sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Categories:

Еще одна область непонимания.

.







Задолбали придурки своими мантрами про ааа... упавший рубль.

Во- первых, современный рубль НЕ НИЖЕ по отношению к доллару, чем рубль СОВЕТСКИЙ. Ибо, при расчете по потребительской корзине, советский рубль 1987 года равен сегодня примерно 190 современным рублям. При этом курс официальный доллара в СССР был 60-80 копеек, в зависимости от года, эквивалентный кур сегодня ниже 45 копеек, как при Сталине.  А если брать по чернорыночному или туристическому курсу в 4-6 советских рублей за доллар, то доллар сегодня дешевле просто на порядок.

Во-вторых, а что случится, если приток валюты вообще будет равен нулю? - Это означает только одно: отсутствие внешней торговли. Но совершенно не означает отсутствия внутренней экономики и внутренней торговли. Вопрос: зачем стране вообще нужна внешняя торговля? Она нужна только в том случае, если за иностранную валюту можно купить нечто такое, что сама страна произвести не может. Или не хочет. Например, в силу природной "антиренты" или иных ограничений, ограничивающих эффективность собственной экономики. Но главное - ради покупки так называемого "критического импорта": то есть чего-то, без чего собственная экономика серьезно ослабнет.

Вопрос - что это? - Современная Россия в части импорта ведет себя как наркоман, который выносит из дома на продажу все, что под руку попадется и продает за дозу дедовы ордена. Ибо "критический экспорт" в России сегодня - потребительский наркотик, престижные безделушики  и хавчик. В результате Запад меняет не бусы и зеркальца, а "прокладки с крылышками" и хамон на черное золото... Дикари - они и есть дикари.

Хотелось бы покупать действительно передовые технологии - НО ОНИ НЕ ПРОДАЮТСЯ В ПРИНЦИПЕ НИКЕМ И НИКОМУ! -  Высокие технологии, как дети, они делаются ЛИЧНО, а не соседом. Иначе - это не свои дети.

Какие практические выводы? - Они просты:

1. Нужно ставить задачу отказаться за плановый срок от ЭКСПОРТА сырья и продукции низкого передела.
2. В течение переходного периода законодательно установить жесткий запрет закупку любых потребительских товfров за мировые валюты.
3. Все валютные доходы направлять исключительно на развитие науки и технологического развития - только не через Чубайса или Дворковича,: сами они =невежды, а проходимцы разводят их как лохов, - и если нельзя купить технологии, то покупать их носителей - так как Россия некогда купила Эйлера.

Как это сделать - знаю. Но писать не хочу, так как надоело ботов кормить. 
Tags: ЭКОНОМИКА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →