?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

.






Олег Дерипаска добился почти невозможного: США отказались от наложения санкций на его ключевые активы, En+, «Русал» и «Евросибэнерго». Для этого, правда, бизнесмену пришлось не только продать крупные пакеты акций (доля головной En+ придется отдать ВТБ, Glencore и благотворительному фонду), но и отдать почти полный контроль над ними через советы директоров «Русала» и En+ гражданам США и Великобритании. Сам Дерипаска, при этом, остается в черном списке и не может получать доход от своих активов.

Это прелесть, что за комментарий: "Дерипаска добился невозможного", - офигеть можно. Это нечто вроде "экономика отрицательно растет отличными темпами".

США что, сошли с ума - оставлять под санкциями СОБСТВЕННЫЕ ТЕПЕРЬ ПРЕДПРИЯТИЯ, ГДЕ ОНИ ИМЕЮТ, СПАСИБО ДЕРИПАСКЕ, КОНТРОЛЬНЫЙ ПАКЕТ? - Это, Россия на такой "отмене санкций" потеряла алюминиевую отрасль.

Так что, Дерипаска - это тот же Ходорковский, только в профиль: тот пытался добровольно сдать американцам российскую нефтянку. А этот сдал алюминиевую отрасль, якобы принудительно. Может быть и принудительно.А может и с учетом опыта Ходорковского. Но велика ли разница для страны?

Что будет? - А что будет? - Прибыль на, считай, дармовом российском электричестве будут получать товарищи из США. Лишние заводы, "не вписавшиеся в рынок" будут, естественно ликвидированы, чтобы глаза не мозолили. А вообще, учиться надо, а не в сказки верить...

В общем, радости - полные штаны.

Победа Дерипаски - нечто вроде победы любимого в России Георгия Победоносца, который, как известно, согласно каноническому житию, пострадал во время Великого гонения при императоре Диоклетиане и после восьмидневных тяжких мучений в 303 (304) году был обезглавлен. Согласитесь, это убедительная победа.

Так что в самый раз наградить Дерипаску именно Георгиевским крестом. За победу в отсекновении алюминия от России.

Последние записи в журнале

  • Ещё из новенького

    .

  • Еще сообщение

    . Еще завел в youtube канал для внука Mark Lopat. Буду выкладывать там его достижения в музыке. Прошу тоже подписаться. Реклама - двигатель…

  • СООБЩЕНИЕ ДРУЗЬЯМ

    . ВОЗВРАТИЛСЯ В ЖЖ, ЧТОБЫ СООБЩИТЬ ВАМ ПРИЯТНЕЙШЕЕ ИЗВЕСТИЕ: Я ЗАВЕЛ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ. БУДУ ГОРЯЧО ПРИВЕТСТВОВАТЬ ТЕХ, КТО НА НЕГО…

Комментарии

laska67
22 дек, 2018 13:21 (UTC)
по условиям снятия санкций, Олег Дерипаска должен лишиться контроля над En+ и опосредованно лишиться контроля над «Русалом», и это будет сделано через передачу прав собственности на акции этих компаний. Новым обладателем этих акций станет... российский банк ВТБ, который не только контролируется российским государством, но и является постоянным раздражителем для американских русофобов, требующих введения санкций против него. Экс-посол США в России, вдохновитель «болотных протестов» Майкл Макфол явно не в восторге от такой схемы:

«ВТБ на 100% контролируется российским правительством. Это означает, что изменение собственника „Русал“ будет иметь нулевое негативное воздействие на Путина. Нулевое. На самом деле все будет наоборот. Ценность компании идет вверх, а Кремль получает больше контроля. Это решение Трампа требует ГОРАЗДО более внимательного рассмотрения», — написал он в твиттере...

...часть акций российского бизнесмена перейдет под контроль швейцарской компании Glencore, что не может не вызвать очередного приступа гнева у американских сторонников жестких санкций против России... В некотором смысле «обход американских санкций» или «работа на грани санкций» — фирменный стиль этой швейцарской структуры, основатель которой Марк Рич был осужден в США как раз за нарушение американских санкционных ограничений и до конца своих дней скрывался в Швейцарии...

Своими решительными действиями Минфин США приведет к тому, что теперь значительную часть финансовых потоков этих активов будет получать квазигосударственный российский банк, а управлять ими будет швейцарская компания, которая еще со времен СССР специализируется на обходе американских санкционных ограничений. Получается мягкая национализация в пользу российского государства плюс повышение качества управления алюминиевым конгломератом.
sl_lopatnikov
22 дек, 2018 13:33 (UTC)
Разумеется, вам не сообщили, что вся это роскошь будет управлять 43% акций. Тогда как остальное отходит американскому бизнесу и с американским управлением. Минфин США указывает, что на позиции в советах директоров «Русала» и En+, которые заняты самим Дерипаской или его соратниками, должны прийти граждане США и Великобритании, кандидатуры которых будут одобрены американским Минфином. А так да. Полная победа.
laska67
22 дек, 2018 19:29 (UTC)
из чего складывается цифра 43?
ussr_music
22 дек, 2018 20:32 (UTC)
Елки - да полно ж информации в сети от требованиях минфина и условиях сделки. Что мешает прочитать?
ussr_music
22 дек, 2018 20:36 (UTC)
www. rbc. ru/ business/19/12/2018/5c1a838f9a7947ac7a526a0a?from=main
laska67
23 дек, 2018 07:07 (UTC)
там нет цифры 43. есть другие, но 43, оперируемые г лопатниковым нет.
а ещё вы здорово ответили хозяину блога, сами того не заметив. он искренне считает, что у нас в россии,как в союзе, есть ограничения в информации. думаю это возрастное, он уже не сможет принять, что у нас вообще нет цензуры, а инфу если кто то и пытается ограничивать, то эо бесполезно- слишком много источников, которые работают свободно
"вам разумеется не сообщили"))))
ussr_music
23 дек, 2018 17:14 (UTC)
> там нет цифры 43. есть другие, но 43,

>>> Они в зависимости от источника гуляют от 43 до 45. Смысле не меняется никак.

> то эо бесполезно- слишком много источников, которые работают свободно

>>> Что за нелепый поток сознания? О чем он вообще? Со структурой управления EN+ выяснили?
ussr_music
22 дек, 2018 20:43 (UTC)
Более того - оно уходит под управление ВТБ, а не владение. Но от имени этих акций в совете директоров должны быть неазвисимые директора - причем самое прикольное - с определенным гражданством! А сам Дерипаска не может получать прибыль, формально владея 40+% активов. Я бы это назвал - грабеж средь бела дня.

То есть board будет целиком, скорее всего, состоять из нерезидентов РФ. Это за какие же половые органы так ловко прищемили Дерипаску, что он по сути отдал все? Санкций маловато будет...
sovietklop
23 дек, 2018 14:23 (UTC)
"за какие же половые органы так ловко прищемили Дерипаску"
сдается что те же самые, которые прищемили Ходорковского
marauder_ii
23 дек, 2018 10:46 (UTC)
ежели мне не изменяет память, то в данную структуру входит много заводов в разных странах
причем отечественных заводов там меньше половины
итого приблизительно, отечественная часть производственных мощностей уходит в втб, иностранная - иностранцам
с учетом того, что раньше отечественные заводы контролировались непонятно кем, тут вполне себе плюс
а про иностранные производства, так они и раньше были не нашими и сейчас стали не нашими
о чем тогда переживаете?
ussr_music
23 дек, 2018 17:25 (UTC)
> ежели мне не изменяет память, то в данную структуру входит много заводов в разных странах

>>> Чо?

> итого приблизительно, отечественная часть производственных мощностей уходит в втб, иностранная - иностранцам

>>> Специально для дислексиков - там сверху ссылка есть про то, что куда уходит. Можно наконец и прочитать

> так они и раньше были не нашими и сейчас стали не нашими
о чем тогда переживаете?

>>> Коротко для фантзеров, через контроль EN+ осуществляется полный контроль над активами русала. Во владении резидентов РФ остается менее 50% акций En+, но это не главное, главное, что эти 44 или 45% будут - согласно условием сделки снижаться. Но и это не главное - главное - структура управления, из 12 директоров теперь 6 ОБЯЗАНЫ иметь американское гражданство или британское подданство, 8 будут контролироваться нерезидентами. Акции дерипаски передаются в доверенное управление, выдвигать членов правления за него будет ВТБ - 4-х человек всего...

То есть потеря контроля над структурами En+ очевидна. Что не мешает нести ахинею про "итого приблизительно, отечественная часть производственных мощностей уходит в втб"...
sergbemelay
24 дек, 2018 10:17 (UTC)
Оййй..., не читайте российских газет.
Зайдите на сайт Минфина США, в раздел OFAC. Прочитайте реальный расклад.
laska67
24 дек, 2018 10:55 (UTC)
ну да да, вот уж где точно никто никогда не врёт)
пробирки то давно кончились?
про другое уже лень писать)
sergbemelay
24 дек, 2018 12:53 (UTC)
Вы не понимаете, что пишите.
Что значит " не врет". Что за бред.
OFAC - это комитет по страновым санкциям, вы о чем вообще.
И OFAC снимет санкции с Русала ТОЛЬКО после того, как план Председателя совета директоров En+ барона Грегори Баркера (бывш министра энергетики Великобритании) вступит в силу. С планом владельца алиминиевых заводов РФ барона Баркера можете ознакомиться в сети.
Вам методичку новую не выдали? ) это не вопрос.
laska67
24 дек, 2018 18:02 (UTC)
не надо столько букв, вам же уже известно-я не понимаю что пишу
а мне лень читать вашу банальщину

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow