sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Category:

Блин...

.





... Отец ругает сына:

- И в кого ты такой дурак уродился?! - У тебя, вроде, и мать нормальная, и я, слава богу! - А у тебя что здесь (стучит по столу) что здесь (стучит себя по лбу)
- Папа, кто-то стучит...
- Да сиди уж, я сам открою...


У сторонников георгиевской ленточки абсолютный мусор в голове. Поразительно! - Решил собрать их аргументы в кучку, чтобы каждый мог увидеть способ "мысли". Эти аргументы повторяются и повторяются, что заставляет вспомнить об анекдоте.

1. В СССР был орден "Славы" и памятная медаль "За победу над Германией", у которых были георгиевские ленточки...

Во-первых, в СССР было множество орденов и медалей с другими ленточками. Например , пользовавшаяся огромным уважением медаль "За отвагу" имела леночку голубую с синей каймой.


Был, например, очень весомый орден "Ленина" с такой ленточкой.

Или вот, куда уж ближе: Орден "Отечественной Войны" Первой и Второй степени:

Во-вторых, ленточка на ордене Славы и медали За победу над Германией называлась не георгиевской, а гвардейской.

Что из того, что их облики сходны? - Вы же не путаете членов правительства со своим членом, а ключ от квартиры с разводным ключом на том основании, что слова "член" и "член",  "ключ" и "ключ"  выглядят идентично?

Вопрос: Почему в качестве символа победы выбрана именно ленточка с черными и оранжевыми полосами, а не ленточка ордена "За личное мужество"?  - Это что, случайно так получилось? - Но, не потому ли, что ЭТА ленточка имеет советский красный цвет, а черно-оранжевая сходна с ДОРЕВОЛЮЦИОННЫМ, а позднее, белогвардейским и коллоборационистским символом?

2. Какая разница как называть, если ленты по виду идентичны?

Вопрос не в форме ленты, а в смыслах ее названий. ФОРМА "гвардейской ленточки" и "георгиевской ленточки" может быть даже и одна (хотя они сходны, а не идентичны, что, впрочем не важно). Вопрос в СОДЕРЖАНИИ названия ленты. Словосочетание "Гвардейская ленточка" относит к ПОБЕДЕ СССР. Словосочетание ""георгиевская ленточка" относит к белогвардейщине и предателям Шкуро, Краснову, воевашими с со страной победительницей в войне.

Вопрос:  Почему за ленточкой Ордена Славы и медали "За Победу над Германией"  из двух возможных названий - дореволюционного, белогвардейского и коллоборационистского названия "георгиевская ленточка" и советского названия "гвардейская ленточка", - выбрано именно дореволюционное, белогвардейское и коллоборационистское, а не советское, хотя победил в войне СССР?


3. Георгиевские награды носили не только коллоборационисты. Многие люди, прошедшие Первую мировую и в советские годы носили георгиевские кресты, почему нет?

К тем, кто получил свои боевые георгиевские награды за Бородинскую. битву, оборону Севастополя и Брусиловский прорыв никаких претензий нет. Они могут носить свои заслуженные награды где хотят и когда хотят. Они их заслужили.

Однако, вопрос: Какое отношение имеют награды за взятие Трои Первую мировою войну к Победе в Отечественной Войне?

А вот во время войны георгиевскими наградами награждались исключительно коллоборационисты, служившие нацистской Германии.

И главный вопрос: Какое отношение к победе СССР имеют те, кто был награжден георгиевскими наградами ВО ВРЕМЯ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ? - Самое непосредственно: победители их ПОВЕСИЛИ.

4. Да вы поезжайте на Донбасс! - Георгиевская ленточка легитимизирована политой там кровью. На Украине за Георгиевскую ленточку убивают!

Вопрос: Какое отношение то, что происходит на территории Донбасса в 2014-2015 годах, имеет к победе СССР 1945 года???

Между прочим, насколько я понимаю, в ЛНР и ДНР распространена "дроздовская символика" и "романтика белой гвардии". Но это - исключительно  к слову.

5. Георгиевская ленточка это символ воинской славы вообще.

Не знаю кто это установил. Во времена, Советского Союза, который победил в войне, это было точно не так с 1918 года. Напротив, георгиевская ленточка было наградой исключительно врагов СССР.

Что же касается воинской славы "вообще", то 9 мая отмечается не день воинской слвы "вообще", а День победы Союза Советских Социалистических Республик над Нацистской Германией. Использование символов не имющих отношения к этой победе и, следовательно, к этому дню НЕУМЕСТНО и может иметь целью только переписывание Истории.

Так что, господа русские националисты - вам не отмазаться с "георгиевской ленточкой" от своего родства с Колчаком, Шкуро, Красновым, Власовым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →