sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Categories:

Опять о коронавирусе

Судя по лекарствам, которые пытаются применять для лечения COVID (по-русски, надо бы называть КоВиБ) ситуация и сложность лечения проясняется. Судя о всему, реагируя на коронавирус, организм нарабатывает антитела, которые начинают атаковать не только короновирусы, но и клетки самого организма. То есть по-существу, КоВиБ приводит к тяжелому автоиммунному расстройству и к тому что иммунитет начинает атаковать легочную ткань. Поэтому и Диабет Второго типа, и другие автоиммунные заболевания обостряют течение.

Возможно я грубо ошибаюсь, но если нет, то это делает создание вакцины от КоВиБ весьма сомнительным мероприятием, ибо усиление иммунитета - то есть увеличение числа антител - будет только усиливать атаку на ткани самого организма. Либо нужны антитела, отличающие коронавирус от клеток организма. В некотором смысле, если я прав, ситуация напоминает отзеркаленную ситуацию с раком при раке организм плохо отличет раковые клетка от здоровых и потому не реагирует на опасные клетки, а здесь организм плохо отличает коронавирус от клеток - и атакует и тех и других.

Не менее сомнительной в таких условиях становится и надежда на выработку "общественного иммунитета", ибо такой иммунитет должен каким-то образом отличать вирус от человеческой ткани, но раз антитела их, похоже, не различают, возникают очевидные вопросы.

Если я неправильно понимаю, пусть специалисты поправят - скажу спасибо.

Но если я прав, это означает две вещи: во-первых, даже близко нельзя использовать другие вирусы, типа гриппа, в качестве аналога для выводов по КоВиБ даже в части реакции на лето: грипп затухает летом часто потому, что усиливается иммунитет. Но усиление иммунитета скорее утяжелит течение коронавирусной болезни чем ее ослабит. С КоВиБ  всё не так. Во-вторых, на мой взгляд, отсюда следует, что единственным реальным способ остановить эпидемию является максимально полная взаимоизоляция людей. То есть, в пределе, как раз идея скафандров для этого точно впору.

Замечу, что есть странные"специалисты" -- чем больше слушаю "заслуженных врачей" РФ, - тем больше поражаюсь степени их ... деже неудобно говорить... альтернативной образованности. Как можно утверждать, чо эпидемию остановить нельзя и все переболеют, если абсолютно известно, что если один человек заражает за время болезни МЕНЕЕ ОДНОГО другого человека, то эпидемия затухает В НУЛЬ? - Ну а в случае всеобщего использования скафандров эпидемия прекращается за пару инкубационных периодов полностью. Позиция этих специалистов - обоснование ничегонеделания.

Отвлекаясь: что-то, по мере поступления информации, мне всё больше кажется, что коронавирусные каникулы только ухудшат эпидемическую ситуацию в стране, так как умные граждане разнесут заразу бог знает куда.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →