sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Category:

О чем почти не говорят

.







История США (и не только, разумеется) абсолютно искажена.

В реальности, США были основаны и созданы королевской ФРАНЦИЕЙ, которая сперва, как принято, исподволь смущала колонистов, а уже в 1778 году направила в США своего эмиссара маркиза Ла Файета с деньгами и профессиональными офицерами. Кстати и герой Революции, Тадеуш Костюшко, поляк. А Польша, как известно, находилась в те времена в интимной связи с Францией, в том числе, с Наполеоновской Францией. Так что Франция стала матерью, а Ла Файет - ОТЦОМ американской революции. Просто надо знать географию и знать, что из себя представляли колониальные территории Франции на Северо-Американском континенте:



Вот синеньким/голубеньким - это Франция. Полосатеньким - тоже.

В 1814 году не "колонисты" одержали победу над Британией, а Британия одержала полнейшую победу и над Францией (Наполеоном), и над ассоциированными с нею американскими колонистами... Кстати Вашингтон в 1814 году сожгли именно британские войска.

Так что, победа над Наполеоном - руками , естественно, России - но закрепленная более чем странным странным Ватерлоо за Британией, обеспечило то, что США превратились (и остаются) в крипто-колонию Британии, а Британия ... Британия превратилась из колониальной - в КРИПТО-ИМПЕРИЮ. А это совсем другое дело.

Позже нечто похожее произошло с Индией. В Индии не "освободительное движение" победило, а Британия намеренно и по своей воле шла в тень, но не потеряла влияния. Отсюда и "Британское содружество"...

++++++++++

Полагаю, что воспитание реальной элиты начинается с преподавания не вульгаты истории, а реальной истории человечества.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →