?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вот ведь...

.






Только собрался завязать с ЖЖ, а тут Нотр Дам де Пари сгорел.  Я к Европе отношусь достаточно спокойно, к Франции тоже, хотя старшие поколения моей семьи связаны с Францией самым тесным образом, да и младшие в контакте, как и я сам в контакте с потомками семьи, в которой воспитывалсь в детстве моя мама. Но гибель Собора Парижской богоматери - это катастрофа с моей точки зрения куда круче "Близнецов". Потеря Близнецов ужасна с точки зрения гибели людей, но культурная ценность их близка к нулю, по приципу: "Да, большое"...  А потеря Нотр Дам - это катастрофа мирового мирового значения.  Полиция должна разбираться - я не очень понимаю, с чего бы загорелись леса и как же это они должны были загореться...

Безусловно тут имеет место полный провал противопожарных систем и служб. Если говорить всерьез, я бы на месте Путина не только обеспечил финансовое участие в восстановлении Нотр-Дама, но и призвал бы  олигархов и другие страны "скинуться", ибо тут дело не в Марконе, прости, господи, и не в политике XXI века... Я и сам, готов пожертвовать определенные средства, пусть и небольшие, но курочка по зернышку клюёт. Пусть сбором средств займется ответственный человек или организация, ЮНЕСКО, к примеру. Я поучаствую чем могу.

Аминь

Последние записи в журнале

  • ПАСЮки

    . Эти придурки-таки едут в ПАСЕ. Бутики дороже чести. На хер, на хер...

  • О "прямой линии"

    . ... одно могу сказать: если бы в США какой-нибудь чудак обратился к Трампу с просьбой провести воду в деревню, а Трамп бы в прямом эфире дал…

  • По Грузии

    . Вся проблема в том, что российская власть в 2008 году как всегда заняла прелательскую позицию по отношению к России. Было две возиможности…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
a011kirs
16 апр, 2019 01:55 (UTC)




Уважаемый sl-lopatnikov, пожалуйста, не блокируйте свой ЖЖ. В Вашем блоге много стоящей информации и в постах, и в комментах - оставьте их для нас, для Ваших читателей. Сочетание реальной науки и марксизма - вещь, по нынешним временам, крайне дефицитная, полно безмозглых начетчиков, устаёшь от их идиотизма - Вы же не позволяете "душе и разуму" лениться.

Очень сожалею, что поздно познакомился с Вашим ЖЖ.

Надеюсь на Ваше понимание.

Успеха и удачи.


____________

Честно говоря, испытал шок и тоску от "Журнал заблокирован". Думаю, не только я.
sl_lopatnikov
16 апр, 2019 02:08 (UTC)
Я собираюсь переместится на другую платформу. ЖЖ стал невыносим. И я давно уже собираюсь ликвидировать журнал. И несколько раз пробовал. Ничего там особо полезного нет. Но главное, почему я возвращался - я просто пока не могу найти более подходящую платформу. Фейсбук - ужасее. От него в глазах мельтешит.Одноклассники - вообще бред Твиттер - не мой формат. Я пробую publivist.ru, но пока не понял.

Edited at 2019-04-16 02:10 (UTC)
israil_95reg
16 апр, 2019 15:07 (UTC)

Профессор, так цена Вашего ЖЖ куда выше чем остальных.  Вы можете просто не писать в ЖЖ при этом не закрывая комментарии.  У Вас в ЖЖ много ценной информации для людей, + комментарии весьма интересны той же полезной информации.  А сменить платформу всегда можно и в любое время, просто не удаляя информацию со старой. 

ser_fr
16 апр, 2019 14:04 (UTC)
Здравствуйте профессор.
Волею судьбы, я оказался за пределами моей Родины, где и проживаю уже второй десяток.
У меня нет профилей в соц. сетях, но я посчитал нужным зарегистрироваться в живом журнале, чтобы сказать следующее.
Во-первый, я хочу поблагодарить вас за то, что вы помогли изменить моё мировоззрение. Во-вторых, ваши статьи являются, по крайней мере для меня кладезем ценной информации. Ценность вашего журнала не только в постах, но и в дискуссиях, которые разворачиваются вокруг определенной темы. Не хочу показаться полным профаном, но вышеперечисленное подвигло меня на то, что я начал много читать, анализировать, искать и находить ответы на те вопросы, которые мне казались неразрешимыми.
Пользуясь случаем, позволю себе присоединиться к предыдущему оратору и выразить надежду, что мы вас не потеряем. Переходить на новую платформу или нет, решать вам, но не "убивайте" то труд, который вы оставили в ЖЖ.
Спасибо.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow