sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Category:

Есть же люди...

.






Вынужденно посмотрел третью часть Соловьевки.

Есть тупо дураки - ну, например, Максимов и, не помню фамилии, придурок из партии БЛЯ. Ну тут, какая партия, такой и придурок. Там других не держат. Или сами не идут.

Но кроме дураков, есть омерзительные люди: Мария Штейнман. От одного вида и голоса этой мадам у меня начинаются судороги. Ее надо держать в Париже, в палате мер и весов в качестве эталона говно-человека. Один голос доставляет. Про вид и манеры - даже и не говорю. Уй...

Конкретно по Астафьеву: это вообще последний автор про войну, которого имеет смысл читать. И по смыслу, и, что немаловажно, если уж читать, то последним по очереди, после учебников истории, воспоминаний маршалов и генералов, Симонова, Шолохова, Твардовского, Полевого, даже и Бондарева, и Васильева. И то, в качестве сопливого казуса.

А что касается недовласовца Никулина (книга «Воспоминания о войне», написана ЯКОБЫ в 1975 году, но впервые опубликована в 2007 (!) издательством Государственного Эрмитажа (!!) - где товарищ подвизался в высокой должности), я дочитал ровно до то ли второй, то ли третьей, страницы. И могу конкретно сказать, на чем я чтение закончил. Это пизд.ц:

Вечером один высвистывает на память все сонаты Бетховена подряд, другой играет на гуслях, которые взял с собой на войну. А как интересно спать на двухэтажных койках, где нет матрацев, а только проволочная сетка, которая отпечатывается за ночь на физиономии! Как меняются люди, переодетыев форму! И какой смешной сержант:
— Ага, вы знаете два языка! Хорошо — пойдете чистить уборную!
Уроки сержанта запомнились на всю жизнь. Когда я путал при повороте в строю правую и левую стороны, сержант поучал меня:
— Здесь тебе не университет, здесь головой думать надо!
Первые уроки воинского этикета преподал нам сам начальник школы — старый служака, побывавший еще на Гражданской войне. Маршируя по двору, мы встретили его и, как нас учили, старательно доложили:
— Товарищ полковник, отделение следует на занятия!
— Не следует, а яйца по земле волочит, — был ответ...
А старший политрук, какой был весельчак! На политбеседе он сообщил:
— Украина уже захвачена руками фашистских лап!
А потом, после отбоя, гонял всю роту по плацу. Солдаты громко топали одной ногой и едва слышно ступали другой — это была стихийная демонстрация общей неприязни к человеку, который никому из нас не нравился...

... Опытных командиров — наперечет. Шли в бой необученные новобранцы...
— Атаковать! — звонит Хозяин из Кремля.
— Атаковать! — телефонирует генерал из теплого кабинета.
— Атаковать! — приказывает полковник из прочной землянки....

... Ирония судьбы! Я всегда боялся громких звуков, не терпел в детстве пугачей и хлопушек, а угодил в тяжелую артиллерию! Но это была счастливая судьба, ибо в пехоте во время активных действий человек остается жив в среднем неделю. Затем его обязательно ранит или убивает.


Сперва ненависть к стране, к власти, - а уже отсюда отторжение любой ситуации. "Хозяин из Кремля..." Блядь, слов нет. Плюс очевидный психопат, пугающийся громких звуков и путающий во взрослом возрасте право и лево... Собак, пугающихся выстрелов, замечу, просто пристреливают. Они недееспособны.

Кому могут быть интересны впечатления о войне очевидного психопата? - Кстати, там есть какая-то муть и с наградами времен войны. Кроме юбилейных медалей, утверждается, что товарищ был награжден медалью "За отвагу". "За отвагу" - медаль ценная, так как давалась за личное мужество... Но я нашел только наградной лист на другую медаль: "За боевые заслуги", которая дается, например, за организационные заслуги - о чем прямо и сказано в представлении товарища на медаль. Как говорится, почувствуйте разницу. Причем черным по белому там написано, что ДО ТОГО, государственных наград товарищ не имел, а подписан наградной лист аж 6 мая 1945 года. А медалей что-то на грудях, как у Брежнева....



Что-то есть у меня подозрение, что что-то тут не сходится в боевой биографии члена- корреспондента... Надо бы покопаться... В перестроечные годы море появилось таких "боевых правдорубов."

... А теле-мадам рекомендует эту мутную чушь в качестве "правды о войне"...

Вообще, напоминает ковбойский анекдот: "Либерал похвалил автора. Я не хочу сказать, что автор - дерьмо, но либералы редко ошибаются..."

PS. Спасибо за ссылку на ролик Пучкова.

Подхватил оттуда забавное самопредставление Никулина в нескольких цитатах:

«Я был никудышный солдат. В пехоте меня либо сразу же расстреляли бы для примера, либо я сам умер бы от слабости, кувырнувшись головой в костёр: обгорелые трупы во множестве оставались на месте стоянок частей, прибывших из голодного Ленинграда. В полку меня, вероятно, презирали, но терпели».

«…Я уже был дистрофиком и выделялся среди солдат своим жалким видом»…
«…Обовшивевший, опухший, грязный дистрофик, я не мог как следует работать, не имел ни бодрости, ни выправки. Моя жалкая фигура выражала лишь унылое отчаяние.Собратья по оружию либо молча неодобрительно сопели и отворачивались от меня, либо выражали свои чувства крепким матом: «Вот навязался недоносок на нашу шею!»


Вот что обращает внимание: В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ - еще раз: В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ - Никулин - завшивевший дистрофик, - но остальные "собратья по оружию" никак не рассматривают это как норму, хотя казалось бы почему он должен выделяться среди равных вшами, грязью и дистрофией - на той же еде, в тех же окопах или где там?

А очень просто - Никулин - ОПУЩЕННЫЙ, чуня. Там, где нормальный ЧЕЛОВЕК моется, бреется следит за собой по мере возможности, опущенные НЕ ДЕЛАЮТ НИЧЕГО, ЧТОБЫ СОХРАНЯТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОБЛИК, ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТИ. Эта низость, судя по всему, и отличала ЭТОГО Никулина от его же сослуживцев, которых он явно не по-доброму именует "собратьями по оружию", используя "высокий слог" в низких целях.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для прочищения мозгов идеалистам

    . 22 августа в Москве Казани и еще бог знает где прошли "мероприятия памяти" - внимание! - "жертв нацизма и сталинизма", в…

  • Диалог

    . Третьяков: На театральном фестивале в Екатеринбурге псковский Театр драмы имени Пушкина (!) показал спектакль "Ревизор" по Гоголю, где…

  • О господи, еще один...

    . Тут Соловьев обрушился на Топилина, который совершенно справедливо сказал, что проблему бедности деньгами не залить. Казалось бы очевидная…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →