sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Categories:

Анти-данцигский коридор.

.







Стоит напомнить, что такое "Данцигский коридор". Мое поколение это словосочетание знает из уроков истории. Современные поколения в связи со спецификой современного образования учащего молодежь не путать: рост человека 1.75 метра или 2.87 километра, - вряд ли об этом географическом понятии слышали. Тем более, что ни в "Семнадцати мгновениях весны", ни даже в "Омерзительной восьмерке" сей казус не упоминается.

Итак, вот что такое "Данцигский коридор":



Видите? - Территория Германии разорвана территорией Польши. Территория Данцигского коридора была передана Польше после Первой мировой Войны. Не случайно Черчилль называл Польшу "гиеной Европы". История Польши по-своему, замечательна.По началу Первой мировой, Николай Второй пообещал Польше прирезать польские земли, принадлежащие немцам и австро-венграм которые будут отобраны у Германии И Австро-Венгрии после победы и сделать Польщу "свободным государством" (типа, республикой), то есть как бы "штатом" в составе Российской Империи. Однако в 1915 году, Польша была оккупирована немцами, австро-венграми и... поляками Пилсудского, который готовил польские части в Австро-Венгрии.

Как не трудно догадаться, будучи, по существу, автономной частью России, поляки против своего "страшного врага" и пальцем не пошевелили. В результате, Польша и получила из рук новых владык земли Данцигского коридора... Которые за ней и остались, хотя временные владыки потерпели поражение. Ибо, и данцигский коридор, и независимость Польши оказались в жилу победителям: Англии, Франции, США.
Почему? - Да потому что независимость Польши (как и независимость Прибалтики) дарованная побежденными, унасекомивала Россию, предельно унижала Германию и приманивала Польшу, которая вцепилась в чужую Померанщину и отчетливо понимала, что Германия так это дело не оставит. Не потому что не хочет. А потому что это просто НЕВОЗМОЖНО.

Не один маршал Фош понимал незавершенность Первой мировой войны и давал в ноябре 1918 года 20 лет для начала второй серии. Не только Сталин говорил про 10 лет, на которые можно было рассчитывать для преобразования СССР из глубоко аграрной страны в современное могучее государство. Уже в начале 30-х все более уверенно звучало, что Вторая мировая война начнется с Польши. Если Фош ошибся со сроком на 9 месяцев, Сталин предсказал время начало войны против СССР с точностью до года, то Герберт Уэллс, по слухам, ошибся всего на 4 четыре месяца, сделав свой прогноз в 1933 году.

Естественно, Германия не могла остаться с польским клином в сердце. Что только Гитлер не делал, чтобы умиротворить гиену по кличке "Польша" и решить вопрос полюбовно. Дошло до того, что в марте 1939 года, в обмен на право экстерриториальности полосы вдоль дорог в восточную Пруссию и права немцев на поселение в этой полосе Гитлер предлагает Польше и признание западных польских границ Польши, признание Данцига порто-франко и даже польских претензий НА УКРАИНУ (заметим, это все до пресловутого договора о ненападении межу Германией и СССР и присоединения западной Украины). Однако, польское правительство не согласилось, ибо Британия и Франция сыграли с ней в стандартную игру: пообещали военную поддержку. Естественно, когда пришло время, данные Польше обещания оказались пустым звоном. Но на тот момент Польша - как всегда! - ощутила за своей спиной неодолимую силу, "надула щеки" и щелкнула Гитлера по носу, отказавшись вообще обсуждать Данцигскую проблему.Англия достигла свой промежуточной цели: во-первых, война стала неизбежной, во-вторых, так или иначе Гитлер был принужден напасть на Польшу, ибо разделенной Германия оставаться не могла, ну и вишенка на торте: война направлялась на Восток: не тот Восток, куда стремился Гитлер, вслед за Александром Македонским и Наполеоном - Ближний Восток (Амин аль-Хусейни, Рашида Али, Рашид Али аль-Гайлани) Персия, ставшая в одночасье Ираном - страной ариев, - Афганистан и вожделенная Индия, а туда, по второму, смертельному, пути Наполеона...

... Вернемся, однако, в наше время. Калининградская область для России играет в точности ту же роль, что Пруссия для Германии после Первой мировой войны. Калининградская область сегодня - огромный экслав, находящийся в недружелюбном окружении и, при этом, имеет стратегическое значение для российской обороны, ибо там находится не только база, но и штаб Балтийского флота. По существу, Калининград - это балтийский Севастополь.

Я думаю, это сравнение помогает понять, почему Запад ожидает нападения России на Прибалтику, а именно, прежде всего на Литву, блокирующую доступ в Калининград. Более того Запад вполне может полагать что время для России сжимается: если Белоруссия, после ухода Батьки (см предыдущий пост о Казахстане - тут та же проблема преемственности!) повторит украинско-прибалтийский сценарий (а к этому наверняка готовятся), то с Калининградской областью становится совсем худо: он будет оторван от "материка" на добрую тысячу километров. А потеря Калининграда на следующем шаге приведет к полной девальвации "Санкт-Петербурга", так как НАТО в Эстонии и Финляндии просто будет простреливать Финский залив и полностью контролировать всё, что входит туда и выходит оттуда.Практически, пока российские либеральные придурки твердят вслед за своими украинскими братьями по отсутствию разуму "Россия - це Европа. (Только иная)" НАТО уверенно заколачивает пресловутое "окно в Европу", как бы "прорубленное" Петром.

Так что, название натовских учений: "Анаконда", - более чем актуально.

Не в Польше дело. Дело в анти-данцигском коридоре, в удушении Калинграда и, тем самым, в лишении смысла Питера.

Просто сегодня место пост-веймарской Германии заняла Россия, Литва играет роль Польши, ну а НАТО... сами понимаете.

Все же очевидно до боли: потеряв Крым, Запад хочет забрать в качестве компенсации Калининград. Больше чем забрать: вышвырнуть Россию с Балтики.

Вот такой вот сценарий, на мой взгляд, сегодня разворачивается на наших глазах.

... Что дает Западу надежду на успех? Это просто:

- ставка российской власти на подъем русского национализма, православия и, о боже, попытка вернуть страну и общество в февраль 1917-го, а то и новый 1914 год - это катастрофа глупости;
- признание нацистского переворота на Украине вместо ввода войск, присоединения ВСЕЙ Украины до линии Керзона и зачистки страны от бандеровской сволочи - это катастрофа слабости;
- Ну и, разумеется, главное - капитализм, разрывающий страну изнутри и делающий невозможной реальную мобилизацию;

Это все как-то нехорошо.
Tags: ВОЙНА, Война, Калининград
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →