sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Categories:

Швеция, Коронавирус. Как и было предсказано

Когда ко мне в журнаол набежали оное время назад эльфы с воплями "вы все врете про коронавирус", вот Швеция.... И что, типа? - Я им ответил олной фразой: "трупами захлебнется"...

Не прошло и пары месяцев...
Главный эпидемиолог Швеции, решительный противник карантинов и сторонник коллективного иммунитета Андерс Тегнелл признал ошибочность предложенного им подхода к борьбе с коронавирусом, предполагающего отказ от локдауна. В среду, 3 июня, он внезапно заявил, что Швеции с самого начала следовало принять более масштабные меры по борьбе с эпидемией CoVID-19.

По мнению многих, изменить своё мнение Андерса Тегнелла заставили зашкаливающие показатели смертности и летальности. По которым Швеция входит в десятку худших в мире, тройку худших в Европе и сильно проигрывает своим соседям, Норвегии, Дании и Финляндии.

Кстати сказать, шведы с самого начала пандемиии учитывали в статистике только подтверждённый тестами ковид, а в показатели смертности включали только тех, кто умер от CoVID-19, а не просто с #коронавирус­ом. Итальянцы, например, вписывали в свой мартиролог всех умерших с подтверждёнными тестами (кроме жертв ДТП и преступлений), а бельгийцы – ещё и ковид-подозрительных.

Тем не менее, несмотря на все манипуляции со статистикой в пределах допустимого, уровень смертности от #коронавирус­а в Швеции – 44 пациента на 100 тыс. населения – является одним из самых высоких в мире. Он гораздо выше, чем соседних Финляндии, Дании и Норвегии, принявших более строгие карантинные меры.


И не надо мне рассказывать про "профессионализм профессионалов", если речь идет об идеологических потребностях. Споют что угодно, что твой Хор Пятницкого.

И это еще не конец. Снятие карантина в интересах бизнеса обойдется дорого.
Tags: #коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конец российской журналистики

    Собственно, всё. Можно констатировать абсолютную смерть российской журналистики. Ничего по качеству даже близкого к советским Правде, Известиям,…

  • Неоправданный гуманизм

    " Любой, кто поднимет руку с заточкой на сотрудника правоохранительных органов, по ним будет применено огнестрельное оружие". Почему…

  • О случайных совпадениях

    Скрижали Джорджии определяют устойчивую численность человечества в 500 миллионов особей (7% населения). Численность атеистов в мире оценивается в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments