sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Category:

Вещи, которые я не понимаю

.






1. Есть базовые вещи в физике, которые я не понимаю и даже не понимаю, с какой стороны к ним подступиться. Прежде всего, это соотношение между временем как геометрической координатой и временем, как нечто отражающее изменение. Более того, я не понимаю, что есть изменение, вполне в духе парадоксов Зенона.

Но это, бог с ним. Не о физике речь. А вот что я не понимаю в еще большей степени, это:

2. Почему такая огромная масса людей не в состоянии жить, как люди. Да, я в том числе, о пресловутых мигрантах из стран Африки и мусульман в Европе. Но я и о российской деревне. Помню, одна из вещей, которая меня поразила. Мы были на картошке где-то за Окой. Большая деревня. Мужики вечно пьяные ВСЕ. Предел - пошли с приятелями в магазин, "в центр". Идем по шоссе, обгоняет трактор. Без тракториста (?!). Проезжает мимо нас, сворачивает на центральную площадь и останавливается у входа в магазин.Дверь кабины открывается... И из кабины вываливается в дым пьяный тракторист, падает у лестницы у входа и засыпает. Если можно это назвать сном. ГРЯЗЬ НА УЛИЦАХ - ПО КОЛЕНО. Пройти невозможно, колеи разбиты и, поскольку осень, лужи. Девки местные хотят всю жизнь в резиновых сапогах и трениках. Спрашиваю у местного относительно вменяемого мужика: слушайте, вот не пойму - до шоссе от вашей улицы ну пару сотен метров. Что трудно скинуться, и хотя бы щебень закупить и подмостить улицу? - Хотя и асфальтом можно. Да хоть доски киньте, тротуар сделайте, как в Архангельске... Зачем??? - Полное недоумение.

Вот подозреваю, что у "парижских арабов" и африканцев такая же логика. Убей не пойму две вещи: неужели проще сколотить банду, чем подмести улицу? Неужели проще срать под себя, чем дойти до сортира? Вот что у этих людях в мозгах? Почему их культура ИМЕННО ТАКАЯ? - Вот главные вопрос.- Это же даже не лень. Это что-то другое. Из той же, где-то серии... Почему советский обыватель во времена дефицита предпочитал часами бегать по магазинам в поисках дешевого мяса, чем ровно то же время подработать и спокойно купить мясо на рынке?

ПОЧЕМУ????
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всего-то 203 года...

    .

  • Одной фразой

    Где Третий Рим, там и второй Муссолини ©.

  • Очевидно же!

    Сам факт того, что Россия вознамерилась путем больших затрать и через одно место обеспечивать Крым водой вместо того, чтобы расхерачить киевскую…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Примеры о дороге и дефиците напрямую выдают мечтателя-идеалиста.
О цефитие - это то, как я лично действовал. Так что никакого идеализма. И начет дороги - строго говоря то же. Дачные поселки именно так и обустраивались, если вы не в курсе: скидывались и строили. Только, почему-то, деревенские - не дачники по психологии.
И я как раз про психологию.

erefec_14

2 years ago

sl_lopatnikov

2 years ago

erefec_14

2 years ago

n0mad0

2 years ago

jabelyipushisty

2 years ago

erefec_14

2 years ago

elena_al71

2 years ago

erefec_14

2 years ago

sl_lopatnikov

2 years ago

erefec_14

2 years ago

elena_al71

2 years ago

Михаил А

2 years ago

elena_al71

2 years ago

erefec_14

2 years ago

elena_al71

2 years ago

elena_al71

2 years ago

jabelyipushisty

2 years ago

sl_lopatnikov

2 years ago

jabelyipushisty

2 years ago

Михаил А

2 years ago

sl_lopatnikov

2 years ago

elena_al71

2 years ago

elena_al71

2 years ago

erefec_14

2 years ago

sl_lopatnikov

2 years ago

erefec_14

2 years ago

По поводу Зенона.
Может, тела движутся скачками, а не плавно. Т.е. могут находиться одновременно в двух точках. Чем выше скорость, тем на большем расстоянии находятся точки одновременного нахождения тела.Тогда Ахиллес прекрасно догоняет черепаху.
Да, такую версию я рассматривал бог знает когда. Это первое, что приходит в голову. Тем более, что производные подразумевают суммирование чего-то такого, что суммироваться не может, а именно значений функций в разных точках (или там в другом представлении) Тем более, что туннелирование происходит мгновенно. То есть все как бы находится сразу везде. Но и тут есть проблема - в факте самого проявления, типа "здесь не было, а вот оно". Но я не хочу сейчас уходить в эту сторону.
А банальная теория игр разве эту ситуацию не объясняет? Я не про время. Выгода от совместного действия слишком малая по сравнению с выгодой от индивидуально выжранной бутылки водки.
Я бы этого не сказал.

nicolas83

2 years ago

maedros78

2 years ago

"подработать и спокойно купить мясо на рынке?"
Так это специфика именно РСФСР. в которой власть на местах где то с хруща досталась коммунистически начетникам и долдонам. Которые и рынки и крестьян гнобили со страшной силой. Зачем?
Непонятно.
Имел неудовольствие сравнивать рынок в Славянске и Химках (начало перестройки). /Разница в цене мяса - в три раза! (3,5 р. против 10 р.) Да и мясо на рынке Химок было весьма посредственного качества.
На украине и дороги строили к селам - можно было с подсобного хозяйства выращенное привезти и продать.
А в РСФСР - как вы написали - дороги нет, построить официально нельзя, купить стройматериалов нельзя -+ ничего нельзя. Можно в город за колбасой ездить и в очередях стоять. Супруга из рязанского села, где почти все сидели мужики - за кражу корма и сена. Год-полтора давали, а официально ни корма ни сена купить было нельзя -совсем. Придирались даже к покосу косой-литовкой.
Зачем это делалось - непонятно. Сейчас, задним умом , считаю что это готовили развал СССР.
Так это специфика именно РСФСР. в которой власть на местах где то с хруща досталась коммунистически начетникам и долдонам.

Ага. То-то я на Украине не бывал. Какие коммунистические долдоны? - Что вы бред несете.

Химки - это МОСКВА. Потому и цены были дороже. И не 10 рублей. 10 рублей было на Черемушкинском и Центральном рынках. Но уже на Даниловском или Лефортовском - 6-8.

blade_g

2 years ago

Беседы о Православии . Д.Горчев.
Многие народы увлекаются расширением сознания. Для этого применяются различные вещества и заклинания. Расширив таким образом своё сознание, народы некоторое время ох..вши наблюдают вращение бесконечного пространства, беседуют с Господом Богом или же с Сатаной — это кому как повезёт, а затем неизбежно возвращаются назад, домой — к толстой своей жене и аккуратным деткам, бреются и идут на службу.

Совсем другое дело — Православные народы. У Православного человека сознание и без того расширено до такой степени, что он его никак не может сфокусировать для какой бы то ни было полезной деятельности. У Православного степь да степь кругом, и всю-то он вселенную проехал, и глядит Православный на небо, всё думку гадает, а вот под ноги никогда не глядит и поэтому вечно то в говно наступит, то морду себе разобьёт. Ходит Православный обычно грязный и в дому у него живёт свинья, потому что вся эта мелкая х..ня для Православного неинтересная.

Поэтому Православные пьют Водку. От Водки сознание наоборот сужается, за что её и не любят другое народы. Православный же, выпив три-четыре стакана, некоторое время сидит неподвижно, затем замечает рядом с собой супругу. «Да ты же СУКА!» — говорит Православный с изумлением и бьёт супругу в рыло.

После этого он вытаскивает из-под стола за ухо сопливого и, тоже с рождения Православного, двоечника, требует дневник и затем порет ремнём.

Исполнив таким образом за пятнадцать минут те обязанности, на которые у других народов уходит вся жизнь, Православный подпирает щёку кулаком и некоторое время поёт песнь. Затем он падает мордой в стол и засыпает.

Истинный Православный очень редко ходит в церковь. В церковь в основном ходят старухи, но не для того ходят, чтобы прикоснуться Божьей благодати, а только для того, чтобы поп..деть там на срамных девок, а потом ещё прийти домой и долго пи..деть на невестку, внучку и жучку за недостаточную набожность.

Это, однако, вовсе не означает, что Православному ходить в церковь возбраняется, Православному можно ходить куда угодно — хоть в синагогу, хоть в мечеть, ему ничего повредить не может. Но во время Божественной Литургии Православный обычно засыпает, а в Православных церквях заведён такой порядок, что в них ни сидеть, ни лежать, ни пить Водку нельзя, а то бы конечно Православные давно там все поселились с матрасами и бабами.

Поэтому Православный вместо церкви идёт в Русскую Баню, где и осуществляет служение Господу путём поливания себя кипятком и бичевания себя веником.

При этом за пару часов Православный наносит себе такой же объем страданий, который какой-нибудь иезуит с плёточкой испытывает за месяц. Таким образом, при условии, что Православный будет париться в бане хотя бы раз в две недели, он будет считаться в два раза набожнее иезуита.

Однако нужно отметить, что из-за разного температурного режима служения Господу, конечные продукты отличаются примерно так же, как жареная рыба от вяленой.

А какую рыбу предпочитает наш Господь — того нам знать не нужно.
А с мусульманами, что? - У них грязи агрессии еще больше. И водку не пьют.

Navy Navy

2 years ago

Я знаю и пивших, но очень хороших крестьян. )
Время - совокупность(последовательность) мгновений.

Узнаете что такое мгновение-будете знать что такое время... почему и как одно мгновение сменяется другим...

nicolas83

March 29 2019, 01:42:52 UTC 2 years ago Edited:  March 29 2019, 01:43:21 UTC

У каждого мгновенья свой резон... (мезон, барион, Кобзон...)

kalinka777

2 years ago

вот я ща в деревне - мне надо отсыпать 60 метров - потомо шо сапоги не хочу обувать - дорога низина сосед через улицу из леса на камазе ездит - привезти щебня для себя ума не хватило - ни копья из своего не потратят...с речки он камушки возил один раз за вечность...а зачем? урал-камаз проезжает, а моя нива с трудом...

привезу с карьера 20-30 кубов - это 500 долларов... кто в деревне за Окой готов выкинуть такие деньги "для всех"? Сахар дешевый, а дрожжи самовоспроизводящаяся культура и не токмо древние арабы знают секрет производства Аль-кохоля...за окой когда перестали платить трудоднями ?? и перестали-ли??? В деревне есть деньги только в сезон сбора урожая - отсюда и Калионы как суррогат денег.

Если они просто не верят и не видят образа будущего,который обязаны транслировать верхи государства, представим,что они увидят свою деревню по трезвому и как долго они на это будут любоваться?

Все что вы увидели "за окой" это продукт христианства : "все равно ничего не изменить", "боху бохово, а кесарю - кесарево".

Понаехи в европах - исляяям - мужик не будет подметать, у индусов - только шудры могут подметать, и вообще - мы к вам приехали и вы бахатые эуропэйци обязаны нас страдальцев обслуживать и ублажать, а не тоооо!!!
В их среже известно что Европа будет исламской и очень скоро - белым все равно подметать и чистить... с украины и молдавии.

...Вы жили в многоквартирном доме в столице или мегаполисе ??? как там с самоорганизацией и "Governing the common" ? шо там с подъездами лифтами чердаками и подвалами , все ли знают что дом это имущественная еденица, а собственники квартир - собственники части этой еденицы, включая землю под и вокруг дома ??? мне кажется это гос тайна, которую блюдут ЖЭКи вместе с казнокрадами в правительстве - обучение и образование населения - ЭТО СВЕРХУ !! И ТОЛЬКО СВЕРХУ!!!
+++ пенсионеры всегда платили за комуналку , а вот базарный профсоюз "не всегда".

imhod

March 27 2019, 15:59:25 UTC 2 years ago Edited:  March 27 2019, 15:59:57 UTC

На дорогу скидываются и делают тогда, когда ХОТЯТ в этом месте жить.

Если же живут вынужденно, потому что уехать не получается - никто благоустраивать нелюбимую дыру не будет. Деньги либо на билет копят, либо на бутылку потратят.

Deleted comment

elena_al71

2 years ago

Deleted comment

elena_al71

2 years ago

Deleted comment

elena_al71

2 years ago

saby83

2 years ago

elena_al71

2 years ago

потому что это была СОВЕТСКАЯ деревня.

Мой прадед вырастил фруктовый сад и построил хороший дом.
После раскулачивания этот сад погиб а дом сгорел от комсомольских танцев.
Вот внуков этих комсомольцев вы и видели.

Почему советский обыватель во времена дефицита предпочитал часами бегать по магазинам в поисках дешевого мяса, чем ровно то же время подработать?

Потому что борьба с нетрудовымы доходами. А на рынке-проклятые спекулянты. Забыли?
>потому что это была СОВЕТСКАЯ деревня.
>>И? Мой один дед родом из Курской губернии. До революции жил под Курском, после уехал на Украину. Жил в деревне. Ухоженные дома,дворы, улицы. Помню в 1979 году ездили в ним на историческую родину. Возвращаясь обратно, остановились перед выездом с области. Дед вышел, снял фуражку, поклонившись сказал: "Прощай, немытая Россия!". Сказал, что как была кругом грязь, направления вместо дорог, вечно пьяные мужики, так и ничего не изменилось в общем.
От людей много зависит.

>Потому что борьба с нетрудовымы доходами. А на рынке-проклятые спекулянты. Забыли?
>>С нетрудовыми да, боролись. Но никто не запрещал производителю продавать на рынке излишки продуктов.
>Забыли?
>>Прекрасно помню - купить мясо на рынке не составляло труда.

Vladislav Leonidovich

2 years ago

Впервые столкнулся с селом 78-м когда был на заготовке картофеля для ЧФ в Черниговской области. Был крайне удивлён увиденным. Выезжая из места дислокации моей роты, рано утром всегда наблюдал одну и туже картину: на въезде в село у ларька утром мужики пили местное вино пивными кружками, кругом гряз непролазная, часто по вечерам приходилось вытаскивать застрявшие в грязи возвращающиеся в парк трёхосные грузовики.
Познакомился с председателем колхоза. Молодой, лет 30-ти парень, корень проблем видел в том, что его заставляли сеять картофель, тогда как на этих землях очень хорошо рос лён. По его словам одно или два, точно не помню , небольших поля под лён кормили весь колхоз. А ещё он мечтал о безработице, так как не имел никаких реальных рычагов воздействия на своих колхозников.
А вы говорите какие долдоны.

Завидовал мне, мол у меня матросы и дисциплина, знал бы он чего мне стоило удержать дисциплину сотни моряков собранных со всего флота в лесу под Щорсом.
Как щас помню: на юге омской области во времена СССР недалеко друг от друга стояли 3 села - украинское, казахское и немецкое, как наглядная иллюстрация менталитета этих народов и доказательство того, что сознание определяет бытиё.
Ну немцы были отличниками, это понятно) А кто на втором месте? Украинцы?

elena_al71

2 years ago

> Это же даже не лень. Это что-то другое. Из той же, где-то серии...

Безделье, может быть? Море свободного времени, которое нечем занять.
Не понял, Бегать по магазинам и стоять часами в очередях - это не работа??? - Так почему это же время не потратить на реальную работу. И, по реультатам, отовариться без очереди.

Deleted comment

А может "часами бегать по магазинам в поисках дешевого мяса" - всего лишь миф-штамп последнего времени?
не бегали, а с утра стояли в очередях, все местные прекрасно знали в какой магазин, когда и сколько ежедневно привозят мяса по цене в 2-3 раза дешевле чем на рынке, вот туда за дешевым мясом с утра очереди и выстраивались. с обеда там можно было приходить и покупать хлеб, селёдку, сок и прочее подобное уже без всякой очереди.

кстати, если сейчас будут магазины где мясо будут продавать по цене в три раза дешевле чем на рынке, то очереди туда будут покруче чем во времена СССР, ещё с ночи начнут толпы собираться.

bodulka

2 years ago

konrad1975

2 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Всего-то 203 года...

    .

  • Одной фразой

    Где Третий Рим, там и второй Муссолини ©.

  • Очевидно же!

    Сам факт того, что Россия вознамерилась путем больших затрать и через одно место обеспечивать Крым водой вместо того, чтобы расхерачить киевскую…