sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Крымская война в чистом виде

.






Ситуация очень напряглась.

Мэй приказала направить подлодки на расстояние ракетного удара по Сирии

Ситуация начинает крайне напоминать преддверие Крымской войны. Крымской, а не Первой или Второй мировой. Тогда тоже "не верили"... И шапками закидывали.

Читаем:

В ходе последовавших боевых действий союзники, используя техническое отставание русских войск[24][25] и нерешительность русского командования[26][27], сосредоточили количественно и качественно превосходящие силы армии и флота на Чёрном море, что позволило им произвести успешную высадку в Крыму десантного корпуса, нанести российской армии ряд поражений и после годичной осады захватить южную часть Севастополя — главной базы русского Черноморского флота.


У меня складывается впечатление полного согласования действий в Средиземном море, на Украине и, не исключено, на Балтике.

Опять же, маленькое напоминание:

Весной 1854 г., в то время, когда Крымская война на Черном море была в самом разгаре, начались боевые действия на Балтийском море, куда направились английская и французская эскадры под командованием вице-адмиралов Ч. Нейпира и А. Ф. Парсеваль-Дешена (11 винтовых и 15 парусных линейных кораблей, 32 пароходофрегата и 7 парусных фрегатов). Основная задача союзной эскадры состояла в уничтожении Балтийского флота и морской базы Кронштадт. Далее планировалось прорваться к Петербургу.


Политически, для удара по Сирии момент крайней удобный. ИГИЛ выбит, многие другие тоже выбиты Россией. Если убрать Асада, то это будет полным поражением России, но меня более волнует продолжение истории.

Как бы сходство с Крымской войной, которая началась по сходной причине, не оказалось более полным.

Есть два уязвимых места у России: опять же Крым и Калининград. Что мне сдается, что уж как минимум Украина вполне может синхронизироваться и на Донбассе и в Крыму с ситуацией в Сирии. Более того, судя по авианосцам, салют может быть к дню инаугурации или, что еще символичнее, к Дню Победы. Чтобы сделать его днем поражения.

И мне кажется, расчет на то, что поскольку Россия, в соответствие с доктриной, может применит ядерное оружие только в случае угрозы существованию государства, будет публично объявлено, что типа: "Никакой угрозы существованию российского государства нет, мы только отберем свое: Сирию, Крым и Донбасс".

Не вполне понятно, что РФ будет при таком раскладе делать, как действовать? - Опять же России трудно будет первой применить ядерное оружие: "Не применять же его из-за Сирии" по Британии, Франции, США? - И насчет Крыма как-то не комильфо. Типа: "Жили до 2014, и чо?"

По Сирии, как кажется, у России преимущества нет. А проигрыш в Сирии далее пойдет по цепочке.

Всё весьма серьезно, друзья. Здесь чувствуется твердая британская рука и глубокое многослойное и системное планирования. Учитесь.

И мне кажется, как и во времена Крымской войны, Россия катастрофически опаздывает. На всех фронтах. Я совершенно не уверен, что она готова к "взрослой" войне.

PS. Тютчев, все-таки, прекрасный поэт. Федор Иванович о Крымской войне: "Это война кретинов с негодяями"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →