?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

.






Лучший способ разобраться с понятием патриотизма основан на теории Синего мира с учетом теории коммунизма.

Прежде всего, о коммунизме. Благодая антисоветской пропаганде, люди напрочь забыли о смысле этого понятия.

Между тем, по определению, коммунизм - это мир без воров любых сортов, в частности, без эксплуататоров.

Там, где есть воры это Синий мир. Синий мир - это мир всегда организованный в интересах воров. См. Украину, например. Да и Россию.

Как относиться разумному не-вору к этой ситуации?

Понятно, что человек- не вор заинтересован в защите общества от любых воров. Это его общество и оно ценно для него именно тем, что в нем нет легальных воров, а с нелегальными общество борется.

Не-вор может и должен быть в этом смысле патриотом коммунистического общества. Но если такого общества нет и мир - Синий, то есть поделен между кланами воров, то какое человеку не-вору дело до всего этого, если не говорить о сносе воровской власти и создании общества без воров? - В условия Синего мира "патриотизм" - это защита территории "своих" воров от "чужих" воров. Но воры - не рубашки. Никакие воры "не ближе к телу" честного человек. Нет ни "своих" воров, ни "чужих" воров. Есть просто воры. Вне зависимости от территории, этнического происхождения, реолигиозных предпочтений, цвета кожи и прочих внешних обсоятельств. И если вы это осознали, то что вам до их воровских разборок?

Есть пословица: "Паны (воры) дерутся, у холопов чубы трещат". Ну так не будь холопом, отойди в сторонку. Так вот пусть у панов чубы трещат. Ну или идиотов, не понимающих, в чем смысл их любви к "родным ворам". А не-вору в условиях Синего мира надо выбирать ту его часть где воры от него по возможности дальше и, по возможности, их кормить меньше. И это соответствует правильной пословице: "рыба ищет где глубже, а человек где лучше" - А людям лучше там, где нет воров.

Вот и всё, что имеет смысл сказать о патриотизме. Березки, конечно, хорошая вещь, но не в одном флаконе с Юмашевыми, Дерипасками и прочими Абрамовичами. "За родину, за Юмашевых!" - Не смешно.

Комментарии

n0kk
28 окт, 2018 11:51 (UTC)
Ну, это-то хорошо понятно: у вас воровать никак низзя!
Вам, профэссор, чтобы у вас ничего не своровали надо было уехать на какой-нибудь необитаемый остров. Там бы воровать у вас что-либо было бы просто некому.
Но вы почему-то смылись в пиндосию. Где воруют, как вы сами признались.
Парадокс, однако...
Может, вы что-то недоговариваете, мм?..
zxela10
28 окт, 2018 15:28 (UTC)
Почем "у вас", если это универсальный критерий?

Зачем на остров, если Сергей Леонидович существо социальное, продукт общества.


> Там бы воровать у вас что-либо было бы просто некому.

А с чего вы награбленное у вас так легко сдаёте ворью? По сути вы предлагаете людям, выступающим против воровства, умереть с голоду или от лихорадки на необитаемом острове.

Вы пособник воров?

sl_lopatnikov
13 ноя, 2018 02:15 (UTC)
СССР был местом, в котором у меня НИЧЕГО НЕ ВОРОВАЛИ. А если сравнивать воровские территории, то да - меня больше устраивает то место, где меньше воруют. Что касается "Родины" - это вообще бессмысленное понятие, точнее "скрепа". который паются скрепить воров и их жертвы в единое целое. И тут мне пох. Я никогда и нигде не буду страдать таким "патриотизмом". Для честного человека родина не там, где жопа в тепле, а там, где у него НЕ ВОРУЮТ. Поэтому, у меня одна Родина - СССР. А остальное легального местообитание, из которых лучше то, где у меня, любимого воруют меньше. И Родину я готов защищать жизнью, а местообитание в лучшем случае деньгами и услугами.

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow