sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Categories:

Про Россию.

.





Москва







По ходу, Священный (какой же еще :)!?) Синод Священно высказался и по Бандере Власову:

Нас огорчила бросающаяся в глаза ожесточенность спора, немирный и беспокойный дух, который явили некоторые из противников названной книги", - говорится в сообщении Синода.

"Трагедия тех, кого принято именовать "власовцами", т.е. участников движения, на основе которого возникла Русская Освободительная Армия (РОА), поистине велика, - считают в РПЦЗ. - Во всяком случае, она должна быть осмыслена со всей возможной непредвзятостью и объективностью. ...Следует избегать "черно-белого" истолкования исторических событий. ... Именование деяний генерала А.А.Власова - предательством, есть, на наш взгляд, легкомысленное упрощение тогдашних событий. В этом смысле мы вполне поддерживаем попытку отца Георгия Митрофанова подойти к этому вопросу (а вернее, к целой череде вопросов) с меркой, адекватной сложности проблемы".

Архиерейский Синод РПЦЗ уверен, что "генерал А.А.Власов был и остается своего рода символом сопротивления безбожному большевизму во имя возрождения Исторической России".

"Возможно ли было в условиях, в которых пришлось действовать генералу А.А.Власову и "власовцам", поступать иначе? Мы надеемся, что в будущем русские историки отнесутся к тогдашним событиям с большей справедливостью и беспристрастностью, чем это происходит в наши дни", - отмечают в РПЦЗ.

"Тем не менее, на вопрос: "Был ли генерал А.А.Власов и его сподвижники - предателями России?", мы отвечаем - нет, нимало. Все, что было ими предпринято - делалось именно для Отечества, в надежде на то, что поражение большевизма приведет к воссозданию мощной национальной России. Германия рассматривались "власовцами" исключительно как союзник в борьбе с большевизмом, но они, "власовцы" готовы были, при необходимости противостоять вооруженной силой какой бы то ни было колонизации или расчленению нашей Родины", - считает Синод РПЦЗ.


                           
Флаг Власова                                                                                 Флаг России

А так - все прекрасно. Ничего общего с Украиной. Точно.

PS.
PS. Вот только что Гундяев на новенького подогнал: Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал лучшим лекарством от смуты пробуждение национального сознания. Обратите внимание: не СОЗНАНИЯ, а НАЦИОНАЛЬНОГО СОЗНАНИЯ. Впечатление Россию имеют провести по пути Германии 1933 года: возбудить, а потом опустить ниже плинтуса. Ну так это - без меня.

PPS. РПЦЗ? Учите слова:

"...документ, провозглашающий объединение Русской Православной Церкви заграницей (РПЦЗ) с Русской Православной Церковью Московского Патриархата (РПЦ). Подписан 17 мая 2007 года в Москве в Храме Христа Спасителя Патриархом Московским и всея Руси Алексием II и Первоиерархом РПЦЗ митрополитом Лавром[1][2].

Аминь.

PPPS. Как объяснил Патриарх Кирилл, «у Церкви есть право духовно прозревать исторические пути народа». По его мнению, мы не должны потерять взгляд на историю, основанном на понимании сути Божьего наказания. Именно так предстоятель Русской православной церкви предложил трактовать Великую Отечественную войну. По его словам, «за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью» произошла эта «катастрофа военная».
Tags: религия
Subscribe

  • И все-таки, вирус принца Филиппа...

    Давно я не писал по коронавирусу. Но вот новость: «В апреле впервые в истории Бразилии смертность, вероятно, превысит рождаемость. Сейчас…

  • Простой вопрос

    Наблюдая за событиями вокруг Украины вам не кажется, что моя гипотеза о том, что Сталин НЕ НАЧАЛ ВОЙНЫ "МАЛОЙ КРОВЬ. НА ТЕРРИТОРИИ ВРАГА" И…

  • Маленькие радости

    Ученые Технологического университета Дрездена опровергли утверждение, что двигатель EM Drive способен генерировать тягу без реактивного выхлопа.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Смотрю на ваше фото, потом на фото с попами. Борода одинаковая, очки, пол, возраст... А так - ничего общего. Точно.
Ну понятно. Попы в Думе - это просто фотошоп.
Крики "кто не прыгает, тот хач" на три года раньше, чем на Украине - ониже дети шалят.
Ну и зигуют специальные актеры, купленные на деньги Госдепа. Это понятно.
Но, главное, Главпоп никогда не говорил, что ВОВ - наказание за богоотступничество, а Илларион не восхвалял Власова, Шкуро Краснова. Подумаешь, какой-то городской сумасшедший. Правда?

cancerogen

5 years ago

sl_lopatnikov

5 years ago

cancerogen

5 years ago

sl_lopatnikov

5 years ago

cancerogen

5 years ago

strejndzher

5 years ago

minaich

5 years ago

antiglupost

5 years ago

Что за бред?
Попы в Думе? - Конечно, бред. А вы как думали

werwolf_tamboff

5 years ago

ladyshkin_av

5 years ago

klava_17

5 years ago

я так понял что Синод РПЦЗ ?
то есть пока ещё власовцы и фашизм одобрен не на нашей территории ?
пока ещё ...
Нет, на российской. Илларион.

vlad_lg

5 years ago

minaich

5 years ago

Joe Doe

5 years ago

minaich

5 years ago

Deleted comment

А на Украине - они нормальные. Да и зигующих там больше десятка в кадре.

Все проще: запах из своего рта незаметен.

Deleted comment

alvlru

5 years ago

Deleted comment

alvlru

5 years ago

В России, что первые, что вторые маргинальны, и, надеюсь, таковыми и останутся. На Украине они прорвались к власти.

sl_lopatnikov

January 31 2016, 17:44:56 UTC 5 years ago Edited:  January 31 2016, 17:48:25 UTC

Вопрос времени. Просто Россия первая начала в 1991 году и возник некий иммунитет. Но он уйдет вместе с советскими людьми. А почва зреет, если, как утверждается, уже сегодня треть населения убеждена в том, что Солнце вращается вокруг Земли. Как говорит Щаранский, "ТакЪ победимЪ".

Это поп-то маргинальны?


chesstalker

5 years ago

Ну мало ли с кем Путин фотографировался, и с Бер-Лазаром, и с папой Римским и с Зюгановым. И мало ли что они говорят на своих сходках. Тема с РОА постоянно поднимается РПЦЗшниками, ибо они в этой теме активно учкствовали в свое время. Единственное, слаглашусь, что к сожалению, в попытках искоренить коммунистическую идеологию, российское рководство не придумало ничего лучше, чем пытаться заменить ее религией. Но я, как человек, в отличие от вас, наблюдающий российское общество изнутри, в том числе и тех, кто никогда при СССР не жил, не вижу ни особого отупления, ни истовой религиозности, ни огалтелого национализма и вонствующего патриотизма.
Угу. Опять случайность.
"...."Тем не менее, на вопрос: "Был ли генерал А.А.Власов и его сподвижники - предателями России?", мы отвечаем - нет, нимало. Все, что было ими предпринято - делалось именно для Отечества, в надежде на то, что поражение большевизма приведет к воссозданию мощной национальной России....."

Будущая речь Верховного Главнокомандующего на Параде 9 мая.
Хорошие украшения для фонарей и для работы на Колыме.
Вам будет любопытно https://story.dirty.ru/tanki-na-ldu-992253/
Моделировали такой мир. "Юбер Аллес" называется. Юрий Нестеренко и один из "апостолов" "25 января" Крылова-Харитонова.
Книга мне понравилась за АИ-шность. Вот только Великой Национальной России там не получалась. Получалась обычная скучная шестерка-вассал, отправлявшая в Германский Райх свои ресурсы.
А какое отношение к нам имеет РПЦЗ? Она же в америке.
Акт о каноническом общении Русской Православной Церкви заграницей с Русской Православной Церковью Московского Патриархата — документ, провозглашающий объединение Русской Православной Церкви заграницей (РПЦЗ) с Русской Православной Церковью Московского Патриархата (РПЦ).

Подписан 17 мая 2007 года в Москве в Храме Христа Спасителя Патриархом Московским и всея Руси Алексием II и Первоиерархом РПЦЗ митрополитом Лавром[1][2].

maxwaxevgen

5 years ago

Минуточку. Вначале речь идёт о РПЦЗ (Русская Православная Церковь За Границей). Маргинальная, традиционно антисоветская контрреволюционная организация, созданная на западе русскими эмигрантами в 20-х годах прошлого века. Во время ВОВ эта организация, кстати, сотрудничала с Рейхом и с генералом Власовым в частности.

А в конце вы зачем-то вспомнили Гундяева. Лично я - атеист, и Гундяев мне вовсе не симпатичен, но всё же не улавливаю логической связи.
Акт о каноническом общении Русской Православной Церкви заграницей с Русской Православной Церковью Московского Патриархата — документ, провозглашающий объединение Русской Православной Церкви заграницей (РПЦЗ) с Русской Православной Церковью Московского Патриархата (РПЦ).

Подписан 17 мая 2007 года в Москве в Храме Христа Спасителя Патриархом Московским и всея Руси Алексием II и Первоиерархом РПЦЗ митрополитом Лавром[1][2].

kiebitz

5 years ago

zxela10

5 years ago

В умении натягивать сову на глобус Синод превзошел всех сванидз вместе взятых. Ухо Москвы и прочие "дожди" нервно курит в сторонке.
Это просто какой-то лютый п@дец.
Такого разврата Париж еще не видел подарка Госдеп не ожидал...
Какую стратегию выбрать Западу сейчас, когда процесс деградации и распада России приобрел необратимый характер?
Об этом - статья «Отбой путинскому режиму. Приближается коллапс России», опубликованная в влиятельнейшем (!!!) журнале Foreign Affairs 27 января 2016 г.
openrussia. org/post/view/12436/
Лучшим лекарством от смуты является историческое знание. На втором месте лучшим лекарством от смуты является благоприятная экономическая ситуация и занятость населения. На третьем - хорошая власть. А национальное сознание является хорошим лекарством от внешних угроз. ИМХО.

Кстати, если говорить про Власова - все мы люди. Не знаю, что это было - предательство, идея, ещё что-то. Думаю, идти на сговор с немцами, зная, какие зверства творят эти люди - это в любом случае преступление. Представители "бывших дворян" часто смотрят на жизнь в чёрно-белых тонах, отстаивая свою, весьма узкую, "правду". Забывая о том, что именно благодаря Ленину мы выиграли гонку за космос, благодаря Сталину стали ядерной державой и т.п. Человек чаще всего является символом ошибок, а ещё хуже - жестокости, подлости и разных пороков. И исключения из этого правила весьма редки. Из правителей за последние 2 столетия можно вспомнить только Александра III, Андропова и Путина. ИМХО, разумеется.
Если можно увидеть хорошее во Власове, то тогда можно увидеть хорошее и в Ленине. Хотя, безусловно, он был кровавым палачом, и многие из эммигрантов так или иначе пострадали от этого человека. Возможно, даже в большей степени, чем мы пострадали от Власова. Давайте не будем лицемерить друг с другом. Человека, который держит меня за плебея, я держу за высокомерного выскочку.
Советский период истории является неотъемлемой частью русского мира, а дворяне, ИМХО, преследуя свои классовые интересы, из этого мира выпали, причём задолго до революции, и в большей степени являются частью дворянского мира, нежели русского. И возвращение в русский мир для них возможно только через слияние с народом, а не через попытки отстранённого манипулирования им. Хотя, конечно, крайне неприятно перечить синоду своей же Церкви.
Вообще приходилось общаться с потомками белоэмигрантов - они оказались вполне образованными людьми, но не очень умными, какими-то зашоренными, видимо, тихая европейская жизнь сказалась. И с предками их приходилось общаться - тоже интересная каста. Тоже образованы, но с предрассудками на тему "дворянской крови" и т.п. Вот представьте, попадёт такой на должность ректора университета, и везде начнёт пропихивать представителей дворянского сословия... Не зря они с евреями конфликтовали - и у тех и у тех есть кастовость.
ИМХО это всё, конечно. Хотелось бы, чтобы мне возразили. Хотелось бы диалога... Я, например, очень хотел бы возвращения эмигрантов в Россию. Но без монархического реваншизма.
национальное сознание является хорошим лекарством

Угу. Чеченцы, бурты, якуты, татары и прочие калмыки правильно оценят русское сознание.

anonimouse1

5 years ago

anonimouse1

5 years ago

anonimouse1

5 years ago

sl_lopatnikov

5 years ago

mp5_kurz

5 years ago

valepu

5 years ago

itsitizen

5 years ago

anonimouse1

5 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • И все-таки, вирус принца Филиппа...

    Давно я не писал по коронавирусу. Но вот новость: «В апреле впервые в истории Бразилии смертность, вероятно, превысит рождаемость. Сейчас…

  • Простой вопрос

    Наблюдая за событиями вокруг Украины вам не кажется, что моя гипотеза о том, что Сталин НЕ НАЧАЛ ВОЙНЫ "МАЛОЙ КРОВЬ. НА ТЕРРИТОРИИ ВРАГА" И…

  • Маленькие радости

    Ученые Технологического университета Дрездена опровергли утверждение, что двигатель EM Drive способен генерировать тягу без реактивного выхлопа.…