?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Без Голоса

.






Сроду никакое Евро-виляние и никакой "Голос" не смотрел, ибо вид детишек, практикующихся в исполнении по большей части ресторанной пошлятины у меня как-то вдохновения не вызывает.  Но скандал подвиг меня взглянуть и на это чудо Первого канала.

Прежде всего, позорище, что поют дети: "Love the way you lie", "Somewhat over the rainbow", "The show must go on","All by myself", "Take Me To Church"... - это за что так презирать русский язык и родную культуру? - Неудивительно, однако. Большинство ресторанов и компаний в России имеют англоязычные и/или западноевропейские корни системы "смесь французского с нижегородским".

Впрочем, дикарям и холуям так и положено - надо-не надо использовать  язык сахибов. Не могу себе представить, чтобы в конкурсе эстрады в США 90% песен были бы на импортных языках. Про русский и не говорю.

Теперь по существу голосования.

Я не знаю кто такая Лобода, избражающая импортный акцент. Нашел ролик. Разные есть тембры: сопрано, типа, меццо-сопрано, контральто. Но, судя по роликам - у нне особый тембр: колоратурно-прошмандовочный. То есть строго никакой. Кстати, а что у нее с губами? Интересно, кто у нее папик?

В общем:

- Как вам удалось стать валютной проституткой?
- Вы не поверите! - Просто повезло!


Соответственно... "А судьи кто?"

Теперь о претендентах.

Что касается Валерия Кузакова - хорошо хоть "Вдоль по Питерской", а не "Saints go marching" спел. Но голос и исполнение мне не очень. По интонациям  в конкретном случае здесь явно есть подражание Фросе Бурлаковой. Хотя на фоне иностранщины репертуар для тех, кто постарше, выигрышный. Слух хороший. Но голос средненький. И постановка дыхалки так себе. Реакция народа, как кажется, системы "Сю-сю-сю..."

Ержан Максим - у него, конечно, диапазон и дыхалка есть. И слух точный. Вопросов нет. Но репертуар, о, боже... Но с учетом этих ограничений молодец конечно. Молодец. Ему бы в хорошие руки попасть, а не в российскую говно-эстраду в руки к Лободе. Между Кузаковым и Максимом, я выбрал бы - да, Ержана. Правда, что от всего этого останется после ломки голоса - это большой-большой вопрос.

Что же касается Микелл Абрамовой, то youtube умудрилась удалить ролики с ее главными выступлениями. Смог послушать только "Somewhere Over the Rainbow". Дыхалки нет. Вяло. В общем, ресторан "Астория", был такой... Резко не понравился, как кажется, фальшивый акцент при разговоре. Это теперь, что? - В России "пош-рашн" появился?

Поэтому судить не могу. Вообще судить детей - это гадость по любому.

А была ли фальсификация - пусть разбираются, кому интересно. Но, зная Россиянию, могу представить, что основная движщая сила скандала - тупо зависть и ненависть к "богатым".

PS. Насчет "пош-рашн"-а. Что-то мне сдается, что его появление неизбежно. Это заметно даже в Америке: появилась новая генерация молодых иммигрантов из России. Ее представители по виду, поведению и содержанию больше всего напоминают третий палец. Хамство во всей экспозиции. Даже рта открывать не надо. Как удается?

Последние записи в журнале

  • Ох ты, ёшкин кот...

    . Как хорошо быть генералом педерастом: Элтон Джон стал кавалером ордена Почетного легиона - высшей награды Франции

  • Клоунада

    . Украина превозносит Данию за то, что та задерживает строительство российско-немецкого газопровода. Газпром называет эти проволочки…

  • Простые истины.

    . Врач получающий меньше чернорабочего никогда не будет хорошим врачом. Мастер, получающий меньше или столько же, сколько подчиненные ему…

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
werwolf_tamboff
30 апр, 2019 02:30 (UTC)
Тоже не понимаю этих мерзких детских эстрадных конкурсов.
Педофилия+амбиции тупых родителей+развращение и расшатывание психики ребенка.
Профессия эстрадного певца априори отвратительная - алкоголь, наркотики, разврат, угар. Живут они бойко и весело, но, как правило, недолго. Нормальных семей не заводят, нуитд.
Ну и смысл?
israil_95reg
30 апр, 2019 06:47 (UTC)

Профессор, а что Вы скажите о музыке Avi Adir и Estas Tonne ? Классикой это назвать тяжело, но то что это вне сомнений лучше и красивее любой попсы и Рок-н-Рола, это точно.


Ну и к примеру  cantus planus (Особенно на латыни ) и к азану?

sl_lopatnikov
30 апр, 2019 11:14 (UTC)
Не слышал. Не знаю.
saby83
30 апр, 2019 06:51 (UTC)
Жена недавно начала смотреть первый сериал на российском языке (украинского производства) - "Нюхач" (2013 год). С английского сериала "Шерлок" передрали не только музыку, но во многом даже и раскадровку ключевых сцен. В РФ был сериал с Охлобыстиным (не помню название) - музыку, идею, содрали с Шерлока.
Что, впрочем, неудивительно: творят там, где платят.

Применительно к Голосу - Вы слышали российскую эстраду? Если слышали, вполне поймете, почему перепевают иностранную. Из двух говен выбирают менее пахучее, а также то гуано, которое моГёт, умеет приносить деньги.
cromodex
30 апр, 2019 09:10 (UTC)
Я бы не был столь категоричен в отношении иностранной эстрады (в данном контексте англоязычной).
Смысловая компонента порой хромает, да. Но качество музыки и вокала в основном всё-таки высокое.
zxela10
30 апр, 2019 09:03 (UTC)
> зная Россиянию, могу представить, что основная движщая сила скандала - тупо зависть и ненависть к "богатым".

Так это богатые передрались за рекламные контракты. Голоса то накручивают не бедные, это денег стоит. И хозяева СМИ раскручивают "сандал" не за бесплатно.
sl_lopatnikov
30 апр, 2019 11:16 (UTC)
Не исключено. Но я про вовлеченные массы.
Vladislav Leonidovich
30 апр, 2019 21:36 (UTC)
Зачем вы так?! Папа и дедушка с этой стороны у Микеллы конечно гавнюки редкие, но она вообще не тянет, ни голосом ни внешностью ниобаянием. Ержан был лучше по всем параметрам. А завидовать там некому и нечему. Вам бы все помизантропствовать))
sl_lopatnikov
30 апр, 2019 21:43 (UTC)
но она вообще не тянет, ни голосом ни внешностью, ни обаянием

Я не принимаю такие формулировки по отношению к детям в принципе. Мне как раз девочка не показалась испорченной. А все эта история может ее сломать.
Это свинство.Я скажу, что я бы не стал пересматривать результаты конкурса, а нашел бы способ наградить серьезно выбывших ребят.

Не знаю, я с детьми не воюю. Даже если это через них война с родителями.

Edited at 2019-04-30 21:43 (UTC)
Vladislav Leonidovich
30 апр, 2019 21:54 (UTC)
Никто с детьии и не воюет. И я не сторонник того, чтобы подобным образом использовать детей и заставлять их подражать не самым лучшим представителям попкультуры. Но раз ее бестолковые родители привели на сцену то народ ее оценивает. У меня нет к ней предубеждений, но она объективно слаба на фоне других. А все остальные ваши замечания конечно правильные, но к зрителю отношения не имеют, а должны относиться к организаторам конкурса и ее родителям. А папа у нее редкий гавнюк по любому.
cecille_abril
30 апр, 2019 09:10 (UTC)
Вот тут разбор, перекликающийся с вашим
https://www.youtube.com/watch?v=P1Q6IWDzTz4
Собственно, по нему картинку о конкурсе и составила, ибо не смотрю из-за того, что мне не нравится подход: дети, поющие взрослые песни.
itsitizen
30 апр, 2019 14:58 (UTC)
"Сроду никакое Евро-виляние и никакой "Голос" не смотрел, ибо вид детишек, практикующихся в исполнении по большей части ресторанной пошлятины у меня как-то вдохновения не вызывает. "

Только вчера задумался, почему не могу смотреть детский Голос. И пришел к тому же выводу. Убогая вульгарщина в исполнении детей.


> Но, зная Россиянию, могу представить, что основная движщая сила скандала - тупо зависть и ненависть к "богатым".

Ненависть — да. Зависть — нет. И не к богатым, а к ставшими богатыми за счет узаконенного грабежа.
Стать настолько богатым,
Чтобы купить голосование можно только воровством
sl_lopatnikov
30 апр, 2019 15:19 (UTC)
И не к богатым, а к ставшими богатыми за счет узаконенного грабежа.

К сожалению,в подавляющем большинстве случаев, вторая часть не имеет значения. Достаточно "ставшими богатыми".
saby83
5 май, 2019 23:49 (UTC)
Понимаете, сегодня богатым можно стать либо управляя (то есть участвуя в грабеже в какой-то мере, ибо конкуренцию между управленцами никто не отменял, а ее в зарплатах не чувствуется, т.е. их зарплата не только рынком определяется), либо не в РФ. Своими мозгами я могу поверить в доход ну, скажем, 300 тысяч в месяц. И то, это скорее всего работа в РФ на богатый зарубежный аутсорс. И таких - по пальцам на миллион. Все, что выше - это либо сам грабеж, либо за помощь в грабеже трудящихся.
Здесь Вам не тут, у нас нет высокотехнологичных отраслей, чтобы было где реально заработать умом.
nick_55
30 апр, 2019 22:49 (UTC)
Михаил, хотел бы поддержать основную идею Вашего коммента. Когда мы слышим нечто вроде "русские всегда завидуют богатым и успешным", то позволительно задаться вопросом, а, что, юстировщики КрОМЗа или ЛОМО (например, А.М. Бойцов - наладчик рентгеновских дифрактометров, ездивший по всему СССР) ощущали постоянную ненависть к себе? С.А. Христианович боялся выйти на улицу? Ферапонт Головатов, о котором не один раз вспоминал хозяин журнала, почему-то не трясся над своими деньгами, не прятал их в кубышку, а взял и отдал гигантскую по тем временам сумму на строительство военных самолетов, не боясь ненависти и зависти ни с чьей стороны.

А вот жулика Двойриса, азербайджанского министра культуры, получавшего 10000-ные взятки и более мелких "умеющих жить" советские люди, действительно, ненавидели, но не за то, что у них было много денег, а за те способы, которыми они их получали.

А что касается лиц, коим пожелал посвятить этот свой пост Сергей Леонидович, то о них и им подобных, ИМХО, исчерпывающе сказано во второй цитате в посте по ссылке
sl_lopatnikov
30 апр, 2019 23:19 (UTC)
Неверное обобщение. Нигде не написано о русских. Речь идет о современных российских реалиях. Это совсем другое. И ко времени Головатова вообще не относится никак. Это обратная сторона "Обогащайтесь".
nick_55
30 апр, 2019 23:35 (UTC)
Сергей Леонидович, "нечто вроде" не относится напрямую к написанному Вами:)

А современные российские реалии, если говорить только о зрелищных мероприятиях подобного рода, примерно такие же, как американские, бразильские или, допустим, голландские. Для этого феномена давно уже придуман соответствующий термин -"шоу-бизнес", и то, что мы видим - это просто эквилатеральное собачество между его участниками:)
israil_95reg
1 май, 2019 02:32 (UTC)

Мне по правде сказать не понятно, зачем переться на все эти телешоу, когда достаточно иметь аккаунт в instagram и можно стать популярнее всех этих упырей на эстраде?  21 век на дворе же. Сегодня чтобы стать моделью не надо идти на кастинги, достаточно также аккаунта в instagram . И мечта сбылась, без лишних проблем

cromodex
1 май, 2019 08:23 (UTC)
«С помощью instagram и телешоу можно добиться большего, чем одним только instagram»
m_voronov
1 май, 2019 07:59 (UTC)
По выступлениям Микеллы - вроде все есть на оф. канале голоса, вот например финальная песня конкурса https://youtu.be/LYxa-W-m1Xo
Мне кажется, что дети поют песни на английском не потому, что их педагоги презирают русскую культуру. Дело вероятно в спросе на музыку вообще.
Я сам недавно был на детском джазовом фестивале в Ростове-на-Дону. Пару роликов оттуда: https://youtu.be/eU3c31fzoOA
https://youtu.be/D_4LnvWYwSA
Для города, в котором живет более миллиона человек, зал на 200 человек, из которых 150 - родители, - это очень мало и это показатель востребованности музыки. Интересно и то, что русские были в меньшинстве, в основном джаз в Ростове представлен армянами.
Я могу понять учителя, который работает со своим талантливым учеником. Ученик подрастет и ему не найдется места в Ростове, даже в ресторане. Но он сможет уехать и будет принят в европах, где совсем другая музыкальная культура. Поэтому и песни - на английском.
sl_lopatnikov
1 май, 2019 12:25 (UTC)
Дело вероятно в спросе на музыку вообще.

Так о том и речь! - Это не просто ТВ презирает русскую культуру.

ТВ ИДЕТ НА ПОВОДУ У общества. Это общество, создающее спрос, презирает русскую культуру! -

По существу это значит, что большинство ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ, тут же бы слиняло. И это началось более или менее с Битлов, между прочим. В "мои годы" народ в массе еще увлекался Лещенко, Руслановой, Утесовым, Высоцким, Визбором - пели песни из кинофильмов... В частности, потому, что это все, включая Высоцкого и Визбора пропагандировалось государством. Да, кстати, и французская, и итальянская музыка были более или менее популярны. Легран, Лоретти... Сегодня все сожрано какой-то херней.

Что касается
https://youtu.be/eU3c31fzoOA

Мне пишет Video unavailable.

Edited at 2019-05-01 12:27 (UTC)
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow