sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Categories:

9-11 и Руст на Красной площади

.





Такое сопоставление мне кажется принципиально значимым.

Я полагаю, что 9-11 2001 года и приземление 28 мая 1987 года на Красную Площадь Матиаса Руста имели сходные цели – перехват управления одной группой власти у другой.

В случае с Матиасом Рустом этот перехват осуществить удалось. Уже 30 мая им были освобождены от должности министр обороны Сергей Соколов и командующий ПВО Александр Колдунов, оба — политические противники Горбачёва.

В случае с 9-11... Вспоминая активность ЦРУ в дискредитации Дональда Трампа, что свидетельствует о том, что даже после двух сроков республиканского президентства, ЦРУ находилось под контролем демократов - странно было бы не рассматривать возможность того, что 9-11 было местью со стороны клинтонитов за весьма специфическую победу Джорджа Буша младшего над преемником клинтонитов Альбертом Гором. Судьбу тех выборов решили, как известно, несколько тысяч голосов в штате Флорида, где губернатором был Джеб Буш, брат будущего президента.

И опять, сходство внутренних механизмов: в случае с Рустом на КП Московского округа не придали значения «простому нарушителю режима полётов»". В случае же 9-11 ЦРУ имело информацию о готовящемся теракте, но тоже "не придала этому значения".

А вот голубая конспирологическая муть с бредом относительного того, что "керосин не мог расплавить стальные опоры" (а зачем их плавить?- достаточно нагреть до 600-700 С) и Близнецы обязательно должны быть взорваны нужна только для того, чтобы отвести глаза от тех, кто, как и в случае с Рустом "не придал значения" событиям.

Впрочем,...метаисторическое наблюдение за внешнеполитической грызней увлекает, порою даже завораживает. Уицры грызут и давят друг друга, защищают и штурмуют цитадели, "безцитадельные" шрастры прогибаются и маневрируют, изредка огрызаясь силами собственных рарругов (изредка - небезуспешно). А мы тут просто прогуляться вышли.
Subscribe

  • Простой расчет...

    23 октября 2020 г. Минздрав сообщшил, что в России в наличиии имется 200 тысяч коек для ковидных больных. 19 октября 2021 13:55 Дом Правительства,…

  • Hапоминание...

    - А вы вообще помните кто Берлин брал? - Помним. Не вы.

  • К предыдущему посту:

    Мне вот интересно, с какого перепоя российская власть считает, что недельные или двухнедельные каникулы без локдауна сократят, а не увеличат число…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments