?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

.






Лучший способ разобраться с понятием патриотизма основан на теории Синего мира с учетом теории коммунизма.

Прежде всего, о коммунизме. Благодая антисоветской пропаганде, люди напрочь забыли о смысле этого понятия.

Между тем, по определению, коммунизм - это мир без воров любых сортов, в частности, без эксплуататоров.

Там, где есть воры это Синий мир. Синий мир - это мир всегда организованный в интересах воров. См. Украину, например. Да и Россию.

Как относиться разумному не-вору к этой ситуации?

Понятно, что человек- не вор заинтересован в защите общества от любых воров. Это его общество и оно ценно для него именно тем, что в нем нет легальных воров, а с нелегальными общество борется.

Не-вор может и должен быть в этом смысле патриотом коммунистического общества. Но если такого общества нет и мир - Синий, то есть поделен между кланами воров, то какое человеку не-вору дело до всего этого, если не говорить о сносе воровской власти и создании общества без воров? - В условия Синего мира "патриотизм" - это защита территории "своих" воров от "чужих" воров. Но воры - не рубашки. Никакие воры "не ближе к телу" честного человек. Нет ни "своих" воров, ни "чужих" воров. Есть просто воры. Вне зависимости от территории, этнического происхождения, реолигиозных предпочтений, цвета кожи и прочих внешних обсоятельств. И если вы это осознали, то что вам до их воровских разборок?

Есть пословица: "Паны (воры) дерутся, у холопов чубы трещат". Ну так не будь холопом, отойди в сторонку. Так вот пусть у панов чубы трещат. Ну или идиотов, не понимающих, в чем смысл их любви к "родным ворам". А не-вору в условиях Синего мира надо выбирать ту его часть где воры от него по возможности дальше и, по возможности, их кормить меньше. И это соответствует правильной пословице: "рыба ищет где глубже, а человек где лучше" - А людям лучше там, где нет воров.

Вот и всё, что имеет смысл сказать о патриотизме. Березки, конечно, хорошая вещь, но не в одном флаконе с Юмашевыми, Дерипасками и прочими Абрамовичами. "За родину, за Юмашевых!" - Не смешно.

Комментарии

и з
28 окт, 2018 05:49 (UTC)
Человек, как живая система включает в себя микробиом, количество клеток которого больше количества человеческих клеток. Без микробиома человек погибает за секунды.
Микробиом это те же паразиты или воры в целостной системе организма.
---
Социум это тоже живая целостная система из живых людей.
Кто-то когда-нибудь проводил аналитику этого целого?
===
А идеологии, ради всего хорошего для одной части целого социума уничтожают часть целого социума. То есть ломают социум. Социум поболеет и выздоровеет, а может и погибнуть или быть поглощенным другим социумом.
Не навреди - хорошая врачебная заповедь, а социум живой.)

Edited at 2018-10-28 05:54 (UTC)
zxela10
28 окт, 2018 08:55 (UTC)
> А идеологии, ради всего хорошего для одной части целого социума уничтожают часть целого социума.

При чем тут ваши глупые аналогии? Буржуазия уничтожала крепостничество, то есть "микробиом" в ваших терминах. Всё, этой гигантской части прежнего организма больше нет, как и самого этого организма.

Всякий организм эволюционирует, то есть умирает вместе с прежним "микробиомом" и воспроизводит иные организмы, а у вас всякий организм бессмертен. Наука против религии. Вы приняли сторону религии.

> Не навреди - хорошая врачебная заповедь, а социум живой.)

Но эволюция не врач. Старики всё равно умирают, сколько бы о них не заботились врачи.

Продлевать жизнь человеку это одно, а продлевать жизни воровским отношениям, это другое. Вы на людей работаете или на мафию?
и з
28 окт, 2018 10:57 (UTC)
Всё, этой гигантской части прежнего организма больше нет, как и самого этого организма.

Чего это вдруг? Всё на месте и организм в наличии.
Чтобы убить живое надо постараться. Как минимум большой астероид на Землю или война, с атомным оружием.
---
Всякий организм эволюционирует, то есть умирает вместе с прежним "микробиомом" и воспроизводит иные организмы, а у вас всякий организм бессмертен. Наука против религии. Вы приняли сторону религии.

Я принял сторону религии??? )))))))))
Религия это способ присобиться и выжить. Наука способ понять и выжить. Ошибка религии просто приводит её к смерти (было много) и возникновению новой религии всегда на основе старой. Ошибка науки тоже просто приводит её к смерти теории, но не способа познания.
===
Старики всё равно умирают, сколько бы о них не заботились врачи.

Вы сами обозначили один из принципов, своего рода заповедь конструирования своего социума. Заповедь, это не слова, это инструкция для социума, чтобы выжить: уважай старших.
Кому нужен мертвый коммунистический человеческий социум?


Edited at 2018-10-28 10:58 (UTC)

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow