?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Голаны

.






Гадают, а чего это Трамп признал Голанские высоты принадлежащими Израилю,хотя, на мой взгляд ситуация проще некуда.

В чем состояла цель США и Европы в Сирии? - Ну ну там транзит газа, нефть и остальные ништяки - это понятно. Но главная цель на виду - очевидно, Асад.

Удалось снести Асада? - Нет. Миссия невыполнима.
Теперь Голаны признаны израильскими. Какие действия Асада?

Представитель сирийского МИД: Дамаск также считает своим неотъемлемым правом вернуть Голанские высоты под свой контроль любым возможным способом.

Выиграв войну у ИГИЛ при поддержке РФ, Асад начинать войну с Израилем? - Верю-верю...

Или, может быть, Европа вступится - НЕ ЗА ПАЛЕСТИНЦЕВ - ЗА АСАДА? - И в это прямо так верю, так верю...

Почему не раньше? - Потому что ИГИЛ. Сомневаюсь, что ИГИЛ приветствовал бы такую акцию. И не могу исключить, что с радостными притопами и прихлопами запрещенные в РФ товарищи ринулись бы освобождать "святую землю".

Что же до израильской ситуации, то я ее вполне понимаю. Ничего лишнего Израиль не прихватывает.В конце-концов, Хайфа обстреливается с Голанских высот почти что прямой наводкой из не самых мощных пушечек. Не знаю, кто бы захотел существовать в такой "геополитической ситуации".

Так что Трамп выбрал идеальный момент. Может, никто и не признает сразу. Но и никто спорить не будет.

PS. Ничего глупее, чем легализм в политике и придумать невозможно. Разве что культ вуду. Посему, когда российские деятели постоянно твердят, что Россия, мол, "никогда не нарушает нормы международного права", они, тем самым, расписываются в слабости России и своём идиотизме в одном флаконе. Ибо, вменяемые люди им либо не поверят - и следовательно будут считать дураками и пустозвонами, либо, не дай бог, если поверят - сочтут умалишенными.

Последние записи в журнале

  • Ещё из новенького

    .

  • Еще сообщение

    . Еще завел в youtube канал для внука Mark Lopat. Буду выкладывать там его достижения в музыке. Прошу тоже подписаться. Реклама - двигатель…

  • СООБЩЕНИЕ ДРУЗЬЯМ

    . ВОЗВРАТИЛСЯ В ЖЖ, ЧТОБЫ СООБЩИТЬ ВАМ ПРИЯТНЕЙШЕЕ ИЗВЕСТИЕ: Я ЗАВЕЛ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ. БУДУ ГОРЯЧО ПРИВЕТСТВОВАТЬ ТЕХ, КТО НА НЕГО…

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
i_senatov
27 мар, 2019 01:33 (UTC)
вопрос победы в войне с израилем , всего лишь уничтожение взлётных полос авиабаз и ещё нескольких точек на карте.
Технически, это требует только политической воли и договорённости с Сирией, относительно дальнейшей судьбы Израиля. В США, как я понимаю, договариваться не с кем. Там вменяемых вообще - нет.

Edited at 2019-03-27 01:35 (UTC)
sl_lopatnikov
27 мар, 2019 01:35 (UTC)
Съесть то он съисть, да хто ж им дасть?
i_senatov
27 мар, 2019 01:36 (UTC)
ядерное оружие , конечно. Использовать сразу и массировано.
После 90-х, - какие сомнения ?
Тут, единственная проблема, предотвращения дальнейшего вырезания побеждённых охреневшими муслами.
Это никому не надо.

Edited at 2019-03-27 01:39 (UTC)
sl_lopatnikov
27 мар, 2019 01:40 (UTC)
И получить тут же ядерную ответку? - Подозреваю, что много желающих не найдется. Мне кажется вы не представляете себе реальную военную мощь Израиля.
i_senatov
27 мар, 2019 01:42 (UTC)
я представляю. В частности, я убеждён, что ядерного оружия у израиля нет, потому что нет следов его производства. С технологией производства компонент ЯО, и какие при этом бывают отходы и сколько их бывает, я знаком хорошо. Из космоса видно.

Несколько демонстрационных зажигалок они, конечно, имеют, ну и ладно.
"меньше народу - больше кислороду".
Их, даже, отбирать не нужно и вредно: пускай и дальше грозят соседям.
И - продемонстрируют, если что. А , то, у соседей тоже много вредных мыслей.
Непонятно даже, кто гаже - сам израиль или эти, его, нынешние соседи.


Edited at 2019-03-27 01:51 (UTC)
sl_lopatnikov
27 мар, 2019 01:58 (UTC)
В частности, я убеждён, что ядерного оружия у израиля нет, потому что нет следов его производства.

Это - грубая ошибка. Какие вам нужны следы?
i_senatov
27 мар, 2019 02:03 (UTC)
отвалы. отстойники. градирни. могильники. центрифуги и спец-плавильные цеха.
Это не скрыть и не спрятать. Отстойники и отвалы, для декларируемых 200 зарядов, должны быть колоссальны. Как и пруды охлаждения.
Центрифуги требуют, опять же охлаждения и мощных и стабильных источников электроэнергии.
Понимаете? Можно мне рассказывать, что угодно, но если производство требует работы с сотнями тонн фтора, в самой агрессивной форме, реакторов пережарки урана в плутоний, километры отвалов, и десятки тонн холодной , чистой воды в час и гигаватты ээ в год - они должны быть.


Edited at 2019-03-27 02:07 (UTC)
sl_lopatnikov
27 мар, 2019 02:53 (UTC)
По данным из разных источников, в настоящее время Израиль обладает 400 единицами носителей ядерного оружия. В их числе баллистические ракеты «Иерихон-1», «Иерихон-2» и «Иерихон-3», обладающие дальностью полета от 500 км до 7000 км. Закупленные у Германии подводные лодки типа «Дельфин», оснащенные ракетами с дальностью полета до 1,5 тыс. км, позволяют наносить удары по противнику с удаленных от границ Израиля точек. Кроме того, Израиль обладает ракетой «Шавит», которая изначально предназначена для вывода спутников на космическую орбиту. По оценкам американских экспертов, она способна доставить атомную боеголовку весом до 500 кг на расстояние до 7–8 тыс. км.

Существуют разные экспертные оценки количества произведенного в Израиле оружейного плутония. По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира (СИПРИ), по состоянию на 2011 год в Израиле могло быть произведено 690–950 кг оружейного плутония. По данным СИПРИ, производство оружейного плутония в стране до сих пор продолжается, что косвенно свидетельствует о намерении наращивать израильский ядерный потенциал.

Имеющиеся экспертные оценки ядерного арсенала Израиля лежат в широком диапазоне. По данным СИПРИ, израильтяне обладают примерно 80 собранными ядерными боеприпасами: 50 боеголовок для ракет и 30 бомб для авиации. Есть и более максималистские оценки, согласно которым уже к концу 1990-х годов у Израиля было 400 боеприпасов, включая авиабомбы и боеголовки для баллистических ракет.

В Израиле создана полноценная научно-производственная база атомной промышленности, позволяющая поддерживать и наращивать ядерный потенциал. Однако на пути к разработке термоядерного оружия непреодолимым препятствием является необходимость в проведении натурных испытаний.

PS. Плюс, в Израиле не центрифужное, а лазерное разделение изотопов, и при современных суперкомпьютерах для создания термоядерного оружия даже и испытания натурные не нужны. В отличие от цитированного утверждения.

Edited at 2019-03-27 03:00 (UTC)
i_senatov
27 мар, 2019 10:20 (UTC)
они ураний плутоний могут хоть силой еврейской мысли разделять. И метать его во врага хасидским телекинезом. Я не возражаю совсем.
Всё равно должны быть отвалы, многокилометровые отстойники шлама, электроэнергия (см выше, я повторяюсь) . Шлам - опасен, его надо сильно разводить , это неизбежно. Теперь, добавлю ещё и сухопутные ракетные полигоны. Всего этого нет.
Скандинавы продолжают бредить. Никакой компьютер вам поведения спецбоеприпаса с носителем не посчитает. Для мат моделей нужны испытания. Много испытаний. А это - бред на публику. Вы это знаете, лучше меня.
Германский «Дольфин» может из расширенной трубы (одна штука на корабле) стрелять торпедой, из которой вылупляется крылатая ракета типо томагавка. Может быть носителем слабого ЯО. Но и томагавки и дольфины , вчерашний день уже. Этаким можно какой нибудь папуасии угрожать. Перворазрядную военную державу этот афронт только разозлит и развяжет руки.

Edited at 2019-03-27 10:45 (UTC)
sl_lopatnikov
27 мар, 2019 12:33 (UTC)
Сообщаю. В СССР они были только потому, что СССР был первым и не имел технологий хранения радиоактивных доходов. Никаких отстойников на территории США вы не увидите. Все в подземных тоннелях.
Разделение изотопов в Израиле лазерное. Это значительно более продвинутая технология и никакие тысячи центрифуг при этом не нужны. Да и фтора много не надо. Кроме того, у Израиля глубокое сотрудничество, например с Францией.

И главное, просто достоверно известно, что, реакторный завод это «Мошон-1», а радиохимический комплекс по экстракции из ОЯТ (отработанного ядерного топлива) плутония оружейной кондиции – «Мошон-2». Оба этих «Мошона» построены с помощью французских специалистов. А есть еще Мошон 3,4,5,6,7,8,9,10.

Так что не пишите глупости.

Edited at 2019-03-27 14:18 (UTC)
i_senatov
27 мар, 2019 14:54 (UTC)
Какие "французы"? Да, они им делали исследовательский реактор в Димоне. Всё. Потом Вануну приехал в Лондон и рассказал публике про 40 бочек арестантов и , про то, как умные евреи прокачали этот французский микро-движок от двухместного фиата до корабельного дизеля. Невероятно, но вот вам факты от Вануну!
Для прикола.
А ведь реактор тот имел ограниченную мощность и ограниченные возможности для переделки.
Проще построить новый. Но кто и как его им построил, с нуля?
Зайдите в гугл и поищите вокруг Димоны градирни или охлаждающие водоёмы.

Какие "тоннели" ? вы, хоть, себе объёмы отходов, представляете ? Там -горы.
Это не преувеличение. Горы. Видимые на горизонте.
Складывать их в шахты - не имеет смысла, но где то утилизовывать , - себе дороже.
И все эти "данные" высосаны из пальца, якобы, "перебежчиком" Вануну.

Да и "лазерное" и "магнитное" разделение изотопов в промышленном масштабе вызывает большое сомнение - никто этого вживую, кроме Вануну, разумееется, не видел.
Все остальные пользуются центрифугами. Тупые, наверное.
И опять же - требуется вода и много электроэнергии. Очень много.
Где это ?

Впрочем, я повторяюсь.

"Разговоры шёпотом" израильтян, про то, что уран добывается на заводах по производству фосфорных удобрений, вообще вызывают нездоровый смех.


Edited at 2019-03-27 17:29 (UTC)
edinoross_ept
27 мар, 2019 04:14 (UTC)

Они с юар испытали, давно уже.

i_senatov
27 мар, 2019 10:13 (UTC)
я же говорю : несколько демо-версий у них есть.
В ЮАР же и сделанных. Или в США. Вся эта южноафриканская история тоже подозрительна. Напоминает надувные танки.
Скорее всего. Но, и только.

Edited at 2019-03-27 10:47 (UTC)
gabriel_hope
27 мар, 2019 11:03 (UTC)
Мне кажется, ваш собеседник не представляет себе историю арабо-израильских войн даже на уровне википедии.
0lvyachislav
27 мар, 2019 02:19 (UTC)
Вообще-то от Голан до Хайфы по прямой километров так 120, а машиной я помню часа два добирался, так что, воля ваша пушечки у вас, профессор, того-с... не дострелят.
i_senatov
27 мар, 2019 02:23 (UTC)
это, типичная пропаганда, разумеется. На голанах, однако - основное животноводство и формируется практически весь израильский водосбор, который они потребляют.
И соседям израильтяне не доверяют, поэтому ни на какие переговоры не идут. И правильно делают. С такими соседями договариваться, только время терять. Зверьё-с, не хуже самих израильтян.

И мыслят, как зверьё. Вместо того, чтобы договариваться с Ираном, они им гадят и злят ещё больше.

Edited at 2019-03-27 02:24 (UTC)
0lvyachislav
27 мар, 2019 02:27 (UTC)
До, места там красивые, а Хермон прямо поразил меня качеством лыжных склонов. Тем не менее это все ворованное.

Edited at 2019-03-27 02:28 (UTC)
Evgeny Kagan
27 мар, 2019 07:30 (UTC)
Ворованное или завоеванное? Есть разница все таки.
maedros78
27 мар, 2019 10:16 (UTC)
А что там не ворованное? Там все границы по Сайксу-Пико, у первого знания региона ограничивались древнееврейским языком, у второго двумя годами консулом в Бейруте до войны. Правильный вопрос - каким образом это всё вообще держится, а не можно ли нарушать сложившиеся границы.
sl_lopatnikov
27 мар, 2019 02:46 (UTC)
Вообще-то от Хайфы до Мером Голан ПО ДОРОГЕ 111 км. По прямой - 90. А до Тивериадского озера меньше 50 км. А оно было наполовину Сирийским и относится голанским высотам. Оно стало внутренним водоемом Израиля только в результате 6-дневной войны.

Для информации WM-80 стреляет на 80 км, 9К58 «Смерч» - 100 км, китайская WS-3 - 200 км

Edited at 2019-03-27 02:47 (UTC)
0lvyachislav
27 мар, 2019 03:07 (UTC)
Тогда у чему такие сложности? Из-за озера гораздо ближе пальнуть по электростанции в Хадере и погрузить пол страны во тьму при удачном раскладе
Evgeny Kagan
27 мар, 2019 07:34 (UTC)
Не так уж и близко оттуда к Хадере. И уж подальше, чем к Хайфе.

Вдобавок, в Израиле 6 электростанций. Так что во тьму фиг. Не получится.

Ну, а в третьих - "хорошо, если б у соседа корова сдохла..."
blade_g
27 мар, 2019 14:57 (UTC)
Выиграв войну у ИГИЛ при поддержке РФ, Асад начинать войну с Израилем? - Верю-верю...

не только и не столько при поддержке РФ - сколько при поддержке Ирана, и беря шире, радикальных шиитских сил и группировок.
А вот Иран и те, кто стоит за этими группировками - очень даже могут захотеть и смочь.
Одна Хизбалла чего стоит.
вот ее танковая бригада (что само по себе отдельный сюр)

И Вторая ливанская война 2006 г говорит, что такое столкновение - не фантазия.
Сейчас, правда, шииты не торопятся- обустраивают логистику ливано-сирийско-иракско-иранского коридора, строят дороги, склады , прокладывают коммуникации.
И ведут агитацию среди сирийцев и ливанцев, причем неоценимую помощь им оказывает дурачок Биби, периодически нападая на сараи Ассада.
i_senatov
27 мар, 2019 17:35 (UTC)
Фантазия. Пока не подавят израильские ВВС, всё это фантазия.
Без шансов.

А, вот, интересно.
Мне, кто-нибудь, может объяснить - зачем израильтяне бомбят иранцев в Сирии ?

Несомненно, читающим на иврите, это как то, хоть, объясняют ?
Какая в том срочная причина и в чём дальнейший смысл сих упражнений?



Edited at 2019-03-27 17:37 (UTC)
blade_g
27 мар, 2019 18:28 (UTC)
см 2 ливанскую войну
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow