sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Category:

Прощай, Шикотан!

.







Вряд ли случайно премьер-министр Японии Синдзо Абэ согласен на частичную передачу спорной территории под контроль Токио и хочет получить гарантии передачи южной части Курил японской стороне. Речь идет об островах Шикотан и Хабомаи. При таких условиях политик готов, мол, рассмотреть заключение мирного договора с Россией.

Несмотря на расслабляющие "грозные заявления" МИД, совершенно очевидно, что Россия не отказывается от безумной идеи Хрущева "Мир в ответ на Шиконан и Хабомаи" и вполне ее поддерживает. Более того, очевидно, что российские дипломаты широкими шагами идут в направлении очередной капитуляции.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков замечательно ответил на вопрос о возможной реакции Кремля, если Япония предложит план «два острова в обмен на мирный договор»: «Пока никто ничего официально не предлагал. Давайте дождемся завтрашних переговоров. Призываем всех быть реалистами, нам предстоит искать развязку, но от своих национальных интересов никто отступать не собирается», — куда уж яснее. "Будьте, - стало быть, - реалистами" : "развязку все равно придется искать".

Так что, я положу 99% вероятности за то, что если японцы сдуру совсем не охамеют, то острова будут им сданы быстро и решительно. И то сказать, на кой Буншам Шикотанская волость?

Что же касается национальных интересов, то и так понятно, что от своих национальных интересов российская верхушка отказываться не собирается, о цене она договорится по понятному принципу: себе - откаты,  народу - признание победы в войне. Но, последнее - может быть.

А Шикотан - прощай!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто на вскидку

    Вниманию минских клоунов. Вот одна из колонн пленных немцев, которую провели по садовому кольцу от площади Маяковского до сегоняшнего памятника…

  • ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

  • Прогноз от 31 августа 2015 года

    ... А сценарии тут таковы: 1. Если в России сохранится сегодняшняя власовско-олигархическая власть с православной идеологией, ее распад неизбежен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments