sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Categories:

Российское боевое искусство Шапкидо против коронавируса.

Это вот то, о чем я писал. Российские идиот-эксперты внушают неправданный оптимизм в сязи с болезнью. Слепцу очевидно, что ни одно вменяемое государство не станет производить столь масштабные действия по поводу "простого гриппа", как осуществлют китайские власти. Но российским властям всё нипочем...

Вот новости: "В Италии выявлено 77 новых случаев заражения людей коронавирусом. Об этом заявил глава службы гражданской обороны Италии Анджело Боррелли, передает РИА Новости. Он отметил, что случаи заражения зафиксированы уже в пяти регионах Италии. Жертвами болезни стали два человека, еще 18 пациентов находятся в реанимации."

Власти Италии приняли декрет, который позволит главам затронутых вспышкой регионов блокировать коммуны, которые могут считаться очагами. «Мы установим пропускные пункты, если будет необходимо, привлечем вооруженные силы», — пообещал премьер-министр Джузеппе Конте.

Точно "простой грипп": четверть заболевших в реанимации, считай, 3% уже умерли. Сколько умрет из реанимируемых, особенно если реанимационные палаты и реаниматоры закончатся, а?

... Возвращаясь к казусу Анны Ильиной.

Единственный недиагностированный человек на "Бриллиантовой Принцессе" привел к заражению ШЕСТИСОТ на корабле. УЖЕ ШЕСТИСОТ! - И это еще не конец. Никто , включая его самого, не знал, что он болен. Признаки появились только когда он сошел на берег ... И умер.

Единственный человек пообщавший с другом, прибывшим из Китая, стал источником заразы в полудесятке регионов Италии...

В Питере дура поставила под удар многомиллионный город - и отделается лёгким испугом? - И еще ведь трое сбежали по ее примеру и погуляли по улицам!

... По поводу статьи в УК, меня поправили. Мол, есть Ст. 236 "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил". Одна проблема: эту статью к случаю Ильиной можно притянуть только за уши. Она ориентирована не на нарушение карантина, а скорее, на продажу "осетрины второй свежести". Наказуемое деяние, согласно этой статье: "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей" - Какая же тут неосторожность, когда человек намеренно бежит из карантина?

Эпидемия только начинается. В случае распространения заболевания, желающих нарушить условия карантина будут толпы. Так что поправки в УК, устанавливающие жесткое, "китайское", наказание за нарушение карантинного режима нужно принмать срочно. Иначе дело кончится тем, что власти будут вынуждены открывать огонь по беглецам. Ибо, арифметика проста: жизнь двух невинных дороже жизни одного невинного в два раза, в каком бы мире эльфов идиоты не жили.

PS. С ужасом думаю об Африке, Индии, Индонезии, Латинской Америке...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments