sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Category:

Вот ведь...

.






Только собрался завязать с ЖЖ, а тут Нотр Дам де Пари сгорел.  Я к Европе отношусь достаточно спокойно, к Франции тоже, хотя старшие поколения моей семьи связаны с Францией самым тесным образом, да и младшие в контакте, как и я сам в контакте с потомками семьи, в которой воспитывалсь в детстве моя мама. Но гибель Собора Парижской богоматери - это катастрофа с моей точки зрения куда круче "Близнецов". Потеря Близнецов ужасна с точки зрения гибели людей, но культурная ценность их близка к нулю, по приципу: "Да, большое"...  А потеря Нотр Дам - это катастрофа мирового мирового значения.  Полиция должна разбираться - я не очень понимаю, с чего бы загорелись леса и как же это они должны были загореться...

Безусловно тут имеет место полный провал противопожарных систем и служб. Если говорить всерьез, я бы на месте Путина не только обеспечил финансовое участие в восстановлении Нотр-Дама, но и призвал бы  олигархов и другие страны "скинуться", ибо тут дело не в Марконе, прости, господи, и не в политике XXI века... Я и сам, готов пожертвовать определенные средства, пусть и небольшие, но курочка по зернышку клюёт. Пусть сбором средств займется ответственный человек или организация, ЮНЕСКО, к примеру. Я поучаствую чем могу.

Аминь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для прочищения мозгов идеалистам

    . 22 августа в Москве Казани и еще бог знает где прошли "мероприятия памяти" - внимание! - "жертв нацизма и сталинизма", в…

  • Диалог

    . Третьяков: На театральном фестивале в Екатеринбурге псковский Театр драмы имени Пушкина (!) показал спектакль "Ревизор" по Гоголю, где…

  • О господи, еще один...

    . Тут Соловьев обрушился на Топилина, который совершенно справедливо сказал, что проблему бедности деньгами не залить. Казалось бы очевидная…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments