sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Category:

Это - не жопа. Это много хуже.

.






Полит-архитекторы явно сменили пластинку: если несколько десятилетий выборы были настолько предсказуемыми, что даже спящие стали просыпаться, окидывать мутным взором окрестности и вяло осознавать, что очевидная предсказуемость означает имитативность, о ужас, САМОЙ демократии! - А это покушение на святое: на веру идиотов в то, что опуская бумажку в мусорный бачок или дергая себя за рычаг, они способны перенаправить триллионные долларовые потоки в их любимый карман. Вера - она такая, она мудаками движет со времен древнего Египта. Последний предсказуемый был Обама. А дальше началось: Трамп, Макрон, теперь вот клоун Зеленский. Ждем, когда президентом США станет Кастро (который Джулиан) или еще круче - Рашида Тлаиб или Ильхам Омар. Считай, элита перешла на стиль "камень-ножницы-бумага".

Но главное не меняется: то, о чем я пишу годами. Не важно кто голосует, не важно, кто считает. Важно, кто в конкурсной комиссии по отбору кандидатов. А далее все просто: "Двое из ларца..." одинаково пригодных к употреблению хозяевами страны - внешними или внутренними. И никакой, заметьте "схватки разных элитарных групп". Все эти схватки происходят где угодно: в ресторанах, в банях, в борделях,на гольф-полях, у гаражей - но точно не в избирательных кабинках и борьба элит ведется разными способами, но никак не избирательными бюллетенями.

Сегодня меня в очередной раз рассмешил Лавров: оказывается, Порошенко признали, потому что об этом попросили Франция и ФРГ. Если он не врет, то после кидка Януковича с договором (Россия, к слову, ничего не подписывала) - каким бы он кАзлом не был, - верить этим "партнерам" мог только клинический дебил. Но в такой уровень дебилизма Лаврова, Путина и даже последней уборщицы МИД, поверить трудно. Значит... Значит либо просьба была подкреплена весомыми аргументами в денежном, информационном, или силовом выражении, либо политика России имеет совсем не те цели, которые на первый взгляд кажутся непременными. Один раз мы, жители СССР, на этом попались: ну кто мог в страшном сне подумать, что люди власти - ВЛАСТИ - сделали ставку на уничтожение собственной страны?!

Неомарксизм: власть-деньги-власть'.
Или наоборот: деньги-власть-деньги'.

Но, так или иначе, Россия, благодаря победе Зеленского, один из смыслов которой для Запада состоял, возможно, именно в том, чтобы не дать России возможности исправить абсолютно идиотическую (с точки зрения внешнего наблюдателя) ошибку 2014 года - признание итогов украинских выборов и, конкретно, Порошенко. Победил бы Порошенко сегодня, повод бы был. А что сейчас: ну как не признать Зеленского, если народ, в едином порыве...?

И что дальше? - Скажу: дальше вялотекущая политическая ситуация до 2024 года и России сильно повезет, если украинский клоун "совершенно неожиданно" не станет лидером ликвидируемой России. Хотя есть и свои консервы в форме Навального. И "Навального" в форме.

Не. Смотреть на эту красоту - даже попкорном давишься.

PS. Меня часто спрашивают - а что делать-то? - Отвечаю. Снимать штаны и бегать. Всё остальное бесполезно. Нечего делать, не с кем делать, и незачем делать. Как была Российская Империя типичным failed state, так теперь - это ее будущее надолго. Большевики чудом вырвали ее на из говнища и полуколониального состояния. Толку-то? - Это было все равно, что запустить макаку в космос и передать ей, после запуска, рычаги управления. Горчаковы... Ага...
Tags: Синий мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Версия...

    Вменяемые люди тихо офигевают от феминистически-гендерного сумасшествия, охватившего запад. Более чем естественный вопрос: НА ХЕРА!?... Что-то мне…

  • О солнце...

    Я живу во Флориде и удивительным образом вечное лето мне не наскучивает. До пандемии я временами летал в компанию, где работаю. Она на "крайнем…

  • Смешные , ей богу...

    В чем смысл результатов голосования с КПРФ на втором месте? Если кто-то думает, что это некий прогресс, он глубоко ошибается. По существу, КПРФ - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments