?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О боги...

.








Потрясен диким невежством и незнанием элементарной арифметики огромной массы - фактически абсолютного большинства дискутантов под постом про пенсии. Люди категорически не понимают, что увелимчение производительности труда НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА ЧИСЛО ПЕНСИОНЕРОВ, КОТОРЫЙ ОДИН РАБОЧИЙ МОЖЕТ ПРОКОРМИТ ПО ПРОСТОЙ ПРИЧИНЕ, ЧТО СОГЛАСНО АРИФМЕТИКИ A/A=1 ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЕЛИЧИНЫ А. Можете себе это представить? Если вы удерживаете постоянным отношение размера пенсии к размеру зарплаты и долю отчислений с работающего, то число пенсионеров, которые может прокормит работник НЕ ЗАВИСИТ НИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА, НИ ОТ ПОКОДЫ ЗА ОКНОМ, НИ ОТ ЧЕГО

И есть только ТРИ варианта увеличить это число:

1. Сократить отношение пенсии к зарплате, то есть ухудшить жизнь пенсионерам по сравнению с работающими.
2. Увеличить отчисления с рабочих. В конечно итоге, это, при сохранении отношения пенсии к зарплатам, приведет к увеличению потенциального числа  пенсионеров.
3. Увеличить ДОЛЮ затрат на пенсию в консолидированном бюджете, сократив при этом затраты на чтото еще. Потому что процентов больше 100 не бывает.


Вот именно поэтому демократия, как власть народа, приницпиально невозможна. Власть - это управление. Управление - это, в частности способноть решать задачи и отвечать на вопросы. Между тем, указанное обсуждение однозначно иллюстрирует, что в БОЛЬШИНСТВЕ - "народ" - это форменный идиот, не способный не то что решать мало-мальски серьезные задачи, НО ДАЖЕ ПОНЯТЬ ИХ СОДЕРЖАНИЕ.

Прекрасная иллюстрация. ПРЕКРАСНАЯ.

Я, конечно, всегда это знал. Но чтобы до такой степени... Даже меня пробило.

Календарь

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow