sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Categories:

Еще вызовы.

.







Ситуация на Украине понятна. Теперь, я уже написал о проблеме Балтийского моря.

Но есть еще как минимум другие проблемы которые невозможно скидывать со счетов: Это Белоруссия и Казахстан.Ну и в следующую очередь - Узбекистан с Каримовым. Речь идет о биологическом факторе: Назарбаеву 76 лет, Каримову - 78 лет, Лукашенко - моложе, ему только 62 года, совсем юноша.

Проблема в том, что ни в Казахстане, ни в Белоруссии, (как и в России) по-видимому не сложилось элиты, во-первых, однозначно связывающей свою будущее со своими странами или более крупным образованием, типа микро-СССР, и, во-вторых, эта элита не готова "анонимизироваться" - то есть научиться разрешать свои противоречия "под ковром", а на публику выставлять клоунов, как на Западе. Иными словами, элиты этих стран отождествляют реальную власть с публичным представительством, а это значит, что борьба за власть в скором времени будет вынесена в публичное пространство с одной стороны и, во вторых, элитарные кланы не будут брезговать привлечением внешних сил для поддержки их амбиций.

Достаточно представить себе что произойдет, если в Белоруссии и Казахстане к власти придут антироссийские силы. А никаких оснований считать это невозможным нет. Западный вал черноморско-балтийской дуги будет замкнут, а следующий шаг очевиден - отрыв "Московии" от Сибири и Дальнего Востока путем поджога Волжско-Кавказского исламского пояса. Антироссийский Казахстан будет как раз в жилу. А еще интереснее - представьте себе в Казахстане натовские аэродромы подскока и системы ПРО. На базе Байконура...

Между тем, слабость России на фоне неизбежной смены власти на упомянутых территориях в самом скором будущем, исчисляемым несколькими годами в лучшем случае, совершенно очевидна.

Россия сегодня не предлагает ни стране, ни миру ни одной мало-мальски содержательной политической идеи, которая была бы привлекательной за пределами Садового кольца.

Попытка построить свою международную идентичность на том, что Россия - это "Анти-Америка", - еще большая глупость, как попытка Украины самоидентифицироваться в качестве Анти-России. Можно не сомневаться, что хотя "анти-американизм" и может заинтересовать в качестве разменной карты некоторые элиты, он не тождественен возникновению "пророссийскости", без чего страна точно не может считаться великой.

Это реальная проблема. Более того, бредовые попытки организовать "скрепы" на основе православия и возврата страны в состояние 1917 (если не 1913) года могут впечатлить только истерических идиотов типа старшего Чубайса и барина МихАлкова, но не вменяемых людей.

Я отдаю себе отчет, что идеология, неотличимая от идеологии русской фашистской партии 30-х годов прошлого века, гласно или негласно стала государственной. И это - интеллектуальная катастрофа.

Россия загоняет себя этой своей безумной идеологией не то что на региональный уровень, а превращает страну во второй Иран, даже не в Турцию, и даже не в Северную Корею. Причем эти бредовые идеи мало того, что не могут привлечь никого вне России (в отличие, скажем, от коммунистической идеи), они по существу, раскалывают страну: какое дело бурятам или татарам до православно-монархических заморочек "нашей няши", Путина и иже с ним?

Какое дело Казахстану, Белоруссии, Узбекистану и, тем более, жителям Европы, например, или США, или Африки, или Вьетнаму и до Николая II, и до патриарха Кирилла? - Никакого.

Отсутствие вменяемой политической мысли и идеологии, которая могла бы стать стержнем ПРОРОССИЙСКОСТИ И В МИРЕ, И ВНУТРИ САМОЙ СТРАНЫ, делает упомянутый биологический фактор абсолютно критическим. Он сработает в ближайшие годы вне зависимости от результатов выборов в думу, от четвертого - да хоть двадцать четвертого! - срока Путина и вообще ни от чего. А инерция СССР, при этом, будет полностью исчерпана.

...Коммунистическая идея предлагала (и предлагает!) людям МИР БЕЗ ВОРОВ, мир без эксплуатации человека - человеком, мир света и творчества. И это привлекало многих. СССР так или иначе уважали. Боялись, но уважали. Спасибо коммунизму, Сталину, Победе и Гагарину.

А что представляет собой Россия сегодня? - Она просто не оригинальна. Россия сегодня - это сильно ухудшенная и скукоженная, неумелая копия США. Ну, и кому она нужна в виде копии, если есть оригинал?

Сегодня же Россия становится все менее нужна и вызывает в мире все меньше сочувствия.
==============

PS. Что касается сегодняшней Российской власти, совершенно очевидно, что она выполняет единственную задачу: "аккуратный" демонтаж страны. То есть, по-просту продолжает деятельность Горбачева на новом уровне. Военное "надувание щек" нужно только для успокоения лохов - точно так же, как Горбачеву и Ельцину понадобились заклинания про демократию. Просто сегодня сменились пожелания народа: тогда он озаботился "дачами генералов", сегодня "величием страны". Величие заказывали? - Получите: вот вам фантик георгиевская ленточка. Развлекайтесь.
Subscribe

  • Интересно

    Перенесшие болезнь ученые из Имперского колледжа Лондона и Кембриджского университета выявили значительное и необратимое снижение уровня интеллекта у…

  • Однако...

    Ай, да Путин! - Ай, да сукин сын! Должен признать: классно и справедливо Путин сделал говнюка Венедиктова. На месте Венедиктова приличный человек…

  • Православненько. Божья сила против полицейского

    Мощи Александра Невского попутали Во время крестного хода в Старой Ладоге полицейского хоругвью избили пьяные верующие... Мужчины били сержанта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Интересно

    Перенесшие болезнь ученые из Имперского колледжа Лондона и Кембриджского университета выявили значительное и необратимое снижение уровня интеллекта у…

  • Однако...

    Ай, да Путин! - Ай, да сукин сын! Должен признать: классно и справедливо Путин сделал говнюка Венедиктова. На месте Венедиктова приличный человек…

  • Православненько. Божья сила против полицейского

    Мощи Александра Невского попутали Во время крестного хода в Старой Ладоге полицейского хоругвью избили пьяные верующие... Мужчины били сержанта…