sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Categories:

Наконец-то...

.






Наконец-то я понял реальные экономические причины стимулирования очевидных психопатий: так называемого "нового искусства" гомосекусуализма и прочих извращений. Почему такая задержка? - Все-таки недостаточное знание западных реалий подводит и не позволяет советскому человеку по достоинству оценить могущество рыночной мысли.

Между тем, все проще некуда:

Деинституционализа́ция психиатрии — процесс реформирования психиатрической службы, начавшийся в ряде западных стран в 50-х годах XX века. Заключается в широкомасштабном сокращении числа психиатрических коек и психиатрических больниц с параллельным развитием различных форм внебольничной помощи психически больным, выписываемым из психиатрических стационаров.

Вот и все: просто сокращение психушек ради сокращения социальных расходов на медицину и, в конечном итоге, налогов с богатых.

И никаких "заговоров".

А на остальных, среди которых нелеченные психи должны жить - нас.ть. В смысле, остальным всегда можно внушить, что это все - не психи, а своего рода "альтернативно одаренные личности", а то и гении. Чтоб быдло особо не возбухало. Плюс мелкие бонусы, типа атомизации общества.

+++++++++++++++++++++

PS. Деинституционализации во многом способствовало в том числе и антипсихиатрическое движение. Согласно позиции ВОЗ, деинституционализация является одним из приоритетов при реформировании системы психиатрической помощи в различных странах.
Антипсихиатри́я — международное движение и теоретические концепции, сформировавшиеся на фоне социальной нестабильности в начале 60-х годов XX века и представлявшие радикальную оппозицию психиатрии; междисциплинарное явление западной науки и культуры второй половины XX столетия. Антипсихиатрия направлена на демифологизацию, разоблачение и радикальную перестройку современной психиатрии как массовой формы насилия... антипсихиатрические модели не подтверждаются эмпирическим материалом, а порой и ему противоречат, не имеют научного подтверждения и не соответствуют методам медицинской диагностики, лечения и реабилитации психически больных.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments