?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Прочищаем цилиндры

.






Я горжусь тем, что приложил не столько руку, сколько голову к возвращению Сталина в российское массовое сознание настолько, что со мной хоть и, почти анонимно, о Сталине спорили на страницах книг. Так, что, по выражению, дурака Станкевича, я являюсь "архитектором возвращения Сталина". По крайней мере, одним из них.

К сожалению, я не имею технической возможности отхлестать по морде, интеллектуально, разумеется, всю эту либеральную клаку, что вот уже 60-70 лет стонет, воет, ухает и гавкает при малейшем упоминании имени этого руководителя СССР.

К сожалению, я не имею возможности интеллектуально отхлестать по морде всю эту либеральную клаку, что вот уже 60-70 лет стонет, воет, ухает и гавкает при любом упоминании имени
этого руководителя СССР. Хотя сделать это несложно.

Следующий шаг, который пришло время сделать - это очистить смысл коммунизма, СССР и Сталина от мифологии и наслоений лжи, которые вот уже 60 с лишним лет на них в той или иной форме наносят.

Отношение к Сталину каждого конкретного разумного человека однозначно определяется простой классовой позицией.

Нужно раз и навсегда понять, в чем смысл коммунизма. Пресловутое "От каждого способностям, каждому по потребностям" , принадлежащая исходно Луи Блану и использованная Марксом в "Критике Готской программы", которое глупцы стали использовать в качестве определения коммунизма - это не сущность коммунизма. Это признак коммунизма и следствие его наступления.

Что касается определения коммунизма, то сущность коммунизма состоит в ликвидации любой эксплуатации человека -человеком. Но можно сформулировать это определение в более жесткой форме без использования импортных научных терминов: коммунизм - это МИР БЕЗ ВОРОВ в самом широком смысле слова.

Смысл же СССР состоит в том, что СССР был первым обществом, где эта всемирная мечта получила практическую реализацию. Смысл же Сталина, как личности, состоит в том, что Сталин был тем, кто руководил это практической реализацией.

Отсюда следует первый простой и однозначный вывод: те, кто выступает против коммунизма - выступают ЗА ВОРОВ, ЗА ПРАВО ВОРОВ ГРАБИТЬ И ЗА ЛЕГАЛИЗАЦИЮ ЭТОГО ПРАВА В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ФОРМЕ.

Второй вывод: те, кто ненавидят СССР ненавидят его именно потому, что в СССР воры подавлялись.

Третий вывод: те, кто ненавидит Сталина - ненавидят его именно за то, что он боролся с ворами и, при необходимости их убивал.

Но есть и четвертый вывод: чтобы разрушить коммунизм и СССР, как первую территорию коммунизма, нужно было конечно, дискредитировать Сталина и высшие достижения СССР, но, главное, создать массу, не просто толерантную к воровству, но массу воров по психологии, от чего СССР только-только стал очищаться. Именно в этом был глубинный смысл реформы Косыгина-Либермана, нацеленный на создание тотального дефицита, который и привел к внедрению уголовного, воровского, сознания в массы - от несунов, до блата и торгово-промышленной мафии.

Что нужно объяснять людям сегодня: когда мерзавцы внушают, а невежды повторяют, что СССР был "империей", что Сталин стал создавать "национальное государство", низводя СССР до уровня рядовой страны прошлой эры.

Каждый минимально соображающий человек должен понимать, что СССР - это НЕ империя и НЕ страна даже.

Поясню разницу на примере: страна - это участок земли, огород, который ВЫ огородили, СССР был огорожен СНАРУЖИ, а не изнутри. Поэтому, СССР - не страна.

Империя - это страна, которая захватывает чужие огороды. СССР не вел захватнических войн нигде и никогда. Об этом разговор отдельный. Но это - исторический факт. Причина того, что СССР не был ни страной, ни империей,состояла в том, что СССР был НОВОЙ ЭПОХОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, возникшей, в значительной мере случайно, на бывшей территории Российской Империи.

Иными словами, те, кто именует СССР страной и/или империей путают форму и содержание. Да, ПО ФОРМЕ, СССР был ПОХОЖ на страну и даже "империю". Но он ими не являлся ПО СУЩЕСТВУ. Это был зародыш новой эпохи, новой цивилизации, отрицанием своего окружения.

Есть нюанс. Дураки пытаются противопоставить Троцкого и Сталине в том духе, что Троцкий хотел "бросить Россию в костер мировой революции", а Сталин, мол, "национализировал революцию", начав строительство "национального государства". Это, разумеется, глупость несусветная. Во-первых, ни Маркс, ни Энгельс, ни Ленин, ни Троцкий не отрицали возможности победы коммунизма на отдельной территории. В статье "О лозунге Соединенных Штатов Европы"(1915 года) Ленин писал:"Неравномерность экономического и политического развития есть безусловный закон капитализма. Отсюда следует, что возможна победа социализма первоначально в немногих и даже в одной отдельно взятой капиталистической стране. Победивший пролетариат этой страны, экспроприировав капиталистов и организовав у себя социалистическое производство, встал бы против остального капиталистического мира, привлекая к себе угнетенные классы других стран, поднимая в них восстание против капиталистов." (Ленин, там же, т. 26, стр. 354).

Так что, во-первых, не Сталин был автором идеи строительства социализма в СССР, а Ленин. И спор Ленина и Сталина с Троцким имел иное основание. Оно казалось того, что, собственно означает: "привлекать к себе угнетенные классы других стран, поднимать в них восстание против капиталистов"? - Троцкий настаивал на немедленной организации восстаний в других странах, что несомненно обрекло бы СССР на скорейшую гибель. Сталин же, имел в виду действовать ПРИМЕРОМ, демонстрируя миру преимущества мира без воров И ТЕМ САМЫМ, то есть своим примером, поднимая массы. И замечу, это Сталину практически удалось.

Только невеждам неизвестно, какую силу, особенно, после Победы - безо всякого троцкистского Коминтерна, - обрели коммунистические движения во Франции, в Италии, в Индонезии, и во многих других странах мира, даже и в США, где пришлось прибегнуть к маккартизму, чтобы ликвидировать влияние коммунистов. Ни одному идиоту в мире не пришло бы в голову в 1945 году отрицать Главную роль СССР Победы в войне. Космос - это не только победа сталинского учителя, это и победа сталинских ученых, инженеров, и по-настоящему эффективных "сталинских менеджеров".

Это и была СИЛА ПРИМЕРА, победа сталинского движения к коммунизму.

Краткие выводы

1. Коммунизм - это просто мир, свободный от любых форм легального и нелегального воровства.
2. Антикоммунисты, антисоветчики, антисталинисты - это те, кто выступает за воров в законе или без оного, в том числе рассчитывая стать сами ворами.
3. СССР не был ни страной, ни, тем более, империей - это был зародыш новой эры - мира без воров, окруженный "Синим" воровским миром.
4. РФ - сегодня, обычная "Синяя страна" - страна под властью воров.

Последние записи в журнале

  • Итак SSJ-100

    . Подтверждено, что первопричиной катастрофической ситуации на борту стало попадание в лайнер молнии. На обшивке самолета обнаружены…

  • Зеленский - гений!

    . Всеми своими действиями Зеленский демонстрирует что он - истинный Президент Дебилов. Зеленский гениален: Украина нашла своего героя!

  • Битва за право человека быть наркоманом

    . Итак, polit.ru, первая полоса. Подборка. Олег Орлов Как развивалось дело Оюба Титиева Гленн Гринвольд Декриминализация наркотиков в…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
lab_sr
6 май, 2019 07:21 (UTC)
18 репостов и ни одного комментария. Исправляюсь.
=...А второе, что бы я предложил, сделать построенный по аналогичному принципу курс ТЕОРИИ КОММУНИЗМА.=
(https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2031346.html)

Полагаю, нельзя изживать воровство, имея о нём поверхностное,обывательское представление. Посему в курсе ТЕОРИИ необходим соответствующий раздел. Второе.

Сергей Леонидович!

Широкими мазками не подскажите о внеправовых методах искоренения воровства? Понятное дело, восьмая заповедь как элемент идеологического, т.е. внеправового управления. Что-то ещё?

И ещё. Может стоит считать воровством лишение граждан на участие в коллективном конструировании и строительстве своего будущего? Я всё про институцию референдума... Или же коллективного идиота в светлое будущее лишь под палкой внешнего управления можно...

Спасибо.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow