sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Category:

Без Голоса

.






Сроду никакое Евро-виляние и никакой "Голос" не смотрел, ибо вид детишек, практикующихся в исполнении по большей части ресторанной пошлятины у меня как-то вдохновения не вызывает.  Но скандал подвиг меня взглянуть и на это чудо Первого канала.

Прежде всего, позорище, что поют дети: "Love the way you lie", "Somewhat over the rainbow", "The show must go on","All by myself", "Take Me To Church"... - это за что так презирать русский язык и родную культуру? - Неудивительно, однако. Большинство ресторанов и компаний в России имеют англоязычные и/или западноевропейские корни системы "смесь французского с нижегородским".

Впрочем, дикарям и холуям так и положено - надо-не надо использовать  язык сахибов. Не могу себе представить, чтобы в конкурсе эстрады в США 90% песен были бы на импортных языках. Про русский и не говорю.

Теперь по существу голосования.

Я не знаю кто такая Лобода, избражающая импортный акцент. Нашел ролик. Разные есть тембры: сопрано, типа, меццо-сопрано, контральто. Но, судя по роликам - у нне особый тембр: колоратурно-прошмандовочный. То есть строго никакой. Кстати, а что у нее с губами? Интересно, кто у нее папик?

В общем:

- Как вам удалось стать валютной проституткой?
- Вы не поверите! - Просто повезло!


Соответственно... "А судьи кто?"

Теперь о претендентах.

Что касается Валерия Кузакова - хорошо хоть "Вдоль по Питерской", а не "Saints go marching" спел. Но голос и исполнение мне не очень. По интонациям  в конкретном случае здесь явно есть подражание Фросе Бурлаковой. Хотя на фоне иностранщины репертуар для тех, кто постарше, выигрышный. Слух хороший. Но голос средненький. И постановка дыхалки так себе. Реакция народа, как кажется, системы "Сю-сю-сю..."

Ержан Максим - у него, конечно, диапазон и дыхалка есть. И слух точный. Вопросов нет. Но репертуар, о, боже... Но с учетом этих ограничений молодец конечно. Молодец. Ему бы в хорошие руки попасть, а не в российскую говно-эстраду в руки к Лободе. Между Кузаковым и Максимом, я выбрал бы - да, Ержана. Правда, что от всего этого останется после ломки голоса - это большой-большой вопрос.

Что же касается Микелл Абрамовой, то youtube умудрилась удалить ролики с ее главными выступлениями. Смог послушать только "Somewhere Over the Rainbow". Дыхалки нет. Вяло. В общем, ресторан "Астория", был такой... Резко не понравился, как кажется, фальшивый акцент при разговоре. Это теперь, что? - В России "пош-рашн" появился?

Поэтому судить не могу. Вообще судить детей - это гадость по любому.

А была ли фальсификация - пусть разбираются, кому интересно. Но, зная Россиянию, могу представить, что основная движщая сила скандала - тупо зависть и ненависть к "богатым".

PS. Насчет "пош-рашн"-а. Что-то мне сдается, что его появление неизбежно. Это заметно даже в Америке: появилась новая генерация молодых иммигрантов из России. Ее представители по виду, поведению и содержанию больше всего напоминают третий палец. Хамство во всей экспозиции. Даже рта открывать не надо. Как удается?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для прочищения мозгов идеалистам

    . 22 августа в Москве Казани и еще бог знает где прошли "мероприятия памяти" - внимание! - "жертв нацизма и сталинизма", в…

  • Диалог

    . Третьяков: На театральном фестивале в Екатеринбурге псковский Театр драмы имени Пушкина (!) показал спектакль "Ревизор" по Гоголю, где…

  • О господи, еще один...

    . Тут Соловьев обрушился на Топилина, который совершенно справедливо сказал, что проблему бедности деньгами не залить. Казалось бы очевидная…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments