sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Category:

Дипломатическая ситуация. Идиоты на проводе...

.







Первый замруководителя фракции "Единой России" в Госдуме Альдаби Шхагошев считает, что обвинения в адрес России, подобные тем, что бросает премьер Великобритании Тереза Мэй, будут продолжаться, пока на международном уровне не выработают правила, призывающие к ответу лидеров стран за бездоказательные заявления.

Каким надо быть тяжелым мудаком, чтобы выдвигать такие "глубокие идеи"? - О каких международных правилах говорит этот дебил? - Кто будет принуждать к их исполнению? - Вот тот, кто реально будет, того будут и правила. Детский сад какой-то. Нет, хуже. Желтый дом на выезде. Вопрос о "международном легализме" нужно закрыть раз и навсегда, объявив наконец этот голимый бред лженаукой и просто запретив публичные выступления с идеями создания международных институтов, комиссий и конгрессов, не подкрепленных реальной военной силой, способной ВСЕХ принудить к исполнению их решений. Но такой универсальной силы не существует. Поэтому мировое сообщество не Левиафан, а анархия, где закон-тайга. И только из этого можно и нужно исходить.

Между тем, дипломатическая ситуация у России с Западом - хуже некуда.

Как я и писал на днях, Запад идет на разрушение всей пост-вестфальской дипломатической традиции и никакие "симметричные ответы" действия не возымеют. Ничего глупее, чем выслать пять их дипломатов на высылку пяти российских и придумать нельзя.

Прежде всего, если российские власти действительно на 100% уверены, что Россия не имеет отношения к делу Скрипалей - не для Соловьева, а действительно, то, на мой взгляд, единственный способ сбить деструктивную волну раз и навсегда - это России полностью закрыть посольства во всех странах, участвующих в провокации, оставив только консульские службы для визового обслуживания, одновременно создав единый государственный call center, куда государства могли бы обращаться, если у них возникает желание согласовать делегации для обсуждения и решения конкретных вопросов. Закрыть с формулировкой "за ненадобностью", поскольку отпала необходимость, а не в связи с глупыми демонстративными но бессмысленными действиями типа "отзыва послов".

При этом, не надо объявлять о разрыве дипотношений. Хотят посольства оставаться в России - пусть остаются. Вполне достаточно просто закрыть все двери для всех дипломатов этих стран, чего успешно в свое время добился Макфолл. Надо использовать полезный наработанный опыт. Кроме того, на Западе есть добрая хамская традиция, которой тоже следует учиться: вообще не отвечать на письма или телефонные звонки, если вы их не ждете или считаете их не представляющими интереса. Замечу, я этому долго учился.

Разумеется, нужно закрыть все представительства СМИ означенных стран в России. Информация и контакты только через call center. Вообще, туристы - welcome. Остальные - свободны. Кстати, и консульства можно если не закрыть, то сильно сократить, в одностороннем порядке объявив о возможности получения визы на срок до 30 дней прямо в международных аэропортах при прилете. Так во многих странах.

Ну, а если же Россиия по какой-то дикости действительно имеет отношение к Скрипалям, во что я поверить не могу в силу абсолютной алогичности стрельбы себе по ногам, то даже и не знаю...

Вообще, России надо осознать наконец одну простую вещь: территория Россия - это, между прочим, хорошего размера планета. Вот и надо строить на ее территории свою "инопланетную цивилизацию",выйдя из всех бессмысленных говорилен: ЕС, ПАСЕ, ВТО и т.д. В лучшем случае оставив единственный канал "свободной коммуникации" через ООН, которая во-первых, беззуба, а во-вторых, Россия имеет там право вето. Становиться Карфагеном, веря пустым обещанием как минимум глупо. Карфагены долго не живут.

PS. Вообще, для простого человека ситуация становится стремной и крайне неприятной: в России идиоты и Гундяевщина, на Западе - геи-пидарасы прут из всех щелей, на Ближнем Востоке аятоллы и пять раз в день жопы к небу, в Китае... Куда податься, чтобы всех этих дебилов не видеть и не слышать? - Вот вопрос сегодня для нормального простого человека. И на частном острове от них не спасешься. Мне-то ладно, а вот детей жалко. Говенный мир им оставляем.
Tags: СИНИЙ МИР, Синий мир, Скрипаль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments