?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сбыча мечт

.






Сбылась мечта Бахтина. Политика превратилась в карнавал. Жопы сыграли роль мозгов и объявили шута королем...

... Американцы, всё-таки молодцы. Скрестили народную любовь к стебу с бразильским карнавалом.

Политика будущего - это стеб плюс карнавализация всей страны.

Это очень серьезно. Очень. Классические выборы были делом "серьёзным": народу втюхивались серьезные дядечки, с солидными лицами, как бы умными программами, которые никто из избирателей не читал, а прочитав и понять не мог. Но голосовали, потому что "выборы - дело серьёзное", чувствовали ответственность и значение момента. Даже если и подбирали актеров в президенты, то Рейгана - честного малого с располагающей к себе внешностью, но без особых интеллектуальных данных или, что там говорить, несостоявшегося по причине рака актера Фреда Томпсона из "Закона и порядка" - внушительного, сурового и справедливого. Время таких персонажей прошло. Как и время Навальных и Гуайдо. Скучные оне. И серые. Не Трампы.

Зеленский - новое слово в политике. Зачем программы, если их никто не читает? - Panem et circenses! - Вот что людЯм нужно.

На счет panem - вопрос отдельный, на самом деле, если хлеб есть - то им не заморачиваются. А если нет - это не выборная ситуация.

А вот circenses - это ради бога:

Ой, Вань, гляди, какие клоуны!
Рот - хоть завязочки пришей...
Ой, до чего, Вань, размалеваны,
И голос - как у алкашей!


Мне понравилось: «Посмотрите на нас, всё возможно!»

Кто бы спорил. Как говорится: "Танцуют все!".

Специально для России я предлагаю сделать еще и следующий шаг: пусть одна башня Кремля в 2024 году выставит в президенты Билялетдинова, а другая - Малафеева. Или кто там за них? - Это сделает, наконец, выборы забористыми. Или подзабористыми. И обеспечит фантастическую явку! - Ибо, "Спартак - чемпион!", а «Один город. Одна команда»! - Есть о чем поспорить и за что бороться.

Нет, американцы - молодцы! - Это может работать!



PS. Шутки-шутками, но повторюсь. Мне кажется, что Россия со своим стандартным шапкозакидательством невероятно недооценивает риски, исходящие от Украины. Особенно если там появляется серьёзный нацистский лидер. Эти риски включают Белоруссию, потерю Калининграда и распад самой России. И, что-то мне сдается, скукоживание России до Москвоии все неизбежнее. При этом судьба Дальнего востока и Сибири - отдельный вопрос. Разборка "империи" еще далеко не закончена. Про Турцию некогда говорили как о "больном человеке Европе". Не могу исключить, что сегодня справедливо говорить о России, как о "психически больном человеке Евразии". Иначе объяснить политику Москвы невозможно.

Последние записи в журнале

  • ПАСЮки

    . Эти придурки-таки едут в ПАСЕ. Бутики дороже чести. На хер, на хер...

  • О "прямой линии"

    . ... одно могу сказать: если бы в США какой-нибудь чудак обратился к Трампу с просьбой провести воду в деревню, а Трамп бы в прямом эфире дал…

  • По Грузии

    . Вся проблема в том, что российская власть в 2008 году как всегда заняла прелательскую позицию по отношению к России. Было две возиможности…

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow