?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О раздаче паспортов

.






Я-то вообще всегда был сторонник того, чтобы каждый, кто имел советский паспорт и их потомки мог получить российское гражданство автоматически и по упрощенной схеме. И даже более того, по большому счету, я считаю что советский человек имел право получить гражданство любой из республик без всяких ограничений и менять это гражданство по мере необходимости. Разумеется, вне зависимости от расы, этноса, религии, и прочих несущественных обстоятельств.

Да, облегченное получение российского гражданства СОВЕТСКИМ людям - как бывашим согражданам, особенно с учетом того, что РФ - это страна-продолжательница СССР, я считаю абсолютно необходимым и верным.

А вот что я считаю совершенно недопустимым - это паспортные преференции отдельным этносам или религиозным группам. Так, я считаю абсолютно аморальной и политически преступной акцией раздачу как-то "национальных карт" типа "карты поляка" или "карты русского" или, как предлагает тот же припадочный Лимонов, раздачу российских паспортов "казахским русским".

И, по секрету, вообще-то я считаю самым правильным биометрический Паспорт Гражданина Мира с вкладышем проверки на криминальное прошлое (и настоящее) властью по месту пребывания/проживания. (Criminal Check). Но это отдельный вопрос.

Последние записи в журнале

  • Ещё из новенького

    .

  • Еще сообщение

    . Еще завел в youtube канал для внука Mark Lopat. Буду выкладывать там его достижения в музыке. Прошу тоже подписаться. Реклама - двигатель…

  • СООБЩЕНИЕ ДРУЗЬЯМ

    . ВОЗВРАТИЛСЯ В ЖЖ, ЧТОБЫ СООБЩИТЬ ВАМ ПРИЯТНЕЙШЕЕ ИЗВЕСТИЕ: Я ЗАВЕЛ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ. БУДУ ГОРЯЧО ПРИВЕТСТВОВАТЬ ТЕХ, КТО НА НЕГО…

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
saby83
27 апр, 2019 14:27 (UTC)
Какой то неправильный у Вас капитализмЪ получается.

Вот у нас капитализм правильный.
Капиталисту нужна дешевая, бесправная рабочая сила. Как раз такую России предоставляет Узбекистан.
Вот приехал ко мне старший (баем его называют) со своей бригадой. За каждый месяц пребывания - плати (я точно не помню цифру, то ли 3400+, то ли 4300+). За медосмотр - отдай еще больше (притом сам осмотр не в одной - в 5 больницах. В каждой надо выстоять нексилую очередь, т.е. еще туда 2 дня закинуть).
Заплатить за регистрацию у граждан вроде меня - я тут не в теме, но полагаю, тоже не 1000 рублей.
Проезд туда/обратно - не знаю, но предполагаю, что в районе 10000 в один конец, может, и выше.
После чего надо пахать, живя в скотских условиях, 6 дней в неделю. К отъезду - обычно 2-3 недели каждый день, чтобы успеть.

Вот у нас два узбека ломали руки. Вы что думаете, им скорую вызывали? Нет, отпаивали спиртом, и потом, за его денежки, его оперирует договорной врач (понятно, что не в больнице). После чего трудовая деятельность оканчивается года на два, а то и на всю жизнь.
В прошлом году у сына бая вылезла грыжа. С этой грыжей улетел домой, ибо здесь дорого лечиться. Все, теперь сидит дома, больше 5 кг поднять не может. Впереди нищета и смерть под забором, как бай помрёт.

И Вы предлагаете этим "скотам" выдать права, чтобы они получали больше? Какой-то из Вас неправильный капиталист выходит, право слово.

Edited at 2019-04-27 14:28 (UTC)
chudokol
27 апр, 2019 18:51 (UTC)
Ну так... Когда Геращенко при раннем Ельцине печатал рубли для всего СНГ, Ельцин вполне и без особого скандала мог навыдавать российские паспорта всем желающим - и тогда к 1996 году СССР был бы уже восстановлен как увеличенная Российская Федерация.
Сейчас же во всех бывших советских республиках укоренилась антироссийская власть и раздача паспортов как предтеча реинтеграции вызовет весьма серьезное противодействие.
Но такая раздача безусловно небходима. В том числе в Прибалтостане))
zxela10
28 апр, 2019 06:50 (UTC)
В 90-х у россиян и российских паспортов то не было. Жили по советским паспортам.

В Российской Федерации МВД была предпринята попытка осуществить обмен паспортов гражданина СССР в срок до 1 июля 2004 года.

По состоянию на 2019 год паспорт гражданина СССР действителен на территории России.


Так что при Ельцине любой мог приехать по советскому паспорту в РФ.

> и тогда к 1996 году СССР был бы уже восстановлен как увеличенная Российская Федерация.

Ельцин воспринимал процессы как неизбежный распад империи. Так что не мог. Интеграция по типу ЕС.
maxwaxevgen
27 апр, 2019 20:44 (UTC)
Мне кажется, что ваш опыт, Сергей Леонидович, будет другим наука.
Не могли бы вы, на своем примере обьяснить что такое гражданство и зачем оно нужно?
Чем отличается американское от российского и отличается ли?
sl_lopatnikov
27 апр, 2019 23:58 (UTC)
Гражданство имеет два смысла:

- подданство
- членство

Это разные смыслы, которые разными странами используются по-разному.
На деле это две шкалы, все страны так или иначе используют оба смысла, но в разной мере.

Разница тут простая и понятна с членскими взносами/налогами.

Те, кто платит организации/государству добровольно, чтобы обеспечить себе некоторые блага, которые проще получить в коллективе, чем индивидуально, это членство. В том числе членство в государстве. Государство в этом контексте тот "клуб по интересам", в который ты ходишь добровольно и платишь членские взнос в обмен на те привилегии, которые тебе это членство обеспечивает. Можно рассматривать государство-клуб, как организацию взаимопомощи.

И есть подданство - это явление сродни феодализму.Государство - феодал предоставляет тебе "поляну" и за это ты платишь оброк или отрабатываешь барщину. В реальности тут во многом всё зависит от того, в чью пользу распределяются изъятые средства - общества в целом, или отдельных лиц.

Иногда первое от второго отличить сложновато и, чаще всего, обе стороны сочетаются. Но это все требует более развернутого пояснения. Я только отметил две стороны явления.
sergbemelay
29 апр, 2019 14:44 (UTC)
самым правильным биометрический Паспорт Гражданина Мира с вкладышем проверки на криминальное прошлое (и настоящее) властью по месту пребывания/проживания. (Criminal Check).  - профессор, так к этому и идем, на "Элизиуме" так и будет).
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow