?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

.






Лучший способ разобраться с понятием патриотизма основан на теории Синего мира с учетом теории коммунизма.

Прежде всего, о коммунизме. Благодая антисоветской пропаганде, люди напрочь забыли о смысле этого понятия.

Между тем, по определению, коммунизм - это мир без воров любых сортов, в частности, без эксплуататоров.

Там, где есть воры это Синий мир. Синий мир - это мир всегда организованный в интересах воров. См. Украину, например. Да и Россию.

Как относиться разумному не-вору к этой ситуации?

Понятно, что человек- не вор заинтересован в защите общества от любых воров. Это его общество и оно ценно для него именно тем, что в нем нет легальных воров, а с нелегальными общество борется.

Не-вор может и должен быть в этом смысле патриотом коммунистического общества. Но если такого общества нет и мир - Синий, то есть поделен между кланами воров, то какое человеку не-вору дело до всего этого, если не говорить о сносе воровской власти и создании общества без воров? - В условия Синего мира "патриотизм" - это защита территории "своих" воров от "чужих" воров. Но воры - не рубашки. Никакие воры "не ближе к телу" честного человек. Нет ни "своих" воров, ни "чужих" воров. Есть просто воры. Вне зависимости от территории, этнического происхождения, реолигиозных предпочтений, цвета кожи и прочих внешних обсоятельств. И если вы это осознали, то что вам до их воровских разборок?

Есть пословица: "Паны (воры) дерутся, у холопов чубы трещат". Ну так не будь холопом, отойди в сторонку. Так вот пусть у панов чубы трещат. Ну или идиотов, не понимающих, в чем смысл их любви к "родным ворам". А не-вору в условиях Синего мира надо выбирать ту его часть где воры от него по возможности дальше и, по возможности, их кормить меньше. И это соответствует правильной пословице: "рыба ищет где глубже, а человек где лучше" - А людям лучше там, где нет воров.

Вот и всё, что имеет смысл сказать о патриотизме. Березки, конечно, хорошая вещь, но не в одном флаконе с Юмашевыми, Дерипасками и прочими Абрамовичами. "За родину, за Юмашевых!" - Не смешно.

Комментарии

sl_lopatnikov
27 окт, 2018 22:14 (UTC)
или там, где воры самые вороватые. В Англии, США.

... там, где грабят НЕ ТЕБЯ.
mork8
27 окт, 2018 22:52 (UTC)
там, где грабят НЕ ТЕБЯ

... а грабишь ты (ну или помогаешь грабить).
sl_lopatnikov
27 окт, 2018 23:20 (UTC)
Если вы абстрактно, то грабить или не грабить решает каждый за себя.

А если это вы мне, то два нюанса: во-первых, мы на брудершафт не пили. Так что осторожнее на поворах. У меня бан не застаивается. Это раз. А два - я никому ничего грабить не помогаю.
zxela10
28 окт, 2018 08:01 (UTC)
Глупость написали. Всякий пролетай "помогает грабить" всех прочих пролетариев просто в силу объективного закона разделения труда.

Не грабить или не быть "причастным" при капитализме нельзя. Откуда и национализм как детище буржуазной революции. Все "повязаны" и воры и лохи. А далее и фашизм, как "пучок", связка всех со всеми, воров с обворовываемыми.

вот вам и предлагают, во-первых ОСОЗНАТЬ эту объективную связь в "Синем мире" и, во-вторых, найти способы её ликвидации и замены иными связями, не воровскими
soeharto
28 окт, 2018 09:10 (UTC)
А кого грабит сша сейчас?

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow