sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Categories:

Обамнутая планета.

 

То, что вы этих выборах будет участвовать афроамериканский кандидат я предсказал публично и "опубликовано" четыре года назад. Я предполагал так же, что будут участвовать одна или две женщины. Почему? - Чтобы неопровержимо доказать "демократичность демократии", разумеется.

Ну, а то, что набор кандидатов может быть сделан любым, по потребностям хозяев и исходя из воображения режиссеров-постановщиков, тут сомнений нет.
По анекдоту насчет того, кому легче всего поступить в американский вуз, наиболее "элегантной" на том момент казалась "схватка" чернокожей республиканки Кондолизы Райс и белокожей демократки Хиллари Клинтон.
Во-первых, это ломало бы традиционное представление о республиканцах, как традиционалистах. Во-вторых, с гарантией приводило бы в Белый дом даму - белую или черную. Однако, во-первых, обе дамы за прошедшие четыре года сильно потеряли в весе. Во-вторых, по-видимому, иммидж консервативных консерваторов республиканцев менять не захотелось. Или было решено, что это "чезезучур" и был предпочтен более традиционный сценарий. Роль "новаторов" традиционно была закреплена за "демократическими демократами" - новаторами, роль консерваторов - за "демократическими консерваторами". Так что оба нововведения в виде черного мужчины Обамы и белой женщины Клинтон были продвинуты через демократических демократов.

Проблема явно обрисовалась на консервативном фланге. При таком раскладе нужны титанические усилия чтобы инновация не обкакалась на выборах по полной. Ситуация сложилась такой, что на какой-то момент я - в силу слабости обоих флангов, - решил, что это не выборы, а поддавки - ибо ситуация явно непростая и вполне вероятно, что ни одна партия не захочет брать на себя ответственность за трудные решения. И было это написано мной более чем за год до подступившего кризиса.

В чем я, возможно ошибся, то именно в этой оценке: просто инновация слаба по определению, и сценаристам ничего не оставалось кроме как выставить против инновации кандидата по принципу "Слабей, еще слабее". И вот тут, по-видимому, сценаристы столкнулись с проблемой. В общем-то, конечно, объективно совершенно безразлично, какая кукла будет сидеть в овальном кабинете, но "инновация" могла потерпеть поражение и демократичность демократии не была бы столь очевидно доказана, как если бы в кабинете оказалась женщина или, о ужас, афроамериканец, что закрыло бы позорную страницу дичайшего расизма в США, которые лишь три-четыре десятилетия назад они не перевернули да, а так, скорее, закрыли папиросной бумагой. Надо помнить, что афроамериканцы даже моего возраста школы кончали еще сегрегированные по расовому признаку школы.

Значит нужно было выставлять нечто... совершенно уж невообразимое.

Но с этим получился облом. Готовить стали Фреда Томпсона, киноактера, реинкарнацию "великого" Рейгана, почти семидесятилетнего и больного раком. Но... Томсон неожиданно оказался недопустимо силен. Едва только прошел слух о нем, как о возможном кандидате от республиканцев, его рейтинг стал столь стремительно расти, что еще до выдвижения его кандидатом он по большинству опросов побеждал и Хиллари и Обаму. Не выдвигаться с таким стартом он не мог, но зато выдвинувшись просто не стал делать ничего. Просто совсем НИЧЕГО. И отказался от выдвижения буквально за несколько недель своей "нулевой" компании.

Дублером Томпсона стал как раз МакКейн - еще более старый, перенесший аж четыре раковые операции.. Ну совсем уж провальный вариант, казалось бы.

Ан нет. МакКей несмотря на свои очевидные недостатки опять легко и почти ничего не делая, недопустимо приблизился к Обаме. Что делать? - Топить и топиться. Что же еще?

МакКейе выбрал себе в партнерши девушку Палин - даму настолько невнятную, что на любых предшествующих выборах, он утонул мы с ней мгновенно. Мало того, что напарница была известна ранее разве что медведям Гризли, она еще и в речах своих несла такую пургу, что даже видавшие виды и мало-мальски грамотные американцы впадали в ступорГазеты объявили себя поклонниками Обамы, университетские профессора наперебой расхваливали Обаму и изображали МакКейна конченным идиотом, тупым агрессором и вообще реликтом..

"Финалом апофеоза" По С.Образцову, стало "случайно посланное" в адрес представительства Российской Федерании письмо с просьбой о финансовой помощи тов. МакКейну!

Уж, ну все, ну все, казалось бы... Дело в шляпе!

Ан, нет! - Буквально за последнюю неделю перед выборами демократические опросы показали, что МакКейн "отстает" от Обамы в переделах ошибки измерений - на 2% от силы. Да и еще вопрос, как и кем результаты этих опросов рисовались.

В связи с этим, единственно как можно было провести Большую Инновацию в Белый дом, это предъявить народу справку от психиатра, что МакКейн - инвалид детства по причине умственной отсталости, привести доказательства, что МакКейн - на самом деле личный секретарь Бин Ладена или что-то в этом роде... Да только кто ж в это поверит? Разве что сам МакКейн обявит себя публично законченным идиотом...

Вот это последний вариант и был использован. Не далее как вчера, МакКейн ЛИЧНО заявил - и это было озвучено главными республиканскими газетами и каналом FOXNEWS, - что он получил поддержку... ИНОПЛАНЕТЯН!

Вот тут я прошу немного подумать:

Предположим, что МакКейн скзал это "от души", так сказать, а не ради самоутопления. Предположим. Я не против.

Человек, собственными устами заявляющий, что общался с инопланетянами и получил их поддержку на выборах - ПОЛНЕЙШИЙ ИДИОТ, или, скорее, шизофреник. Или будете с этим спорить?

Тогда, внимание, вопрос: что же такое ДЕМОКРАТИЯ, как система управления, если ПОЛНЕЙШИХ ИДИОТ и/или ШИЗОФРЕНИК может стать одним из двух главных кандидатов на пост президента 300-миллионой страны - ведь были "демократические праймерис" - то есть его вознес, как нас убеждают, на тот уровень "народ", а кто же еще?

Предположим, что это - правда. И народ демократически сделал идиота и шизофреника кандидатом в президенты США. Но тогда с весьма и весьма ненулевой вероятностью идиот и шизофреник может стать Президентом США.- У вас никаких вопросов по этому поводу не возникает? - А ну как идиот и шизофреник победит? - Может ли быть ТАКОЙ РИСК. Не знаю, каким "круглым демократом" надо быть, чтобы рассматривать такую возможность серьезно.

Значит предположить, что МакКейн идиот и шизофреник, мягко говоря, сложно.
А если он не идиот и не шизофреник, то с какой целью ОН НАМЕРННО ВЫСТАВЛЯЕТ СЕБЯ идиотом и шизофреником, причем намеренно перед собственным электоратом (напомню, информация прежде всего прошла именно по республиканским каналам), если НЕ С ЦЕЛЬЮ сократить число своих сторонников? - Просветите, плизз!

Но если цель заявления МакКейна была - ПРОИГРАТЬ, то не возникают ли вопросы по поводу реальной сущности демократии? - Ну, этот "изюм", любой читатель с числом извилин более одной, в состоянии выковырять сам.

Но самое смешное, что далеко не факт, что даже эта вызывающая и намеренная демонстрация псевдо-идиотизма МакКнейном совершенно необязательно приведет к желательному результату. Несмотря на все усилия, МакКейн может выиграть!

Хотя , как я писал много раз, персоналия президента играет в политике не большую роль, чем цвет его носков и галстука, тем не менее, реальный вопрос состоит в том: почему, - как сегодня, похоже, - ставка тех, кто НА САМОМ ДЕЛЕ рулит США, изначально была сделана именно на Обаме настолько, что даже старому вояке МакКейну пришлось исполнить роль клоуна и предстать перед республиканским электоратом и американским народом вообще в прикиде идиота?

Тут возможны разные ответы. Но сперва надо дождаться результатов выборов.

А вот что ясно точно, что в сегодняшней ситуации НЕИЗБРАНИЕ ОБАМЫ вызовет такие "черные бунты", что Лосанджелесское восстание 90-х покажется мелкими семечками.

США загнаны в угол. Без всякого выбора.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal