?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

.





Итак, День Победы почти прошел.

Цитирую Путина: - С Днем Победы! С Днем нашей гордости и скорби.

Следующий шаг - просто День скорби.

https://www.youtube.com/watch?v=yZvgaH0RzoE&t=26s

Кстати, Youtube Задвинуло этот ролик так, что даже я его нашел только ЗНАЯ НАЗВАНИЕ.

Плюс, Путин умудрился в своей речи НИ РАЗУ НЕ УПОМЯНУТЬ КРАСНУЮ АРМИЮ, говоря о "защитникам отечества", о "народе вообще", И даже об СССР он упомянул 1 (один) раз в контексте того, что Гитлер (не упомянутый, что характерно) хотел сломить "Советский Союз ЗПТ историческую Россию", унижая роль СССР до уровня "периода жизни "тысячелетней" Российской империи".

Короче, все именно так, как я и говорил и писал.

Скажу и следующий шаг. Меня очень настораживает рост популярности СТАЛИНА у властных пропагандистов. Я вижу в этом следующую опасность. Я не раз писал - в том числе, в связи с известной статьей Суркова, растущим РУССКИМ национализмом и вообще идеей "третьего пути", что Россию все более уверенно толкают на путь фашизма, а возможно, и русского нацизма. Так вот, учитывая псевдо-левопопулистскую лингвистику нацизма, основанную на подмене дихотомии "вор/не вор", ложной дихотомией "богатый/бедный", имя и образ Сталина вполне, при вполне примитивном передергивании, может быть использовано в качестве символа русского фашизма. Совсем не случайно, русские нацисты типа Квачкова, записывают себя в сталинские поклонники. Ибо видят в Сталине "молот ведьм". И вот тогда Сталина реально удасться приравнять к Гитлеру, а коммунизм к нацизму. Особенно после того, как русский нацизм будет разгромлен. А он неизбежно будет разгромлен.

Сегодня имя Сталина нужно тщательно оберегать от русских нацистов и пытающихся Сталина записать в православные попов не в меньшей степени, чем от либералов.

Аминь

Последние записи в журнале

  • Жгучая интерпретация

    . Океан, бокал шампанского, белая роза в петлице, возраст 45 лет и тридцатилетняя блондинка ...

  • Сталинский рубль / современный доллар

    . Тут у нас недалече (20 миль / 33 км) открылся новый магазин "органической пищи". Ходил по нему, и возникла простенькая идея. Есть…

  • Историческая правда

    . От вас скрывают Правду! Николай II-го Невиноватый, как его любовно именуют в народе, был расстрелян в 1937 году сталинскими сатрапами…

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
elena_al71
9 май, 2019 14:02 (UTC)
Так для туПина и Ко День Победы действительно скорбный праздник. Трагические события для своры воров -- Победа советского народа в ВОВ лишили возможности свору воров жрать баварское , хамон и бутиков.



elena_al71
9 май, 2019 14:09 (UTC)
День Победы это ведь праздник советского народа:).

"ПОБЕДА! (...)
Враг, пытавшийся поработить наше социалистическое государство, разбит и повержен.

Тяжелые годы пережила наша Родина. В этой войне решалась её судьба, судьба каждого из нас. Советские люди понимали это и по зову партии поднялись все, как один, НА ЗАЩИТУ СВОЕГО СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ОТЕЧЕСТВА, СОВЕТСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО И ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОЯ, ВСЕХ РЕВОЛЮЦИОННЫХ ЗАВОЕВАНИЙ.
И ВОЙНА СТАЛА ВСЕНАРОДНОЙ.

Оправдались бессмертные слова В. И. Ленина: « Никогда не победят того народа, в котором рабочие и крестьяне в большинстве своем узнали, почувствовали и увидели, что они отстаивают свою, Советскую власть – власть трудящихся, что отстаивают дело, победа которого им и их детям обеспечат возможность воспользоваться всеми благами культуры, всеми созданиями человеческого труда.»

В огне испытаний безграничную преданность своему народу и партии, правительству проявили воины Советской Армии.
Каждый из нас крепко запомнил лозунг партии: «НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, МЫ ПОБЕДИМ!»
Вера в победу не покидала нас никогда, даже в самые тяжелые моменты, а их было немало.

Беззаветная преданность своему народу и государственному строю проявлялась в бесчисленных подвигах на поле брани. Героями становились миллионы. Солдаты стояли насмерть на своих рубежах, грудью бросались на амбразуры вражеских дотов, летчики и танкисты не задумываясь шли на таран. Героями были все – и те, кто устремлялся в атаку сквозь стену огня, и те, кто под снарядами строил мосты и тянул провода к командным пунктам.
СЛАВА ВАМ, ЧУДЕСНЫЕ СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ!
Я СЧАСТЛИВ, ЧТО БЫЛ ВМЕСТЕ С ВАМИ ВСЕ ЭТИ ГОДЫ.
И ЕСЛИ Я СМОГ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ, ТАК ЭТО БЛАГОДАРЯ ВАМ." (с)
Маршал К.К. Рокоссовский
yuriyv
9 май, 2019 14:33 (UTC)
>Сегодня имя Сталина нужно тщательно оберегать от русских нацистов и пытающихся Сталина записать в православные попов не в меньшей степени, чем от либералов.

Кстати, да. Вот - типичный апологет теории "Сталин вместе с царскими офицерами построил красную империю":

elena_al71
9 май, 2019 14:50 (UTC)
В Фб заметны стали православнутые, молящиеся своим святым и обязательно Сталину.
И вторая группа - это те, кто восхваляет Троцкого. Дескать был настоящий коммунист, а "тиран" Сталин уничтожил цвет коммунистов, победа была вопреки
sl_lopatnikov
10 май, 2019 19:18 (UTC)
Совершенно йёкнутоё существо
sharsviborga
9 май, 2019 15:32 (UTC)
Чтобы не допустить запомоивания Сталина, необходимо чётко обозначить связь между ним и Лениным. По отношению к Ленину по большей части всё становится ясно.
zxela10
9 май, 2019 16:18 (UTC)
У обоих исходные связи с марксизмом. И первого и второго усиленно отвязывают от теории эксплуатации. Откуда и красная империя (СССР). Сталин красный империалист, вот это раскручивают.
sharsviborga
9 май, 2019 16:44 (UTC)
Это да, но Маркс какой-то непонятный дядька, а Ленин это лакмусовая бумажка.
К тому же Ленин актуализировал теорию Маркса.

Edited at 2019-05-09 16:45 (UTC)
horus16
9 май, 2019 16:45 (UTC)
Если сделать Сталина символом фашизма то есть риск, что люди начнут читать его труды и эту волну оседлают возродившиеся сторонники социализма.

А спустя лет 15-20 это вполне вероятный сценарий. Основа есть - большинство людей отождествляют победу в ВОВ не с социалистическим строем (они даже не знают что это такое), а с исключительным героизмом русского и только русского народа.

С другой стороны находятся пропагандисты социализма и довольно ощутимая часть молодежи. Пропагандисты стали действительно отчаянными - Пучков вмазывает огромные деньги на производство непопулярных, но важных роликов, Семин после ухода с ТВ утроил выпуск роликов. Молодежь "грызет" Маркса. Увы, пока с небольшими успехами. (но какие усилия прикладывает! даже немного за гранью здравого смысла)
sl_lopatnikov
9 май, 2019 17:06 (UTC)
сторонники социализма..

... или национал-социализма, который к марксизму не имеет никакого отношения

Edited at 2019-05-09 17:08 (UTC)
horus16
9 май, 2019 17:48 (UTC)
Несомненно риск есть, я не призываю расслабляться. И даже есть готовая платформа для будущей партии - КПРФ.
thinker8086
31 май, 2019 00:27 (UTC)
Вы несколько забыли, как совсем недавно на 9 мая про сталинские лагеря умудрялись упомянуть. А прошло-то всего 6 лет.

Всё познаётся в сравнении - главный лозунг учёного же.
sl_lopatnikov
31 май, 2019 03:42 (UTC)
А тут вы о чем????
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow