?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Есть же люди...

.






Вынужденно посмотрел третью часть Соловьевки.

Есть тупо дураки - ну, например, Максимов и, не помню фамилии, придурок из партии БЛЯ. Ну тут, какая партия, такой и придурок. Там других не держат. Или сами не идут.

Но кроме дураков, есть омерзительные люди: Мария Штейнман. От одного вида и голоса этой мадам у меня начинаются судороги. Ее надо держать в Париже, в палате мер и весов в качестве эталона говно-человека. Один голос доставляет. Про вид и манеры - даже и не говорю. Уй...

Конкретно по Астафьеву: это вообще последний автор про войну, которого имеет смысл читать. И по смыслу, и, что немаловажно, если уж читать, то последним по очереди, после учебников истории, воспоминаний маршалов и генералов, Симонова, Шолохова, Твардовского, Полевого, даже и Бондарева, и Васильева. И то, в качестве сопливого казуса.

А что касается недовласовца Никулина (книга «Воспоминания о войне», написана ЯКОБЫ в 1975 году, но впервые опубликована в 2007 (!) издательством Государственного Эрмитажа (!!) - где товарищ подвизался в высокой должности), я дочитал ровно до то ли второй, то ли третьей, страницы. И могу конкретно сказать, на чем я чтение закончил. Это пизд.ц:

Вечером один высвистывает на память все сонаты Бетховена подряд, другой играет на гуслях, которые взял с собой на войну. А как интересно спать на двухэтажных койках, где нет матрацев, а только проволочная сетка, которая отпечатывается за ночь на физиономии! Как меняются люди, переодетыев форму! И какой смешной сержант:
— Ага, вы знаете два языка! Хорошо — пойдете чистить уборную!
Уроки сержанта запомнились на всю жизнь. Когда я путал при повороте в строю правую и левую стороны, сержант поучал меня:
— Здесь тебе не университет, здесь головой думать надо!
Первые уроки воинского этикета преподал нам сам начальник школы — старый служака, побывавший еще на Гражданской войне. Маршируя по двору, мы встретили его и, как нас учили, старательно доложили:
— Товарищ полковник, отделение следует на занятия!
— Не следует, а яйца по земле волочит, — был ответ...
А старший политрук, какой был весельчак! На политбеседе он сообщил:
— Украина уже захвачена руками фашистских лап!
А потом, после отбоя, гонял всю роту по плацу. Солдаты громко топали одной ногой и едва слышно ступали другой — это была стихийная демонстрация общей неприязни к человеку, который никому из нас не нравился...

... Опытных командиров — наперечет. Шли в бой необученные новобранцы...
— Атаковать! — звонит Хозяин из Кремля.
— Атаковать! — телефонирует генерал из теплого кабинета.
— Атаковать! — приказывает полковник из прочной землянки....

... Ирония судьбы! Я всегда боялся громких звуков, не терпел в детстве пугачей и хлопушек, а угодил в тяжелую артиллерию! Но это была счастливая судьба, ибо в пехоте во время активных действий человек остается жив в среднем неделю. Затем его обязательно ранит или убивает.


Сперва ненависть к стране, к власти, - а уже отсюда отторжение любой ситуации. "Хозяин из Кремля..." Блядь, слов нет. Плюс очевидный психопат, пугающийся громких звуков и путающий во взрослом возрасте право и лево... Собак, пугающихся выстрелов, замечу, просто пристреливают. Они недееспособны.

Кому могут быть интересны впечатления о войне очевидного психопата? - Кстати, там есть какая-то муть и с наградами времен войны. Кроме юбилейных медалей, утверждается, что товарищ был награжден медалью "За отвагу". "За отвагу" - медаль ценная, так как давалась за личное мужество... Но я нашел только наградной лист на другую медаль: "За боевые заслуги", которая дается, например, за организационные заслуги - о чем прямо и сказано в представлении товарища на медаль. Как говорится, почувствуйте разницу. Причем черным по белому там написано, что ДО ТОГО, государственных наград товарищ не имел, а подписан наградной лист аж 6 мая 1945 года. А медалей что-то на грудях, как у Брежнева....



Что-то есть у меня подозрение, что что-то тут не сходится в боевой биографии члена- корреспондента... Надо бы покопаться... В перестроечные годы море появилось таких "боевых правдорубов."

... А теле-мадам рекомендует эту мутную чушь в качестве "правды о войне"...

Вообще, напоминает ковбойский анекдот: "Либерал похвалил автора. Я не хочу сказать, что автор - дерьмо, но либералы редко ошибаются..."

PS. Спасибо за ссылку на ролик Пучкова.

Подхватил оттуда забавное самопредставление Никулина в нескольких цитатах:

«Я был никудышный солдат. В пехоте меня либо сразу же расстреляли бы для примера, либо я сам умер бы от слабости, кувырнувшись головой в костёр: обгорелые трупы во множестве оставались на месте стоянок частей, прибывших из голодного Ленинграда. В полку меня, вероятно, презирали, но терпели».

«…Я уже был дистрофиком и выделялся среди солдат своим жалким видом»…
«…Обовшивевший, опухший, грязный дистрофик, я не мог как следует работать, не имел ни бодрости, ни выправки. Моя жалкая фигура выражала лишь унылое отчаяние.Собратья по оружию либо молча неодобрительно сопели и отворачивались от меня, либо выражали свои чувства крепким матом: «Вот навязался недоносок на нашу шею!»


Вот что обращает внимание: В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ - еще раз: В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ - Никулин - завшивевший дистрофик, - но остальные "собратья по оружию" никак не рассматривают это как норму, хотя казалось бы почему он должен выделяться среди равных вшами, грязью и дистрофией - на той же еде, в тех же окопах или где там?

А очень просто - Никулин - ОПУЩЕННЫЙ, чуня. Там, где нормальный ЧЕЛОВЕК моется, бреется следит за собой по мере возможности, опущенные НЕ ДЕЛАЮТ НИЧЕГО, ЧТОБЫ СОХРАНЯТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОБЛИК, ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТИ. Эта низость, судя по всему, и отличала ЭТОГО Никулина от его же сослуживцев, которых он явно не по-доброму именует "собратьями по оружию", используя "высокий слог" в низких целях.

Последние записи в журнале

  • ПАСЮки

    . Эти придурки-таки едут в ПАСЕ. Бутики дороже чести. На хер, на хер...

  • О "прямой линии"

    . ... одно могу сказать: если бы в США какой-нибудь чудак обратился к Трампу с просьбой провести воду в деревню, а Трамп бы в прямом эфире дал…

  • По Грузии

    . Вся проблема в том, что российская власть в 2008 году как всегда заняла прелательскую позицию по отношению к России. Было две возиможности…

Комментарии

( 49 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
a011kirs
9 апр, 2019 03:12 (UTC)


Извините, не по теме. Возможно, знаете.

Вопросы Квачкова Чубайсу.

https://vamoisej.livejournal.com/5228975.html
anticiklon
9 апр, 2019 03:46 (UTC)
Но получил Никулин по этому наградному листу аж орден "Красной звезды"

Вот оборотная сторона приведённого вами наградного листа

http://www.podvignaroda.ru/filter/filterimage?path=VS/374/033-0690306-2547%2B012-2554/00000122.jpg&id=41537935&id=41537935&id1=c66c0cd20d18309e15f71a1f77c1d595
sl_lopatnikov
9 апр, 2019 04:37 (UTC)
Вообще непонятно. Меня больше дата смущает. Он был сержантом медицинского батальона. За что орден-то? - За предоставление услуг сестринского персонала, что ли? Вообще муть какая-то. Невнятное обоснование даже для медальки - и вдруг медаль заменяется на орден? - Чудеса.
(без темы) - lightpeet - 9 апр, 2019 05:35 (UTC) - Развернуть
shur_ik
9 апр, 2019 03:52 (UTC)
Сдаётся мне, что Николай Николаевич суть тупой проект, с непонятными целями вброшенный в "эти наши интернетики" с целью чернильно огадить память Юрия Владимировича Никулина. Уж больно много совпадений (начиная с артиллерии).

Кстати, "За отвагу" и "Слава" были у моей бабушки. Собственно, только их она и цепляла "при случае". Весь остальной, как она говорила, "турникет" презрительно хранила в общей банке. Хотя "салатик" держала полным.

Касательно Виктора Петровича как автора "книжек про войну" -- увы, согласен. Хотя красноярцам высказывать такое мнение и "непатриотично". Литератор был замечательный, но вот "про войну" ему писать не следовало. Отдаю должное тому, что он сам фронтовик -- но, лучше бы не писал. Гадко.
sl_lopatnikov
9 апр, 2019 04:39 (UTC)
Да дело не в том, что гадко.Дело в том, что НИКАК. Пустота и розовые сопли. Ремарка перечитал.
(без темы) - brutus_cynicus - 9 апр, 2019 07:02 (UTC) - Развернуть
(с интересом) - shur_ik - 9 апр, 2019 07:19 (UTC) - Развернуть
shur_ik
9 апр, 2019 04:55 (UTC)
Ну, и я перечитал, раз уж такое дело. "На западном фронте" в самый раз оказалось -- весна, грязь, обсуждения всякой войны… Как газировки выпил ("На западном…" впервые довелось прочитать как раз перед призывом, но и сейчас оказалось по-прежнему хорошо).

К вопросу о наградах: отсюда (http://www.vif2ne.org/forum/0/arhprint/2575803) -- "Уточнение: это наградной на генерала, который подписывал наградной Н.Никулина".

То есть, человек реальный, а вот история фейковая.

Смесь санбата с экскаватором. Тут нам и артиллерия (да не какая-нибудь, а спецназ -- контрбатарейщики), тут и мсб, тут и авиация. Боже, сколько глупости на ровном месте…
lightpeet
9 апр, 2019 05:10 (UTC)
А много есть воспоминаний сержантско-рядового состава?
(без темы) - sl_lopatnikov - 9 апр, 2019 07:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shur_ik - 9 апр, 2019 07:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lurabi1 - 9 апр, 2019 17:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pogorily - 11 апр, 2019 17:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pogorily - 11 апр, 2019 17:04 (UTC) - Развернуть
vs_77
9 апр, 2019 05:24 (UTC)
И на фоне зверств кровавого Совка аки ангелы встают опытнейшие командиры в Галлиполи и на Сомме, умоляющие своих солдат не рисковать попусту...
qimip
9 апр, 2019 06:24 (UTC)
больной на всю голову дедок при описании своих военных фантазий легко ловится на деталях -- то он видел несколько сот сгоревших танков в одном месте, то у него гибнут целые армии там где в реальности потерь почти небыло, то огромная толпа "советских солдат" насилует немецких девочек, убивает их, скармливает свиньям -- а серебряные крестики остаются нетронутыми на обглоданных черепах несчастных девочек

обычная лживая мразь, каких тысячи
lbond47
9 апр, 2019 06:26 (UTC)
Да вся передача была гадкая!
brutus_cynicus
9 апр, 2019 06:57 (UTC)
Мог бы и в 75 написать Никулин, там же в тексте ничего особенного нет. Бабы ему не давали, сослуживцы его не любили. А всё остальное, что он там пишет, он сам не видел. Кто то где то кому то сказал, что вот оно как. Он же про себя почти и не пишет, а только про то, что слышал или додумал.
— Атаковать! — звонит Хозяин из Кремля.
— Атаковать! — телефонирует генерал из теплого кабинета.
— Атаковать! — приказывает полковник из прочной землянки.

Вот этого же он тоже не видел и не слышал .
zxela10
9 апр, 2019 06:59 (UTC)
Да это походу современная имитация психопата из ЦРУ


sl_lopatnikov
9 апр, 2019 08:51 (UTC)
Да, спасибо. Совпадает.
silentlana
9 апр, 2019 08:17 (UTC)
Мемуары Н.Никулина известны достаточно давно, все уже разобрано, оценено.
Один из разборов: http://warspot.ru/3143-voyna-nikolaya-nikulina-pravda-i-lozh-memuarov
Вот что он сам пишет в предисловии:
«Мои записки не предназначались для публикации. Это лишь попытка освободиться от прошлого:...Эти записки глубоко личные, написанные для себя, а не для постороннего глаза, и от этого крайне субъективные. Они не могут быть объективными потому, что война была пережита мною почти в детском возрасте, при полном отсутствии жизненного опыта, знания людей, при полном отсутствии защитных реакций или иммунитета от ударов судьбы. В них нет последовательного, точного изложения событий. Это не мемуары, которые пишут известные военачальники и которые заполняют полки наших библиотек. Описания боев и подвигов здесь по возможности сведены к минимуму. Подвиги и героизм, проявленные на войне, всем известны, много раз воспеты. Но в официальных мемуарах отсутствует подлинная атмосфера войны. ..
Здесь я пытался рассказать, о чем я думал, что больше всего меня поражало и чем я жил четыре долгие военные года. Повторяю, рассказ этот совсем не объективный. Мой взгляд на события тех лет направлен не сверху, не с генеральской колокольни, откуда все видно, а снизу, с точки зрения солдата, ползущего на брюхе по фронтовой грязи, а иногда и уткнувшего нос в эту грязь. Естественно, я видел немногое и видел специфически».
Т.е. человек несколько раз повторяет, можно сказать, кричит: Это личное! Это не объективно!
Но нет, антисоветчики влезли в душу того военного мальчишки, вытащили личное и теперь преподносят это, как «суровую окопную правду».

И таких "стариковских" воспоминаний, внезапно "вспомненных" в перестройку - море. Причем люди 70+ помнят ну такие детали - ну как вчера было.
Скорей всего, проект Мемориала. И встречала инфу о «Всесоюзной мемуарной библиотеке», основанной в 70-х гг. Солженицыным за границей - оттуда, видно, вся правдаЪ и прёт.
sl_lopatnikov
9 апр, 2019 08:29 (UTC)
Личное-не личное, но редкостное говно же человечек.

Между тем,скажем, у меня отец фронтовик. И тоже публиковал воспоминания в Новом мире, был тяжело ранен. Но есть маленький нюанс - даже я встречал его однополчан и с сыном одного из них в детстве даже сам дружил. И отец всегда вспоминал и какие-то смешные моменты, и своего врача, который ему можно сказать, лицо сделал - отцу пуля челюсть разворотила И тащили его из-за линии фронта раненного - он связистом был. И НИ ОДНОГО СЛОВА дурного о своих сослуживцах я от него не слышал. Ни одного, никогда. И со своим лейтенантом от до смерти встречался.
(без темы) - silentlana - 9 апр, 2019 08:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sl_lopatnikov - 9 апр, 2019 08:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - silentlana - 9 апр, 2019 09:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ioann_86 - 12 апр, 2019 11:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sl_lopatnikov - 12 апр, 2019 11:55 (UTC) - Развернуть
sergbemelay
9 апр, 2019 08:39 (UTC)
Эээ..., проблема глубже: тут даже не мадам говно-человек, тут вся территория ускоренно и методично превращается в населенную говно-людьми.
sl_lopatnikov
9 апр, 2019 08:48 (UTC)
Ну, так я не случайно Палату мер и весов вспомнил: Эталон-с.
israil_95reg
9 апр, 2019 09:22 (UTC)
Лучше бы Мария Штейнман дальше занималась своей филологией и рассказывала про Толкина "Хоббит" и про остальной фэнтази мир. Так бы к ней и претензий наверное не было бы.
sl_lopatnikov
9 апр, 2019 09:26 (UTC)
Я так не думаю. Она относится к типу людей, которые превращают в дерьмо все, к чему прикасаются. Это опарыши. Они к жизни вне дерьма не приспособлены.
(без темы) - 201i - 9 апр, 2019 17:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - israil_95reg - 9 апр, 2019 18:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cromodex - 9 апр, 2019 23:28 (UTC) - Развернуть
amentus
9 апр, 2019 11:33 (UTC)
Каждый вспоминает то, что хочет вспомнить - и по этому пути дойдет так далеко, как ему суждено.
Конечно, мемиуары Никулина - "проект". Причем не очень умело сделанный, надо сказать.
sergbemelay
9 апр, 2019 11:59 (UTC)
Короче оный самый Никулин - чебурашка!
Ибо чебурахнулся.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 49 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow