британская разведка сработала, а здесь свои.
mumis34
11 фев, 2015 06:31 (UTC)
Для начала надо определиться с понятиями. Государство формирует нацию, а не наоборот. Русский - национальность сформированная государством Русь-Россия-СССР. Попытка ввести понятие "россиянин" только сжимает историю нации с 1000 до 25-ти лет.
С этой позиции и рассматривайте понятие русский. Отсюда: любой этнос, проживающий на территории России, опосредован через понятие русский. Соответственно РНЕ и все подобные "майданы", глупы по своей сути, являются искусственно созданными механизмами для поддержания раздражения в народе.
sl_lopatnikov
11 фев, 2015 12:48 (UTC)
Я писал уже не раз, что само название Россию подталкивает эту страну к распаду и название надо менять на нечто более универсальное..
(без темы) - zxela10 - 11 фев, 2015 17:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mumis34 - 11 фев, 2015 20:10 (UTC) - Развернуть
fibinum
11 фев, 2015 07:01 (UTC)
Я автора не понял. Что он имеет ввиду, под понятием, русский мир? Объединение русских по крови? Религиозное или культурное пространство? Языковое пространство?
sl_lopatnikov
11 фев, 2015 12:39 (UTC)
Вопрос не в том, что автор имеет в виду и даже не в том, что имеют в виду изобретатели этого словосочетания, а в том, как это словосочетание будет восприниматься тем, кто НЕ ПРИЧИСЛЯЕТ СЕБЯ К РУССКИМ. Будет ли оно их притягивать или, напротив отталкивать, как, как минимум, к нему не относящееся.
(без темы) - fibinum - 11 фев, 2015 12:52 (UTC) - Развернуть
snego_pad
11 фев, 2015 07:08 (UTC)
Русский мир - узкий мир. Я позволю даже сказать - мерзкий мир. Тут вместо слова "русский" можно ставить любой -- еврейский,арийский,татарский,эстонский ... будет тоже самое.
Только разнообразие "мастей-идей-кровей" приводит к динамическому равновесию. Природу не надуть -- если нет динамического равновесия, получите военно-политический дисбаланс.

И все конечно ради производительных сил -- единствено возможного убийцу синего мира. Но - еще зреть и зреть.
ossig
11 фев, 2015 08:15 (UTC)
На видео как раз мнение бурята о Русском мире. Ну это к слову, раз уж про бурятов заговорили.

Комментарий к видео "Теперь, например, русские буряты, иногда боле русские, чем русские русские."


http://youtu.be/bvT7dgeCAKI
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 93 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow