sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Category:

Тушка Гонгадзе...

.






Сообщили о том, что убит Борис Немцов.

Я был с ним немного знаком. В середине 80-х он приезжал в Москву, выступил у меня на семинаре, сидел на моем столе и хорошо общался с моими коллегами.

Могу однозначно сказать, что он был вполне толковым парнем. Если память не отказывает, он тогда докладывал модификацию метода Винера-Хопфа для исследования отражения от активного полупространства (то есть пространства,с отрицательным декрементом поглощения). Это моделировало отражение от "лазерной" среды, например.

И мне его искренне жаль. Несмотря то, что к либерализму он не смог отнестись беспристрастно. Результат был печален, на мой взгляд. Страна потеряла приличного физика и не получила приличного политика. Нельзя до почтенного возраста изображать из себя юношу со взором горящим и, тем более, плейбойствовать до посинения.

Мало того, что он помер бессмысленно, теперь его будут использовать по полной программе в качестве тушки Гонгадзе, хотя уж кто-кто, а Борис никакой реальной угрозы власти не представлял давным-давно.

Могут ли это быть бизнес-разборки? - Не знаю. Я не в курсе его дел.

А вот что однозначно, что про него можно сказать словами моей "Арины Родионовны", которые я помню с детства: "Умная голова, да дураку дана".

Пропал человек по-пусту. Одно вспышкопускательство.

Лучше бы он был скромным доцентом. Больше бы пользы принес.

Жаль его. Глупая жизнь. Бессмысленная смерть.

И по существу.  Абсолютно очевидно, что убийство Немцова осуществлено с целью превратить "демонстрацию" 1 марта в массовый погром. Все методичке написано. Никакого самоуправства и своеволия. Только строгое следование инструкциям.

Что могу посоветовать власти, что характерно, любой, совем даже и не Путину? - Просто: "Не будь Януковичем, Да здравствует Тяньаньмень!"

А вот убийц надо найти. Даже если они в белых халатах одеждах.

PS. Это второй из моих либеральных знакомых, кто был убит. Первым был Сергей Юшенков. Я того предупреждал, и не я один, чтобы к Березовскому он не приближался. Не прислушался.

Реальная проблема либералов - не в плохости либерализма как такового. Либерализм - это одна из множества социальных теорий. Кое-что в либерализме вполне пригодно кое-где и кое-когда. Почему нет? - Реальная проблема в либералах, которые по психологии мало чем отличаются от фанатиков из ИГИЛ. С ними невозможно ничего обсуждать. Они не думают. Оно повторяют сунны Фридмена и мантры Хайека. В этом проблема.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →