?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

.






Лучший способ разобраться с понятием патриотизма основан на теории Синего мира с учетом теории коммунизма.

Прежде всего, о коммунизме. Благодая антисоветской пропаганде, люди напрочь забыли о смысле этого понятия.

Между тем, по определению, коммунизм - это мир без воров любых сортов, в частности, без эксплуататоров.

Там, где есть воры это Синий мир. Синий мир - это мир всегда организованный в интересах воров. См. Украину, например. Да и Россию.

Как относиться разумному не-вору к этой ситуации?

Понятно, что человек- не вор заинтересован в защите общества от любых воров. Это его общество и оно ценно для него именно тем, что в нем нет легальных воров, а с нелегальными общество борется.

Не-вор может и должен быть в этом смысле патриотом коммунистического общества. Но если такого общества нет и мир - Синий, то есть поделен между кланами воров, то какое человеку не-вору дело до всего этого, если не говорить о сносе воровской власти и создании общества без воров? - В условия Синего мира "патриотизм" - это защита территории "своих" воров от "чужих" воров. Но воры - не рубашки. Никакие воры "не ближе к телу" честного человек. Нет ни "своих" воров, ни "чужих" воров. Есть просто воры. Вне зависимости от территории, этнического происхождения, реолигиозных предпочтений, цвета кожи и прочих внешних обсоятельств. И если вы это осознали, то что вам до их воровских разборок?

Есть пословица: "Паны (воры) дерутся, у холопов чубы трещат". Ну так не будь холопом, отойди в сторонку. Так вот пусть у панов чубы трещат. Ну или идиотов, не понимающих, в чем смысл их любви к "родным ворам". А не-вору в условиях Синего мира надо выбирать ту его часть где воры от него по возможности дальше и, по возможности, их кормить меньше. И это соответствует правильной пословице: "рыба ищет где глубже, а человек где лучше" - А людям лучше там, где нет воров.

Вот и всё, что имеет смысл сказать о патриотизме. Березки, конечно, хорошая вещь, но не в одном флаконе с Юмашевыми, Дерипасками и прочими Абрамовичами. "За родину, за Юмашевых!" - Не смешно.

Комментарии

saby83
28 окт, 2018 00:39 (UTC)
Дистанцироваться от гос-ва не получится. Это вредный совет, на мой взгляд. Нужно зарабатывать авторитет среди трудящихся, скорее.
vulvolf
28 окт, 2018 05:28 (UTC)
Авторитет заработать не просто. Нет точек приложения. Те что есть или выхолощены. или контролируемы государством. Может я не совсем точно сформулировал. Дистанцироваться не значит перестать платить налоги , защищать родину и игнорировать законы. Но максимальная самодостаточность необходима. И это всё прекрасно понимает власть, всё больше и больше ограничивая в этом людей переплетая жизнь всевозможными препонами. Последняя инициатива об захомутании самозанятых и в том числе дачников и огородников тому подтверждением.
zxela10
28 окт, 2018 08:20 (UTC)
Это не контроль "государства". Государство ничего и никого не может контролировать. Это контроль как раз воров за обворовываемыми. И живя на территории воров никуда вы от них не "дистанцируетесь". Даже на свою дачу. Ваша дача включена в "систему".

> Но максимальная самодостаточность необходима.

О какой самодостаточности речь при разделении труда и классовых отношениях? Вы лечить и производить одежду себе сами будете?

Самодостаточные люди, они вот такие

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лыковы_(отшельники)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Антипины_(отшельники)

Очевидно вы пишите не про них, а про мелкую буржуазию, которая при капитализме сильнее всех угнетается. Но мелкая буржуазия это не "самодостаточные", а разоряемый класс кап. общества. Но они же это хуже всего понимают и ищут свой "тайный" уголок.

vulvolf
28 окт, 2018 11:26 (UTC)
Контроль "воров" при посредстве государства. Про территорию воров не совсем понятно. Да, моя территория СССР, которую у меня украли. Но это лишь при моём согласии на данное положение. Вы не путайте отшельничество с размежеванием отдельных групп по каким то общим идеям. Община молокан, вполне закрытая группа, но из мира не выпавшая. В данном случае максимальная не означает тотальная. А при наличии достаточно больших групп самодостаточного состояния помогает сглаживать противостояния. Мелкобуржуазное же всегда индивидуально. Или объединено в некоторых вопросах кратковременно и под руководством. Это может и самый угнетаемый, но в то же время самый удобный класс. В силу своего непротивления, эгоизма и соглашательства. Средний класс, мечта нынешней верхушки. Доить можно долго и за вымя крепко держишь.

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow