?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Проект

О защите решений Международного военного трибунала в Нюрнберге.

Обращение к Президенту Российской Федерации, Федеральному Собранию Российской Федерации, местным органам власти, партиям и общественным организациям.

В последнее время, в ряде стран все более отчетливо видны попытки пересмотра истории Второй мировой войны и ее итогов, зафиксированных международным трибуналом в Нюрнберге.

В январе 2007 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций большинством в 103 голоса из 198, по предложению США, приняла  резолюцию, осуждающую отрицание Холокоста как исторического факта. В ряде развитых стран уже приняты законы, предусматривающую уголовную ответственность за это преступление.

При всем уважении к жертвам Холокоста, нельзя не признать, что Холокост ужасное, но далеко не единственное преступление против человечества, совершенное германскими национал-социалистами. Результаты Нюрнбергского процесса имеют гораздо более широкий смысл и юридическое значение.

Между тем, в некоторых странах все большим покровительством властей пользуются так называемые “ветераны СС" – "ветераны" организации, признанной Нюрнбергским процессом преступной. Ряд стран начали кампании по уничтожению и переносу памятников советским воинам, а также перезахоронению их останков.

 В связи с этим, мы считаем необходимым в кратчайшие сроки принять в России закон, рассматривающий попытки пересмотра и отрицания итогов Второй мировой войны, зафиксированных в решениях Нюрнбергского трибунала, а также надругательство над историческими памятниками и захоронениями, связанными с Победой над фашизмом, как уголовное  преступление.

Россия, как государство-продолжатель СССР – страны победительницы, - должна оставить за собой право уголовного преследования лиц, совершивших такие преступления вне зависимости от их статуса, гражданства и местонахождения.

Мы также считаем необходимым вынести в Совет Безопасности и Генеральную Ассамблею ООН, а также в Совет Европы, вопрос об осуждении тех, кто словом и делом отвергает решения Нюрнбергского трибунала. Мы настаиваем на принятии расширительной резолюции, аналогичной принятой ООН в отношении Холокоста.

Мы обращается к Президенту и Федеральному собранию РФ, местным органам власти, партиям и общественным организациям с просьбой  поддержать данную инициативу и обеспечить скорейшее принятие данного Закона.

9 мая 2007 года

Обращение открыто для подписи.


PS. Прошу распространить для обсуждения как можно шире.

Замечания по тексту принимаются до 20 мая 2007 г.

Сбор подписей предполагается осуществить с 21 мая по 21 июня 2007 г и представить обращение Президенту и Федеральному Собранию РФ в день начала Великой Отечественной войны, 22 июня 2007 г.

Комментарии

ukhov_a_g
11 май, 2007 02:36 (UTC)
Re: Уж чья б корова мычала...
Ну да...
Так дайте этот перевод. С удовольствием прочитаю...

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow