sl_lopatnikov (sl_lopatnikov) wrote,
sl_lopatnikov
sl_lopatnikov

Categories:

Кто же и чью операцию сорвал?

.






 

Сведения о загадочном сухогрузе вызывают все больше вопросов.

Что вызывает более чем серьезные подозрения, так это с одной стороны наглая форма реакции прибалтийских товарищей на то,  что среди арестованных захватчиков судна есть граждане Эстонии и Латвии – наряду с двумя росиянами. Еще более интересно то, что не только все 15 человек экипажа – русские... но даже и эстонские граждане, как подчеркнули МИД этого лимитрофа – хоть и граждане, но... русские по национальности.

В сочетании с согласованной по времени и очень своевременной истерикой «рупора либерализма» г-жи Латыниной, подкрепленной воплями незалежных, с вероятностью 99% можно утвержать, что готовилась какая-то грандиозная провокация ПРОТИВ РОССИИ.

Почему именно против России, а не скажем, «тайна перевозка гэбистами оружия»? – Да именно потому, что и экипаж, и захватчки, отличаются «арийской чистотой крови»: все они поголовно представители неприличной тоталитарной национальности.

Но так НЕ БЫВАЕТ. 

Особенность шизофренического мышления российских либералов состоит именно в том, что, с одной стороны, по из мнению, «гэбня» коварна, могуча и вездесуща, а с другой наивна, как дети в песочнице, и не в состоянии  сообразить, что в случае перехвата чисто РУССКОГО экипажа С КОНТРАБАНДОЙ ОРУЖИЯ, России был бы нанесен феноменальный политический ущерб. 

Между тем, нет никаких сомнений, что даже первокурсник школы КГБ, а возможно и добросовестный абитуриент, уж такие-то вещи понимает на раз и без шпаргалок.

Уже на этом основании предположение об «игре российских спецслужб» исключено на все 150% . Но есть и другие соображения: куда, собственно, и зачем Россия в принципе могла бы поставлять «незаконные вооружения» через Финляндию (???), через лужу НАТО - Балтийское море (???), через насквозь просвечиваемый Ламанш (???) и, если сухогруз шел в Алжир, через Геркулесовы столбы, находящиеся под контролем Британии и Испании?

Северная Корея? Иран? Венесуэла? Сирия? – Ну, так где там у нас Северная Корея и где Балтийское море? – Отпадает, ясное дело.

Иран? – Простите, а почему не через Каспий, напрямки? – Там, конечно, есть «Каспиан Гард»... Но, хотел бы я посмотреть как и на каком основании российское судно остановят на Каспии и будут досматривать!

Может быть Венесуэла? Но почему из Финляндии, а не из Мурманска или Архангельска??? – Зачем, как предположили некоторые либерал-шизофреники, загружаться во время ремонта в Калиниграде, а затем идти  в Финляндию по зоркий взгяд финских таможенников, которые даже радиологической контроль осуществляют по своем желанию, тогда как можно  в Мурманске тихо и без посторонних глаз слона, и не одного, загрузить? – И, вперед, в Венесуэлу, лобызать любимого тирана Чавеса!

Что остается? - Сирия? Но уж куда-куда, а в Сирию, под предлогом реконструкции порта для российского военного флота, можно завести не то что слона...

То есть, получается, что вести что-то нелегальное через контролируемую со всех сторон Балтийскую лужу, да еще ЧИСТО РУССКИМ экипажем на не-российском судне было бы просто верхом идиотизма. Поверить в это невозможно, если хоть немножко верить в изощренность или хотя бы злокозненность кровавой гэбни...

Ну, так может, наркотики везли в немеряных количествах? - Опять бред. Опять концы с концами не вяжутся.  

Вести наркотики из России через Финлянлию в... Алжир?! – Легче поверить в перевозку маленьких зеленых человечков для продажи их в рабство мусульманам, чем в такое...

Везти наркотики в Латинскую Америку? - В Тулу со своим самоваром?  - Уж тогда надо было, скорее, захватывать судно на обратном пути, чтобы нажиться...

Но оно же... а Оно вообще до Латинской Америке на заправке до Алжира доплыло бы? - Бред, короче, форменный с Латинской Америкой тоже...

Ну, и сказки о том, что угонщики собирались "продать лес", которого всего-то было на 2 млн. долларов (когда только захватчиков было 8 человек - а наверняка были наводчики, координаторы...) вряд ли достойна внимания. Получить по 100 тысяч на нос,
захватив судно и направляясь НЕИЗВЕСТНО КУДА и НЕ ИМЕЯ ЗАКАЗЧИКА? ... Ну, уж это в Голливуд точно.. Или товарищи сбежали из маленкой райнонной психиатрической больнички. Всяко, разумеется может быть...

Но вот что реально интересно, так это кто же участвовал и кто НЕ участвовал в перехвате "летучего ? – Тут кое-что интересное заметно.

Мало того, что Россия послала несколько боевых кораблей и подводные лодки -это  ради 2 миллионов баксов? - на поиск (а как мы сейчас выясним – на перехват!). После того, как корабль был захвачен, наконец,  рядом с островами Зеленого мыса, выяснилось, что России помогло НАТО, а конкретно – ФРАНЦИЯ. Именно ФРАНЦИЯ.

А затем начали колоться и кое-кто еще: Местонахождение сухогруза Arctic Sea было известно все время после его захвата вооруженными людьми, сообщили власти Мальты. По их данным, органы безопасности Швеции, Финляндии и Мальты тщательно отслеживали движение судна, но не раскрывали информацию, чтобы не рисковать жизнью экипажа — 15 граждан России. По сведениям, имевшимся у СМИ, сухогруз был захвачен, а потом пропал.

Вот так вот, оно: все было известно, ряд стран подтвердил, что дезинформация была намеренная, чтобы не рисковать людьми...

Тем более интересно и, возможно, показательно,  кто НЕ участвовал в процессе ... Как насчет Владычицы Морей – Британии? - Уж она-то, когда судно шло через Ламанш, не могла этого не заметить, равно как раньше не могла не заметить Бельгия? - И что же? -  Ась, позволю себе спросить? - Почему МОЛЧАЛИ?.

А почему великие морские державы Эстония, Латвия, Литва, Польша – не заявили, чо они тоже свечку держали? – Забавно правда?  - Особенно с учетом последующей хамской реакции Эстонии и Латвии...

Ясно, что Франция, Финляндия, Швеция, Мальта - России помогали. Доблестные прибалты были кактегорически не в курсе.... А Бельгия и Британия - с вероятностью 100% ЗНАЛИ, но и виду не подали.

Вопрос тогда - не ушам ли Британии ли с лимитрофами предназначалась призщнанная дезинфоомация?

А вот теперь самое интересное – это, все же, то совпадение, что я отметил.

Таинственный сухогруз, захваченный русского происхождения иностранцами с чисто русским экипажем рвался к островам Зеленого мыса аккурат к дате, когда там должна была госить Хиллари Клинтон...

Но не поспел. И вот что интересно. Именно когда Клинтон прибыла на Острова, появилось сообщение – важнейшее! – что сухогруз обнаружен и находится на расстоянии 400 мирских миль к северу – это примерно 670 км, менее суток хода, как я понимаю!

Не было ли сообщение администрации Островов способом РАЗВЕРНУТЬ сухогруз и заставить его не приближаться к намеченной цели, своего рода сигналома «ждем-с»?

Ведь, когда сухогруз поймали через три дня, он был на расстоянии 300 миль от  Островов. Я не хочу сказать наверняка, что он прошел только 100 миль за трое суток. Более вероятно – 700 или даже несколько больше – если не снижал скорость и перемещался со скоростью 11 узлов – 20 км/час.  Но, тогда он же должен был СМЕНИТЬ МАРШРУТ и направиться куда-нибудь в сторону от Островов. Сигнал сработал?

... Не хочу делать каких-либо долгоиграющих выводов, но не могу исключить, что связь между маршрутом сухогруза и маршрутом Госсекретаря США существует и не исключено, что Россия, Франция и засветившиеся в участии страны – Финляндия и Швеция - предотвратили  провокацию с немыслимыми последствиями.Не случайно кто-то из ЕСовского начальства заявил: "Все детали этой истории определенно однажды станут сюжетом для голливудского кино".   А вот кто и с какой целью готовил провокацию ... ну тут уж подсказывать не буду. В конце-концов, достаточно было доставить на надувной лодке пару "Стингеров" или "Игл".

Косвенное подтверждение сказанному: 
По факту похищения членов экипажа Arctic Sea во вторник Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное организованной группой). Однако, как отмечают следователи, не исключено, что в процессе расследования квалификация состава преступления может быть изменена либо дополнена.

И это еще что! - Есть вообще супер-новость:
По некоторой информации, захватчики перекрасили Arctic Sea, а для маскировки вывесили северокорейский флаг... - То есть, захватчики сделали все возможное, чтобы в какой-то момент привлечь внимание к судну, как к ТОТАЛИТАРНО- ТЕРРОРИСТИЧЕСКОМУ ... Не хватало только "Веселого Роджера"... И все террористы - русские. Неплохая задумка, не так ли?. 

... Так или иначе, слава богу, г-жа Клинтон жива и здорова. А ведь вполне могла сыграть роль одной из Ньюйорксих  Башен Близнецов.

Уж не ее ли спасла "кровавая гэбня", часом, вместе с французами, мальтийцами а также, финнами и шведами?

Да, Мальта. Что-то с этим у России связано, кажется... А ведь, Мальта, кажется, не в Балтийском море...Да и вообще не по дороге вовсе. И что за мальтийские спецслужбы? -  Ну да, ну да. Судно имеет мальтийску. приписку.

И все же... Франция, Мальта, Россия... Ух, что-то тут... чем-то потянуло со страшной силой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →