sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Categories:

Вот что скажу.

.






Увы, за 32 года с 1985 года, а это как 1949 - год моего рождения и взрыва первой советской атомной еще бомбы от Революции, - случилось столько невероятного, что кажется тяжелым ночным кошмаром.

Проблема не только в том, что великая страна превратилась в гнилую тыкву, проблема в том, что мы на своей шкуре познали много интересного. Например, что может существовать руководство страны, не стремящееся сделать эту страну сильнее, а напротив, ненавидящее эту страну и работающее на ее уничтожение.

Мог ли я, да и вообще большинство, представить себе такое ДО ГОРБАЧЕВА И ЕЛЬЦИНА? - Предательство Иуды - это какая-то мелкая шалость по сравнению с этими выродками. Путин? - А что Путин? - Это ставленник Ельцына и такого же прохиндея Собчака. Почему ему надо доверять? - Я его защищал когда то от откровенной галиматьи, которую печатали о нем на Западе. Да и сегодня снова бы стал защищать. Не потому что Путин-душка. А потому что западная галиматья столь же глупа и омерзительна как галиматья отечественного производства.

Мог ли я представить себе, что куча народу при малейшей возможность пойдет в бандиты? Мог ли я представить в 1985 году, что всего через десять лет мне придется "забивать стрелки" с бандитами, чтобы иметь возможность кормить семью, когда зарплаты ведущего научного сотрудника МГУ (с отдела я ушел, так как просто не мог отвечать за людей уже) хватало хорошо если на неделю нормальной жизни?

Да мало ли...

Все можно было понять сразу. Не по пустым магазинам, а по идиотскому власовско-белогвардейскому триколору, который потащили по улицам в августе 1991 года. Все можно было понять, когда разрушили бассейн Москва и на его месте восстановили "храм".

Не понял, не увидел ясных намеков, куда все заворачивает. Тогда эмиграция связывалась в основном с отъездом евреев, к которым я себя никак не причислял ну и потом немцев, к которым не имею вообще никакого отношения уже поколений пять. А тех же Гайдара и Чубайса я воспринимал, как ЭКОНОМИСТОВ, желающих исправить очевидные недостатки поздне-советской экономики. Я отчетливо понимал и тогда,и понимаю сейчас, что проблема дефицита решалась в один день, одним росчерком пера: освобождением цен. Хотя я предупреждал, что публичный оптимистический взгляд команды Гайдара о том, что цены вырастут процентов на 30% - ошибка и речь должна идти многократном повышении цен. Но я представить себе не мог о степени ненависти того же Чубайса к СССР. По старшему Чубайсу видно (он просто сумасшедший , разумеется) в чем тут собака зарыта.

Ну кто мог представить себе бандеровцев на Украине, крестные ходы массы идиотов, миллионы целующих мощи...?

Полагаю, что молодые, рожденные в 80-е годы, а им сейчас под сорок(!) даже представить себе не могут масштаб произошедшей катастрофы.

Увы, катастрофа еще не закончена.

Геополитическая конфигурация России сегодня предельно неустойчива. Религиозный вектор ее эволюции ужасен: невежественный народ не способен к созданию нового, а единственная качественная идея СССР - МИР БЕЗ ВОРОВ, - которая была (и остается) способной привлекать честных людей похерена, высмеяна и похоронена. Между тем, какие бы люди идиотами не были, мне не вериться, что в России найдется много людей, кто согласится не за деньги защищать всех этих абрамовичей с чубайсами, мордашевых и гундяевых, хахалевых с шакро молодыми, средними и старыми и прочих лидеров либеров. Не верю.

И нечего России предложить миру.

СССР можно было любить или ненавидеть. Воры его ненавидели, честные люди любили.

Но одно нельзя было отнять у СССР: СССР был интересен. СССР был ярок.

Россия же не интересна никому, ни в чем и ни чем.

России именно что превратилась в Верхнюю Вольту с ракетами. Отсюда, кстати, и мировая цель: ракеты так или иначе забрать, а Вольта - хер с ней, пусть гниет. Или просто подождать немного, пока ракеты сами не сгниют.

Так что, есть у меня подозрение, что ленинское выражение: "Стена да гнилая..." вновь приобрело актуальность.

И не скажу даже, что мне особо жаль.

СССР жаль. Советский мир, советскую цивилизацию -жаль. Как там у Стругацких? - "Мир полдня". Эра науки и культ дела. О нем - скучаешь.

А Россия... А за что ее ценить? За что ее жалеть? Зачем о ней думать?

Вот язык. Если кто не понял, я пишу не на русском. Я пишу на советском. И это главное.
Tags: РОДИНА, СИНИЙ МИР, СССР
Subscribe

  • О солнце...

    Я живу во Флориде и удивительным образом вечное лето мне не наскучивает. До пандемии я временами летал в компанию, где работаю. Она на "крайнем…

  • Смешные , ей богу...

    В чем смысл результатов голосования с КПРФ на втором месте? Если кто-то думает, что это некий прогресс, он глубоко ошибается. По существу, КПРФ - это…

  • (без темы)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О солнце...

    Я живу во Флориде и удивительным образом вечное лето мне не наскучивает. До пандемии я временами летал в компанию, где работаю. Она на "крайнем…

  • Смешные , ей богу...

    В чем смысл результатов голосования с КПРФ на втором месте? Если кто-то думает, что это некий прогресс, он глубоко ошибается. По существу, КПРФ - это…

  • (без темы)