sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Category:

Либералы - такие либералы...

.







Писатель и режиссер Марк Розовский в интервью "МК" подверг критике розыгрыш конгрессмена США Максин Уотерс пранкерами Вованом и Лексусом.

Это замечательно. На каком основании?

Сочтя допустимым незнание американкой творчества Корнея Чуковского, Розовский предложил представить подобный розыгрыш в отношении российских политиков. В случае отсутствия у них знаний об американском фольклоре жертвам будет обидно, пранкерам смешно, но это лишь увеличит непонимание между странами.

При чем, интересно, тут бедный Корней Иванович (который в детстве водил меня "поезда смотреть" на железную дорогу, после чего на всю оставшуюся жизнь я приобрел большое уважение к географии")???

Речь идет не о том, что мадам конгрессмен не читала Чуковского. Речь идет о том, ЧТО ОНА НЕ БРАЛА В РУКИ УЧЕБНИК ГЕОГРАФИИ! - Вот объяснил бы г-н Розовский, как можно претендовать на место В СЕНАТЕ крупнейшей страны мира, не владея - нет, не русской детской литературой, - а ЭЛЕМЕНТАРНЫМИ ЗНАНИЯМИ ОБ ЭТОМ МИРЕ. Так нет. Выгоднее объявить выявление уровня интеллекта политика "непристойным". Забавная логика.

"Да, вся наша страна сделала "гы" по этому поводу. Это стало событием недели, что я и выделил, но так нельзя. Ну я прекрасно помню карикатуры в "Крокодиле", где Тито бегал с топором. Но мне кажется, что эти способы унижения идеологических противников недостойны великой страны, в которой мы живем"

Ах, ты боже ж ты мой! - Тито бегал с топором - это ужасно.

А как насчет бегающего с топором Сталина, или того же Сталина в образе свиньи

А как насчет Путина с тем же топором?  Или такие вот милые Ебдовые картинки, как слева?

Это все - это комильфо? - Или у режиссера и писателя косое либеральное зрение, которое видит мир одним правым глазом?

Проще надо бы, г-н Розовский. Проще. И честнее.

А не наводить тень на плетень, отводить глаза, смещать фокус и "подбрасывать". И народ к вам потянется.

И,главное, ладно - других. Себя-то обманывать не надо.

Не сомневаюсь, окажись среди российских хоть депутатов, хоть членов правительства невежда, не знающий если ли на свете страна "Меконг" или "Миссисипи", г-н режиссер первым бы скорчил презрительную мину и с удовольствием бросился в рассуждения о дикарях, управляющих "этой страной".

Что до меня, то мне, как жителю США, стыдно и неприятно что в США страной управляют такие невежды. Это просто опасно и для страны и для мира.

Я вообще давно считаю, что всякий претендующий на публичную, тем более политическую, должность должен сдавать квалификационные экзамены и получать соответствующую лицензию. Иначе как-то смешно: водителям автомашин во всем мире требуются права. А водители стран... Как родились, так и сгодились.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments