?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

.






Лучший способ разобраться с понятием патриотизма основан на теории Синего мира с учетом теории коммунизма.

Прежде всего, о коммунизме. Благодая антисоветской пропаганде, люди напрочь забыли о смысле этого понятия.

Между тем, по определению, коммунизм - это мир без воров любых сортов, в частности, без эксплуататоров.

Там, где есть воры это Синий мир. Синий мир - это мир всегда организованный в интересах воров. См. Украину, например. Да и Россию.

Как относиться разумному не-вору к этой ситуации?

Понятно, что человек- не вор заинтересован в защите общества от любых воров. Это его общество и оно ценно для него именно тем, что в нем нет легальных воров, а с нелегальными общество борется.

Не-вор может и должен быть в этом смысле патриотом коммунистического общества. Но если такого общества нет и мир - Синий, то есть поделен между кланами воров, то какое человеку не-вору дело до всего этого, если не говорить о сносе воровской власти и создании общества без воров? - В условия Синего мира "патриотизм" - это защита территории "своих" воров от "чужих" воров. Но воры - не рубашки. Никакие воры "не ближе к телу" честного человек. Нет ни "своих" воров, ни "чужих" воров. Есть просто воры. Вне зависимости от территории, этнического происхождения, реолигиозных предпочтений, цвета кожи и прочих внешних обсоятельств. И если вы это осознали, то что вам до их воровских разборок?

Есть пословица: "Паны (воры) дерутся, у холопов чубы трещат". Ну так не будь холопом, отойди в сторонку. Так вот пусть у панов чубы трещат. Ну или идиотов, не понимающих, в чем смысл их любви к "родным ворам". А не-вору в условиях Синего мира надо выбирать ту его часть где воры от него по возможности дальше и, по возможности, их кормить меньше. И это соответствует правильной пословице: "рыба ищет где глубже, а человек где лучше" - А людям лучше там, где нет воров.

Вот и всё, что имеет смысл сказать о патриотизме. Березки, конечно, хорошая вещь, но не в одном флаконе с Юмашевыми, Дерипасками и прочими Абрамовичами. "За родину, за Юмашевых!" - Не смешно.

Комментарии

black_marlin
27 окт, 2018 21:48 (UTC)
> И если вы это осознали, то что вам до их воровских разборок?
Но от осознания этого честным человеком расизм, национализм, религиозный шовинизм и т.д. как явления не исчезнут. Ничто не мешает вору быть по совместительству религиозным фанатиком или расистом. В таком обществе одних обворовываемых просто обворовывают, а других еще и за людей не считают. Хорошо, если есть возможность эмигрировать туда, где воры просто воры. Но далеко не у всех бывает такая возможность.
sl_lopatnikov
28 окт, 2018 06:53 (UTC)
Но от осознания этого честным человеком расизм, национализм, религиозный шовинизм и т.д. как явления не исчезнут</i/ Но я лично ни одним из этих явлений не страдаю, воспитываю детей так. чтобы и их это не касалось и они не были сему подвержены. И сьарательно воздерживась от расистов, националистов и релоигозных шовинистов не только в жизни но и в совем журнале.
vasiliystavenko
28 окт, 2018 09:49 (UTC)
Зато появляется возможность видеть эти явления в повседневной жизни, а значит противостоять им.

Знание - это возможность. Но никто за вас эту возможность не реализует. Это как раз то место, где надо шевелиться и что делать.

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow