sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Categories:

О дне космонавтики.

.







Это великий день, вне сомнений. Это день Победы Разума ... И СССР.

Но, глядя из того дня, который я помню как вчера, в голову лезут две мысли, которые я не могу подавить:

1. Какое сегодняшная хорьковая Россия имеет отношение к к двум великим датам,двум Дням победы: 12 апреля и 9 мая? - Да ни малейшего! - СССР - это свет, устремленность в будущее, астрономические кружки, наконец. А что такое современное Россия? - Это "крестный ход" детей вокруг Исаакиевской собора, мракобесие в школах, наркота и проститутки, как почетная профессия. Глаза бы не виделию, Был вот в Москве летом - на бульварах тусуется молодежь. Пьяная, обкуренная и бог значем чем обколатая с невменяемыми глазами. Ну, не было такого, не было.

2. А вторая мысль и того проще. Недолго поле своего полета прожил Гагарин. Я не сомневась, нго убили. Убили за две недели до Мартира Лютера Кинга. Во время безумного 1968 года.И вот нет-нет, да думается. Может и хорошо, что так.. А то лобызался бы, бы как Леонов, с "императрицей" с Привоза. Уж лучше так. Хотя и кощунственно так говорит.

Вот у евреев есть слово: "В будущем году - в Иерусалиме". Казалось бы, повтори: "В будущем году в СССР"... Но разница есть: В Иерусалим можно войти и раз, и два. А вот в СССР двжды не войти. Ибо СССР - это люди.

И мой, "слоган" другой:  "Спасибо судьбе, что мне удалось пожить в СССР - лучшей стране в Истории человечества". И 12 апреля - это ее Праздник и ее Память.

Аминь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →