sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Categories:

Точка G...

.







«Хотя у многих данный период ассоциируется с массовой фабрикацией обвинений, — заявил Бортников, — архивные материалы свидетельствуют о наличии объективной стороны в значительной части уголовных дел, в том числе легших в основу известных открытых процессов».

И кто бы мог подумать? - Надо же! - Оказывается, есть объективная сторона...

Добавлю: реформу армии, начатую в 1935 году и позволившую победить в войне, удалось по факту провести только в 1939 году после ликвидации рассевшейся по местам армии полевых командиров времен Гражданской... Писал об этом не раз, но так и не достучался до мозгов.

Не могу не подчеркнуть, что относительно массовый характер посадок и расстрелов в 1938-1838 годах был вызван стечением объективных факторов от необходимости преодоления в ограниченные сроки крайне негативных кадровых последствий гражданской войны, ибо многие из "комиссаров в пыльных шлемах" мало, по существу, отличались от какого-нибудь Басаева и вплоть до необходимости получть достаточно массовую рабочую силу для критических строек и производств расположенных в тяжелых климатических условиях при отсутствии у государства всякой возможности платить достаточную заработную плату, способную привлечь массы в такие места. Например, для строительства Норильского комбината, или добычи золота.

Известна Дилемма Толстяка:

... Вагонетка несётся по рельсам, к которым привязаны пять человек. Вы находитесь на мосту, который проходит над рельсами. У вас есть возможность остановить вагонетку, бросив на пути что-нибудь тяжёлое. Рядом с вами находится толстый человек, и единственная возможность остановить вагонетку — столкнуть его с моста на пути.

Сталин толстяка столкнул. И пять человек спас. Вот и всё. Тем более, что у самого толстяка рыльце тоже было в пушку и, не исключено, он-то людей к рельсам сам и привязал и на мост поднялся, чтобы лучше был виден результат. Хотя счастливые потомки, до которых вагонетка не докатилась, вполне могут объявить толстяка жертвой ...ких репрессий.

Удачно сочетается с открытием Московской стены срача.

PS. Я надеюсь, что это не "реабилитация Сталина" по приницпу: "хучь гирше, да инше", - а просто начало возвращения элементарного здравого смысла.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Recent Posts from This Journal