?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у serge_sagace в СДЕЛАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕПОСТ!!!!!!!!!
Оригинал взят у kolybanov в СДЕЛАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕПОСТ!!!!!!!!!
Примите участие в голосовании конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ

"Пётр Прохорович", Валентин Понамарёв, годы жизни 1920-2000, холст, масло

Дорогие друзья! В Республике Башкортостан проводится первый ИНТЕРНЕТ конкурс, ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Есть сверх - задача. Чтобы в конкурсе приняли участие все художники - выходцы из Башкирии (например Сергей Маршенников). И есть другая сверх - задача, чтобы как можно большее количество людей увидело работы художников и приняло участие в голосовании за работы, которые понравились. Всё это находится по адресу: http://artrb.ru/    Там всё написано. Но всё-таки разъясняю как можно действовать. Все участники разделены на разные категории: «Легенды», «Мастера», «Самородки» и «Актуальное искусство». Таким образом организаторы подчеркивают, что в конкурсе смогут принять участие художники любого возраста и пишущие в абсолютно разных жанрах, стилях и направлениях. Категория «Мастер» подразумевает работы от авторов, которые состоят в Союзе художников (СХ), «Актуальное искусство» - для тех, у кого есть профессиональное художественное образование, но кто не является членом СХ, «Самородок» -для тех, кто не обучался в ВУЗе по направлениям в сфере искусства. В категорию «Легенды» попадут картины ныне уже ушедших из жизни художников
Надо щёлкнуть ГАЛЕРЕЯ РАБОТ, выбрать там свою номинацию, щёлкнуть по ней (появится весь альбом представленных на конкурс работ), выбрать понравившуюся работу (каждый художник представлен не более чем 5 работами) - щёлкгуть по полю работы, под работой выскочит прямоугольник ПРОГОЛОСОВАТЬ. Щёлкнуть по нему. После этого выскакивает надпись ГОЛОС ЗАСЧИТАН. Можно переходить к следующей работе или возвращаться в альбом. В каждой работе выскакивает адрес, которым можно поделиться с другими и млжно сделать репост в ВК и ФБ (кнопки снизу справа). Огромная просьба ко всем читателям, не просто самим сходить по ссылке и проголосовать, а и СДЕЛАТЬ РЕПОСТ ЭТОЙ ЗАПИСИ где только можно (панель репостов внизу). Тогда с вашей помощью все задачи конкурса будут решены. Организаторы не могут выйти на ЦТ (со средствами плохо), но есть надежда, что интернет компенсирует ТВ (если найдутся неравнодушные люди). Цель конкурса - показать, что в Башкирии было есть и будет развиваться ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО и выведение народного рейтинга башкирских художников. Не будьте равнодушными. Надо же раскручивать нашу ОТЕЧЕСТВЕННУЮ КУЛЬТУРУ.


Вот честно, уже эмоций не хватает. Проводится что-то хорошее, нужное, отечественное, патриотичное, разумное, доброе, вечное. Просишь и просишь. Сделайте репост! Сделайте репост! Сделайте репост! Ну не можем мы из-за вашего равнодушия полноценный конкурс провести и мир с творчеством башкирских художников познакомить. Вот обращаюсь опять к "друзьям". Вы зачем-то подписались на этот журнал. Наверное иногда можно и просьбу автора выполнить. Что я вас что-то плохое сделать призываю(?), прошу на кнопочки внизу понажимать и всё. Если конечно у вас есть хоть один подписчик. Или развлекать вас автор обязан, а вы автору ничего не должны??? Так что-ли??? И что, вся Россия-матушка сейчас стала такая равнодушная - моя хата с краю... Обидно... Сейчас спросите - А САМ-ТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ РЕПОСТЫ ПРОСТО ТАК??? ДА, ДА и ДА, а как иначе, если просят что-то доброе и хорошее? Вот в промоблоке висит просьба о помощи Виктории Магер (которую показали по ЦТ, но помогать что-то государство особо не бросается). Каждый раз, когда вижу эту запись совершенно без просьбы делаю её репост (а уж если просят!). Ну надо людям помогать. Так от человека к человеку, от руки к руке и от аккаунта к аккаунту добро и распространяется, сначала ручейком, потом речкой, а потом рекой мощнее Енисея. Или жить во зле и равнодушии комфортнее?





Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
antiz_lj
14 ноя, 2017 03:49 (UTC)
немедленно возникает вопрос: является ли "башкирский" - ключевое в творчестве художника?
sl_lopatnikov
14 ноя, 2017 12:07 (UTC)
Нет конечно. Речь , как я понял, о другом: о конкурсе который проводится в Башкирии. Или я не прав?
antiz_lj
14 ноя, 2017 12:13 (UTC)
Да, в Башкирии, но не для тех кто там, не для тех кто рисует, а для тех кто рисует и Башкир (или башкирец?! не соображу к концу дня как правильно говорить)
threshval
14 ноя, 2017 12:27 (UTC)
Есть очень неплохие работы. Но ничего нового! Это всё как минимум прошлый век! Ведь это искусство а не выставка ремесленнических работ? Или нет? Пейзажики и портретики. И цветочки на окне. Это застой и закостенелость. Видно: россии нечего сказать.
Недавно совсем был на выставе современного искусства здесь. Оно уже впитало робототехнику в скульптуре. Все динамично. Не надо никаких допотопных холстов - есть мониторы для компьютерной графики и шлемы для виртуальной реальности. Возможности выразиться многократно выросли. Чего только нет.
Это контуры будущего. А в россии контуры прошлого.

Edited at 2017-11-14 13:01 (UTC)
Сергей Мартов
14 ноя, 2017 16:26 (UTC)
Просто оставлю это здесь...
jazz_ist
14 ноя, 2017 18:04 (UTC)
Re: Просто оставлю это здесь...
Хех. Вот я для контраста запилю такой видос:




Количество лайков-дисклайков явно не пользу Кувычко и Ка, но суть не в этом. Она в том, что этим неискренним, натужным пением они пытаются поднять дух и патриотизм? Ну-ну..

Казалось, в песне упоминается про двух Владимиров, но какая огромная разница...

Edited at 2017-11-14 18:18 (UTC)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow